Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
| Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
| S_vasil Новичок
Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Здравсвтуйте! Ищу информацию о своем прапрадеде. Папанов Кондрат Никитович 1860г.р. и его брат Егор Никитович 1864г.р. крестьяне Воронежской губернии переселились в 1913 году на левый берег Кубани (современный пгт Яблоновский Адыгеи). Кроме губернии мне пока что ничего неизвестно. Есть ли списки переселенцев на Кубань? --- Ищу сведения о Василенко, Руденко, Осовик, Кизим, Пикало, Ронжины, Драчёва, Яненко | | |
| tipsinadasha Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Добрый день, прошу направить дать удочку по моим вопросам. 1. Ищу переселенцев в Воронежскую губернию, старообрядцы в хутор Ровный Вейделевский. Знаю что на 1915 год жили там, Не думаю что это произошло после раскола в 1650, это прям ближе к 1900 году по воспоминаниям бабушки, что ее бабушка рассказывала. Где искать информацию на эти года? --- Типсины г. Колпашево, Казанцевы Алтайский край, Куяча, Коротаевы Алтайский край, Усть-Порозиха, Васильевы Белгородская область, РовнЫ, хутор Ровный, Марусовы Крисанова-Пятница | | |
| YanaGur Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 18 января 2019 19:23 Людмила, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а у вас нет фото страниц где указаны фамилии Микулин? | | |
| ShustovaTatyana Санкт-Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30
| Добрый вечер! Мои предки СВИРИДОВЫ и ШАПОШНИКОВЫ переселились из Воронежской губернии в Астраханскую губернию. В 1816 году они жили ещё в Воронежской губернии, а в 1835 году уже жили в Астраханской губернии в Енотаевском уезде. В сказках написано "причислены в 1833 году". Подскажите, как найти своих предков в ревизских сказках 1816 года Воронежской губернии и как найти дела о причислении крестьян к Енотаескому уезду в 1833 году. И где на форуме можно поискать такую информацию. Подскажите, с чего начать. | | |
| romaf Сообщений: 2974 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14198
| ShustovaTatyana написал: [q] Добрый вечер! Мои предки СВИРИДОВЫ и ШАПОШНИКОВЫ переселились из Воронежской губернии в Астраханскую губернию. В 1816 году они жили ещё в Воронежской губернии, а в 1835 году уже жили в Астраханской губернии в Енотаевском уезде. В сказках написано "причислены в 1833 году". Подскажите, как найти своих предков в ревизских сказках 1816 года Воронежской губернии и как найти дела о причислении крестьян к Енотаескому уезду в 1833 году. И где на форуме можно поискать такую информацию. Подскажите, с чего начать.[/q]
Воспользуйтесь поиском по разделу - Воронежская область - общие вопросы. Ищите одну, а потом вторую фамилии. В найденном выписывайте себе населенные пункты, волостя и уезды. Временной промежуток - 1-я половина 19 века. Потом тоже самое по другим воронежским разделам. Затем в найденном ищите пересечение проживания нужных Вам фамилий. Если повезет, найдете населенный пункт где они могли проживать в одно время. Если не повезет, найдете уезды в которых одновременно встречаются эти фамилии. С этих уездов и начните изучение. Это при условии что обе фамилии с одного уезда. Но может и не повезти с этим. А вообще здесь огромная пофамильная база данных. И может оказаться что кто то выкладывал нужную Вам РС 1816 года, или 1811 или 1795 года. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | Лайк (1) |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1261 | ShustovaTatyana написал: [q] Добрый вечер! Мои предки СВИРИДОВЫ и ШАПОШНИКОВЫ переселились из Воронежской губернии в Астраханскую губернию. В 1816 году они жили ещё в Воронежской губернии, а в 1835 году уже жили в Астраханской губернии в Енотаевском уезде. В сказках написано "причислены в 1833 году". Подскажите, как найти своих предков в ревизских сказках 1816 года Воронежской губернии и как найти дела о причислении крестьян к Енотаескому уезду в 1833 году. И где на форуме можно поискать такую информацию. Подскажите, с чего начать.[/q]
Вам надо посмотреть журналы заседаний Астраханской казенной палаты за 1833 г.там обычно указывали причисленных переселенцев --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
| ShustovaTatyana Санкт-Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
25 мая 8:36 25 мая 8:38 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 24 мая 2026 20:49 В сказках 1835 года Енотаевского уезда часто фигурируют села Козловка и Кленовка Павловского уезда. Думаю и мои оттуда. | | Лайк (1) |
| romaf Сообщений: 2974 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14198
| >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 25 мая 2026 6:23 Либо искать в фондах Ревизской палаты (или столов). Туда переселенцы подавали прошения о причислении на новом месте. Если дела с самими прошениями не сохранились, то могли сохраниться годовые описи таких дел. Как например в ГАСКе. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | Лайк (1) |
| arablinka Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Уважаемые одногруппники!
Есть ли у кого то из вас информация о слободе Ясиновки Богучарского уезда? Возможно есть метрические записи, ревизские сказки? Ищу данные на Семилет Несторе Яковлевиче и Кравцова Фоме Антоновиче. В 1858 году они уехали из Ясиновки в Ставропольский край. --- Янцен | | |
| S_vasil Новичок
Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте! Ищу Семью Яненко Николая (отчество неизвестно) в Никитовской слободе и волости Валуйского уезда Воронежской губернии Вероятнее всего, тут родилась старшая дочь Христиния Николаевна примерно 1887г.р. (мать неизвестна), а может и мой прапрадед Владимир предположительно 1894г.р. В 1899 году семья Николая с женой (фигурирует только как "мать их с дочерью" в записях) и детьми (после точно был сын Антон 1900г.р. и дочь Елена 1904г.р., но еще нашла Стефана) уже мелькает в Майкопе
Посмотрела в чате, что МК по Никитовке и уезду в целом плохо сохранились, а есть ли списки переселенцев в эти года в сторону Кубани? Или только по ревизским сказкам искать? --- Ищу сведения о Василенко, Руденко, Осовик, Кизим, Пикало, Ронжины, Драчёва, Яненко | | |
|