Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 239

d9132345618 написал:
[q]
Ищу сведения о своем прапрапрадеде Шаталов Афанасий Осипович примерно 1854 г.р. и прапрадеде Шаталов Даниил Афанасьевич у Даниила была жена Мария оба примерно 1874 г.р., переселились в с.Романово Брусенцевская волости Барнаульского уезда Томской губрении Афанасий в 1894,Даниил в 1897 году с Воронежской губернии, о их жизни в Романово уже практически все изучил, а вот о жизни в Воронеже ничего неизвестно, хотелось бы узнать об их жизни в Воронеже, может кому в списках переселенцов попадались такие фамилии или в Ворнежских архивах
[/q]

Фамилия Шаталов встречается в ревизиях г. Острогожска. Посмотрите соответствующие темы по этому уезду.

---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Есть косвенные признаки, по которым определяют, что мои искомые Черкасовы переселились из села Новое Дубовое на Алтай по столыпинский реформе в самом конце 19 века.
Подскажите пожалуйста, это значит, что мне нужно искать МК в Липецком архиве? Они есть онлайн?
А может кто-то тоже ищет Черкасовых?

Комментарий модератора:
Перенесла из своего дневника Ваше сообщение в данную тему, так как с.Новое Дубовое я не изучаю.

Лёна.

YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34

d9132345618 написал:
[q]
Искал, только в переписной анкете сохранилось, что прибыли с Воронежской губернии, никаких населенных пунктов не указано
[/q]

А в архиве ГААК метрические книги по вашему селу листали? В метриках в первое время будет указано место выхода. Также обращайте внимание, у кого ваши в воспреемниках в первое время. Как правило - это односельчане по прошлому месту жительства

Лайк (1)
finik7676

Россия, АР Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 83
Доброго времени суток . Семью моего прапрадеда Дешина Якова Козьмича переселили (это не точно из Донетчины) в Воронежскую губернию, Коротоякского уезда, Колбинскую волость. Может у кого-нибудь есть списки переселенцев поименно. Хочу восстановить свою родословную. Заранее благодарна. confused.gif
---
Ищу сведения о Гунько, Белоусов, Коржов, Дешин, Жук
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
finik7676

Вы не указали год и место жительства после переселения.

Списков переселенцев в ГАВО нет.
Искать информацию можно в различных, сохранившихся, документах - в зависимости от года переселения.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
finik7676

Россия, АР Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 83

СТАРМАР написал:
[q]
finik7676

Вы не указали год и место жительства после переселения.

Списков переселенцев в ГАВО нет.
Искать информацию можно в различных, сохранившихся, документах - в зависимости от года переселения.
[/q]

Год переселения примерно 1920-1923г., Воронежская область, Репьевский (Коротоякский) район, с.Колбино
---
Ищу сведения о Гунько, Белоусов, Коржов, Дешин, Жук
Лайк (1)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Интересуюсь жили ли с в Острогожском уезде Балешев и если жили в каких местах они " локализовывались "? Есть подозрение .что кто то из них переселился в Семиреченскую Область Лепсинский уезд Кирилловская волость matyashova_nemykina_fevroniya_1911_urdjar.png
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9132

Avfitrion написал:
[q]
Интересуюсь жили ли с в Острогожском уезде Балешев и если жили в каких местах они " локализовывались "?
[/q]

В МК фамилия Белашев . В Острогожском уезде созвучные Белашов встречаются в слободе Подгорной и Подгоренской волости.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
vasilcel67
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком фонде можно найти сведения о переселенцах из Воронежской губерни Острогожского уезда с.Криничная в Астраханскую губерню в 1887г
Evgen-vrn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте люди добрые! Ищу своих предков – Крестниковы из с. Верхней Хавы, Воронежского уезда. Исходя из записей 7-ревизии нету никаких пометок о перемещении, то с большой уверенностью можно сказать, что на момент 6-й ревизии 1812г. они, как и другие Крестниковы уже проживали в Хаве. На 1816г. в В.Хаве числятся 7-мь семей Крестниковых, если брать глав семейств, то они приблизительно +/- все одного возраста и скорее всего приехали из одного места или же разделились здесь на месте и как мне кажется все они между собой родственники т.к. как далее по МГ то одни, то другие пересекаются в крёстных или свидетелях на свадьбе.
Дошёл до 7-й ревизии и упёрся, дальше не знаю где копать т.к. 4,5 и 6 не сохранились.
Мой прадед Иван Семёнович Крестников 1770-1835гг. его отца возможно звали Семен Иванович, но это косвенные догадки.
Прошу помощи может кто знает откуда мои предки могли переселяться. По воспоминаниям моих родственников кто-то слыхал, что якобы они сюда переехали из Тульской губернии, но это не точно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈