Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
| Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
| Slawa52 Новичок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛОМОНОСОВ Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 декабря 2023 14:43 2 декабря 2023 14:45 Добрый день! Ознакомился со всеми сообщениями. Мои пращуры - однодворцы Сапрыкины (Сапрыгины) жители с. В. Кисляй (Ливенки) Павловского уезда, Воронежской губернии - в начале 19 века переселились в с.Надежка, Петропавловского уезда, Акмолинской губернии семью большими семьями. Выяснил, что в Воронежскую губернию Сапрыкины переселены по Указу Петра Великого в начале 18 века с одной из центральных российских губерний. Подскажите, кто знает, где искать - откуда? Нашел служилых людей Сапрыкиных на Орловщине, в частности в г. Ливны. (Может отсюда "Ливенка"?) --- Евстифеевы (Естифеевы), Сапрыгины, Мальченковы, Хорины, Лавровы, Пласовских редут Гагарий, станица Новоникольская Пресногорьковская линия, Сибирское казачье войско. | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1093 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 636 | Наверх ##
2 декабря 2023 15:10 2 декабря 2023 15:44 Slawa52 написал: [q] Выяснил, что в Воронежскую губернию Сапрыкины переселены по Указу Петра Великого в начале 18 века с одной из центральных российских губерний[/q]
а можно ссылку на источник ? Я как-то не помню чтобы Петр Первый однодворцев куда-то переселял. До какого года по Ливенке вы довели свою линию ? По идее можно найти в РГАДА ранние ревизии и сказки периода 1719-1727, где может быть указано место выхода. Примерно так: Да которой с ним Иваном живет в одном дворе у Макара Шишлова дядя Ефрем Самсонов сын Шишлов осмидесят лет у нево сын Иван шести лет Добренец села Борисовки городовой службы из Доброго пришел на Бетюг в деревню Шучью в нынешнем 722 году в июне месяце а в поданных скасках 719 и 720 и 721 годов в Добром он не написан | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1261
| Наверх ##
2 декабря 2023 15:15 --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
2 декабря 2023 15:25 2 декабря 2023 15:43 СТАРМАР написал: [q] Slawa52
http://livenskoe-pavlovskregion.ru/informatsiya/istoriya[/q]
а, эти. Так они вроде совсем не однодворцы, а просто дворцовые крестьяне были. Однодворцы тоже там были, но их никто не переводил - сами приходили, в основном из района Доброго-Романова-Сокольска (по своим сужу) | | |
| Наверх ##
2 декабря 2023 15:49 2 декабря 2023 15:51 aleksgooo
Я не знаю, кем были "выселенцы" Кострамского уезда ) --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
2 декабря 2023 16:04 СТАРМАР написал: [q] aleksgooo
Я не знаю, кем были "выселенцы" Кострамского уезда )[/q]
Я знаю )  | | |
| Наверх ##
2 декабря 2023 16:31 aleksgooo
Вот и славно ))) --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| dvize Участник
Владивосток Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 декабря 2023 5:37 aleksgooo написал: [q] dvize написал:
[q]
Метрические книги Борщевских Песков (Песков) я смотрел, все интересующие сведения по Мымриковым в Воронежской губернии я нашел. Интересует именно период после переселения на Алтай.
[/q]
Извините, я не уловил вашу мысль. Вы ищете сведения по Алтаю в форуме Воронежской области ?
[/q]
Да, Вы правы, я немного запутался и "алтайский" период моих предков после переселения из Воронежской губернии, по ошибке стал искать не в той теме. В любом случае, спасибо за помощь и подсказки! --- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края | | |
| dream1959 Участник
Калининград Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
10 декабря 2023 22:34 Здравствуйте! Прошу помощи! Не могу найти откуда переселились Сарычев Иван Прохоров с семьей в с. Бурдыгино Бузулукского уезда, так как нет Ревизских сказок за 1834 год. Может кому то попадалась фамилия Сарычев.Отцу скоро 98 лет хотелось бы найти его корни. Посылала запрос и в архив Оренбурга и в РГИА, а они только направляют к друг другу. Мне хотя бы найти села, где была распространена эта фамилия. Буду очень благодарна за помощь. | | |
dnd28Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 декабря 2023 15:55 Приветствую Вас, форумчане! Вопрос к знатокам: На справке о реабилитации своей прабабушки Лихачёвой (дев. Назаренко) Ксении Тихоновной 1910 г.р., я вижу что место её рождения - Воронежская область, Россошанский район, с. Лемешкино. НО! Ни на каких исторических картах мне найти это село не удалось! И ни единого упоминания - нигде! Что делать? Как быть? Где найти?  Всем неравнодушным - заранее, премного благодарен Сама справка:
 | | Лайк (1) |
|