Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1212
| Наверх ##
22 ноября 2023 13:17 22 ноября 2023 13:18 Kartashonka
Вы ранее не написали об известных годах, поэтому я предложила искать в Мк. Проверяйте, периодически, поиском новый номер дела. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
Chanova89 Участник
Витебск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 ноября 2023 2:12 СТАРМАР написал: [q] Фамилия редкая. Сделайте поиск через АИС ГАВО - возможно, по названию дел сориентируетесь на место проживания представителей фамилии. Фонд И-26, в котором хранятся дела по переселению, сейчас в переработке.[/q]
К сожалению из другой страны посмотреть невозможно. aleksgooo написал: [q] Есть еще диссертация «Миграции крестьян Воронежской губернии в 1861-1914 гг.»[/q]
где её можно почитать? | | |
| Наверх ##
30 ноября 2023 2:59 Chanova89
Сделать поиск в АИС ГАВО можете через Гостевой вход.
Смотреть оцифрованные дела ГАВО могут граждане всех стран - по регистрации на странице ГАВО. НЕ через ЕСИА, а через Регистрация. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805
| Наверх ##
30 ноября 2023 8:45 Chanova89 написал: [q] aleksgooo написал:
[q] Есть еще диссертация «Миграции крестьян Воронежской губернии в 1861-1914 гг.»
[/q]
где её можно почитать?
[/q]
Доброе утро! Бесплатно ее можно прочитать при регистрации в Электронной научной библиотеке: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15815328 | | |
dvize Начинающий
Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 ноября 2023 9:44 Добрый день! Ищу сведения о родственниках по линии прадеда - Мымриков Григорий Яковлевич, 1902 г.р., родился в селе Борщевские Пески Щученской волости Воронежской губернии. Согласно данным из МК села Б.Пески родителями моего прадеда значатся Мымриков Яков Дмитриевич и Мымрикова Анастасия Никитична. Позже их семья переселилась на Алтай. На одном родословном портале в разделе "Переселенцы в Алтайский округ" указано, что есть такие переселенцы с фамилией Мымриковы - переселились в с. Шилово (Шадринская волость) из Воронежской губернии (ссылка https://altay-rod.ru/bazy-dann...-punktam). На момент призыва на фронт Мымриков Григорий Яковлевич (умер на войне в 1942) прадед проживал в г.Таштагол Кемеровской области, до этого в Солтонском районе Алтайского края (деревня Николаевка - там родилась моя бабушка). На сайте у генеалога Татьяны Старцевой в списках есть один Мымриков Григорий, но, к сожалению, не мой прадед и связи не уловил. Также было сказано, что работа по дополнению таблицы еще ведется. Может быть кому-нибудь в процессе исследований попадались сведения о переселенцах Мымриковых, либо о моем прадеде или его родственниках, буду признателен за помощь. --- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
30 ноября 2023 10:48 30 ноября 2023 10:50 >> Ответ на сообщение пользователя dvize от 30 ноября 2023 9:44 Ну на gwar есть некоторое количество Мымриковых оттуда https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9А в АИС ГАВО есть метрические книги, кажется вот эти ф.И331 оп.2 д.768-784 Архангельская церковь село Пески. О рождении, о браке, о смерти | | |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
30 ноября 2023 11:35 SvNi написал: [q] Chanova89 написал:
[q]
aleksgooo написал:
[q]
Есть еще диссертация «Миграции крестьян Воронежской губернии в 1861-1914 гг.»
[/q]
где её можно почитать?
[/q]
Доброе утро!
Бесплатно ее можно прочитать при регистрации в Электронной научной библиотеке:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15815328
[/q]
Это ведь ссылка на автореферат, не на диссертацию? --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1805
| Наверх ##
30 ноября 2023 14:25 | | Лайк (1) |
Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
30 ноября 2023 16:37 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где я могу поискать информацию по своим предкам Плотников Федор Федорович 1855гр и Плотникова Агафья Александровна 1858гр. Нашла в карточке с/х переписи по месту их последнего жительства в с. Вишневка Акмолинской волости (Казахстан ныне) следующую запись:
Год прихода в Сибирь 1871 Год поселения на описываемом участке 1902 Губерния выхода 1-я Воронежсквя
То есть вышли из Воронежской до 1871 года, когда не известно. Сибирь я так понимаю это Оренбург, там родилась их дочь в 1890 или в 1889 году, в каком храме записывали и записывали ли вообще не известно. Прибыли в Вишневку в 1902. Может есть какие-то списки … понимаю что разброс лет большой, но все же
Буду благодарная за любые мысли и подсказки --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Аягуз (?) | | |
| Наверх ##
30 ноября 2023 20:02 30 ноября 2023 20:05 Filatovaannaalex
Списков переселявшихся НЕТ.
Место выхода вам необходимо искать в документах по месту прибытия - например, Переселенческого управления,по очередности населенных пунктов. Возможно, найдется информация об уезде и волости Воронежской губернии.
Оренбург - сделайте поиск на Яндекс Архив о рождении дочери искомых. При найденной, в записи будет указано сословие родителей. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
|