Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10266

lolik67 написал:
[q]
Спарыхин
[/q]

Спарыхиных я встречал в Бобровском уезде , и в АИС они пробиваются только там .
Удачи в поиске.
---
Всё о Лицуковых....
lolik67

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Спасибо. Буду пробовать искать.
---
Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13342

lolik67 написал:
[q]
Спасибо. Буду пробовать искать.
[/q]

gwar тоже выдает только Бобровский уезд по Воронежской губ. Просмотрите там. Получится сузить до нескольких волостей. Это приблизительно, но будет с чего начать поиски.
Попробуйте начать с Тойды (старая и верхняя ...)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
lolik67

Ф.И331, оп.2, дело 652
Метрическая книга Воронежской духовной консистории, Бобровского уезда села Ново-Садовое, Богоявленской церкви,
1871г
25\26.января рождена\крещена Евдокия
род. гос.кр-н Иван Николаев Мандрыкин и зак\жена его Татьяна Иванова
воспр.Гос.кр-н Семен Феодоров Губанов и Фекла Андреева Попова

1873 г
27\28 декабря рожден\крещен Василий
род. гос.кр-н Ульян Вонифатиев Кретов и з\жена его Анна Пименова
воспр. гос.кр-не Петр Емельянов Попов и женщина Вера Михайлова Полозова

1874г
28\29 марта рожден\крещен Иоанн
род. гос.кр-н Евдоким Антонов Гусев и з\жена его Евдокия Вонифатиева
воспр. гос.кр-не Стефан Поликарпов Чернышов и женщина Дария Парамонова Киршова

1876г
15\16 января рождена\крещена Анна
род. Гос.кр-н Антон Феофилактов Мандрыкин и его з\жена Евдокия Назарова
воспр.пос.Бобякова гос.кр-н Гавриил Иванов Солнцев и девица Надежда Минина дочь Мандрыкина

Дерзайте!
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
На сообщение

SelAnaNsk написал:
[q]
у многих в графе место рождения Воронежская губерния, Бирюченский уезд.
[/q]

Если речь идет о Ново-Троицком бывшего Ишимского уезда, то оно и образовано переселенцами из Воронежской губернии 1848 года
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
SelAnaNsk
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

ДНВ55 написал:
[q]
Если речь идет о Ново-Троицком бывшего Ишимского уезда, то оно и образовано переселенцами из Воронежской губернии 1848 года
[/q]

Вряд ли относилось село к Ишимскому уезду. Ишим вообще в другой стороне.

innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Хочу выразить благодарность и Низкий Поклон всем людям, которые делают бесценную работу ! Без них,не имея никакого опыта и сноровки, я никогда бы не нашла своих пра-пра предков. Никакими словами нельзя выразить то, что я сейчас чувствую. В теме про переселенцев из Воронежской губернии я нашла своих! искала одна, 10 лет роя всё что можно, и вот.... Ивановы И Барановы -нашлись ! Если кто ищет Воронежцев, которые переселились в Надеждино Омской области, ( раньше это называлось деревня надеждина тюкалинского уезда кулачинской волости).-могу сказать, какую страницу темы смотреть. Теперь буду думать, как дальше искать. и как действовать.
Лайк (3)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1511
Не претендую, и можете моё сообщение удалить при необходимости,

но заинтересована и пока не знаю откуда мои попали в Анастасиевку. Сказки 1811 года нет, а в 1816 году есть:

Мартын Игнатьевич Третьяченко 1774 гр. и Трофим Игнатьевич Третьяченко 1764 гр. (Борис Трофимович отдан в рекруты в 1813 году. Судьба неизвестна.).

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
konovalova_anna
Участник

konovalova_anna

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в поиске места выхода переселенцев ИЗ Воронежской губернии.

Дано
Анкеты переписи 1917 г с. Петропавловского Алексеевской волости Бийского уезда Алтайского края (ГААК Ф.233 Оп.1а Д.20)
Л. 209 – 210
Хозяин Поздняков Афанасий Петрович (43 года) призван
Сын Илья (17 лет) умеет читать и писать, название промысла – работн.
Сын Митрофан (10 лет) название промысла - пастух
Сын Василий (4 года)

Жена Матрена (42 года)
Дочь Евдокия (19 лет)
Дочь Дарья (14 лет)
Дочь Анастасия (22 года)
Дочь Анна (3 года)
Умерли за последний год – Козьма.

Переселенец в 1902 г. из Воронежской губернии.

Л. 299 – 300
Хозяин Поздняков Терентий Петрович (36 лет) призван
Сын Иван (15 лет)
Сын Гаврил (7 лет)
Сын Денис (5 лет)
Жена Мар. (36 лет) нетрудоспособна
Дочь Мария (1 год)

Переселенец в 1902 г. из Воронежской губернии.

Переселились в том числе отец Петр Игнатьевич и братья Афанасия Петровича с семьями, у кого-то указан год переселения 1901, у кого-то 1902.
В МК данного селения в 1900-1903 годах Поздняковы не встречаются, только начиная с 1904 года.

В Алфавитных книгах учета переселенцев за 1896, 1899, 1900 годах информация о них не найдена. Книга за 1901-1905 г в ГААК несколько лет находится в розыске, но на всякий случай запрос я им написала в очередной раз.

Покрутила как могла сайт gwar.mil.ru , по наитию выбрала одного похожего Позднякова и отрабатываю теперь Нижнедевицкий уезд, с.Турово. На мой взгляд не совсем безнадежно. Кроме этого, на этом же сайте по данному уезду и селу нашла все фамилии встречающиеся в МК за 1904 год у Поздняковых в поручителях и воспреемниках , а также в невестах и женихах - Борисовы, Новичихины, Шматовы, Зеленины, Колтаковы.

Предполагаю что все они переселенцы из одного села.
В данном разделе сайта внимательно прочитала все разделы по переселенцам и выписки из архивных документов. По Нижнедевицкому уезду информации немного, а в той что есть Поздняковы встретились 1 или 2 раза.

Подскажите, пожалуйста, как мне можно подтвердить данное место выхода?

В дополнение, вот туда же
Фамилия Новичикин
Имя Иван
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, с. Нижнее-Турова
Дата и место призыва Бийский РВК
Последнее место службы 151 гсп
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 19.07.1943

А Новичихина Аграфена Михайловна 1901 гр. - в 1918 году стала женой Позднякова Ильи Афанасьевича, того самого 17-ти летнего из переписи... Это мои прабабушка и прадедушка.

Прикрепленный файл: Карточка военная.jpg
---
С уважением, Анна.
Поиск Ермолиных (Коми, Вологодская губерния, Новосибирск), Поздняковых (Воронежская губерния до 1902г., Алтайский край, Новосибирск), Половинкиных (Алтайский край, Новосибирск), Коноваловых (Пензенская обл., Новокузнецк, Новосибирск).
Fedor84
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день! Не могу найти информацию по предку из переселенцев Воронежской губернии в Астраханскую губернию в Енотаевский уезд. Предка зовут Лепский Стефан Косьмин 1916гр. Посоветуйте пожалуйста где искать зацепки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈