Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
12012014

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
---
Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяновна от 4 февраля 2021 8:35

dntknw.gif

Комментарий модератора:
Ссылка рабочая, убрала точку в конце ссылки
https://forum.vgd.ru/post/2163/71740/p3658737.htm#pp3658737

Лёна

Прикрепленный файл: 0.jpg
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Nadiati
Новичок

Верхняя Пышма
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске места жительства моих прапра дедов. Из переписи населения 1897 года выяснила, что мой предок Леденев Михайло Прохорович 1832 года рождения из Землянского уезда. Знаю, что он и еще группа переселенцев были водворены в 1858 (1859?) году в Тобольской губернии, Тюкалинского уезда, деревню Зотино (были основателями этой деревни). Как и где икать был ли он переселен один или с семьей и из какого села (деревни) question.gif ?

Комментарий модератора:
Искать по ревизским сказкам за 1858 год по Землянскому уезду.
Посмотрите тему, возможно имеются выписки из сказок.

Лёна

nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте ищу Киселев Филипп 1843 г. р. примерно, Киселев Иван Филиппович 1864 г.р. из Воронежской губ, переселенцы на Кавказ Ставропольскую губ.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
lidergos84
Новичок

новокубанск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Я ИЩУ информацию о переселении своего деда Шкарлупа Лаврентия Петровича (1904 г.р.) и жены его Шкарлупа Ирины Ивановны из Воронежской области на Украину с. Макеевка.

буду рада любой информации...
bujhtr
Начинающий

bujhtr

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Добрый день,форумчане. Может кто из Вас мне подскажет где найти информацию о переселенцах в Петропавловкую волость Богучарского уезда на момент образования полости 1745 год?
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

bujhtr написал:
[q]
где найти информацию о переселенцах в Петропавловкую волость Богучарского уезда на момент образования полости 1745 год?
[/q]

не было волостей в 1745 году

Волостное правление как орган крестьянского самоуправления в казенных (государственных) поселениях введено в 1797 году, а в помещичьих - в 1861г при выходе из крепостной зависимости
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (2)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2692

langeri написал:
[q]
Здравствуйте. Попадались ли кому-то ревизии по Ерышевке в период 1762 - 1816 (4, 5, 6,)? Может какие-то ещё документы с перечислением семей.
Есть информация по семьям Логина Иванова Кораблина и Максима Иванова Попова, что они переселились в Астраханскую губернию в 1810, но в найденной ревизии 1762 года, они ещё в Ерышевке не проживают, а в 1835 году живут их родственники, но по самим переселенцам уже ничего нет.
[/q]

Доброго Вам времени!
Хотел поинтересоваться насчёт третьей ревизии. Вы в РГАДА просматривали или где-то есть возможность просмотреть её ещё?
Благодарю!
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя Justinia от 4 октября 2018 17:31

Здравствуйте! Скажите, сл. Шелякина вам в списках переселенцев из Бирюченскаго уезда в Новороссийск.край встречалась? Интересует фамилия Береговые
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383

bujhtr написал:
[q]
Добрый день,форумчане. Может кто из Вас мне подскажет где найти информацию о переселенцах в Петропавловкую волость Богучарского уезда на момент образования полости 1745 год?
[/q]

Попробуйте поискать в ЦГИАК-1782-1-65
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈