Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Верхнемамонский район
Административная единица на юге Воронежской области
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6971 | Наверх ##
21 августа 2018 20:51 vikuca написал: [q] Скажите. пожалуйста, а между Уколовым и Рышковым не было ли РЫБНИКОВА?[/q]
Нету. Запись про Уколова, а следом про Рышкова, Рыбникова между ними нет | | |
Tilo | Наверх ##
14 ноября 2019 0:01 Alec I-tzky написал: [q] «В Павловском уезде однодворцами заняты следующие селения: Село Верхний Мамон –в 40в от г., населено однодворцами из Кром, Донкова и др. городов, около 1720 года; однодворцев в 1746 году 101дв; в 1802 году 298дв., м. 1308, ж. 1324 души. Село Нижний Мамон в 10в от Верхнего, населено не ранее 1740 года; жителей однодворцев в 1802 году 234дв; м. 1069, ж. 1178 душ.»[/q]
В деле 5 ревизии Кромского уезда содержатся данные о переселении однодворцев в Нижний Мамон --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
vasilevaov Новичок
Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 декабря 2019 14:12 Здравствуйте, ищу информацию о предках. Жили в Русской Журавке.
Воронин Иван Титович. У него был сын (имя мне неизвестно), дочь Анастасия (моя прабабка) и возможно еще дочери. Имел крепкое хозяйство, батраков не было. Получил благодарственное письмо от Ленина за ссверхнормы сдачи продналога. Не смотря на это постановлением сельсовета (?) приговорен с выселению и изъятию всего имущества. Родственниками было написано письмо Сталину и приложено благодарственное от Ленина. Благодаря этому до севера не доехал, его сняли с поезда и разрешили вернуться, но в соседнее поселение. Про жену, остальных детей мне ничего неизвестно.
Анастасия Ивановна Воронина, в замужестве Беседина была репрессирована и сослана с мужем Бесединым Иваном Кузьмичом и детьми в Якутию. Реабилитированы. По какой статье сослали мне неизвестно.
Его отец Беседин Кузьма, отчество к сожалению не знаю, занимался торговлей. Имел одного сына Ивана и дочерей. Был брат, про которого ходили разные легенды.
Где можно узнать больше? | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6971 | Наверх ##
6 декабря 2019 10:58 | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
7 декабря 2019 20:01 vasilevaov написал [q] ищу информацию о предках. Жили в Русской Журавке. Анастасия Ивановна Воронина, в замужестве Беседина была репрессирована и сослана с мужем Бесединым Иваном Кузьмичом и детьми в Якутию. Реабилитированы. По какой статье сослали мне неизвестно.[/q] ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 2190 1893 год. Документы о выдаче крестьянам Павловского уезда, Журавской волости хлеба в ссуду.село Журавка 14 Павел Кирилов Воронин 63 Максим Романов Воронин 85 Василий Иудин Биседин 87 Кондрат Иванов Биседин 88 Иван Фолот.? Биседин 104 Казьма Тимофеев Биседин 118 Василий Андреев Биседин 119 Илья Николаев Биседин 213 Павел Дмитриев Воронин 336 Егор Стефанов Биседин 400 Василий Иванов Воронин 401 Давыд Дмитриев Воронин 402 Яков Иванов Воронин 547 Иван Ди. Воронин солдат дополнительный список 12 Артем Тр. Воронин 13 Кирил Ар. Воронин 14 Григорий Ар. Воронин __________________________ полностью список села Журавка я выложу на след.неделе в теме "Источники... " может кого-нибудь пропустила --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
20 апреля 2020 20:05 А метрических книг, так понимаю, не сохранилось по Верхнему Мамону?(( --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | Лайк (1) |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
8 июля 2020 9:16 Alec I-tzky написал: [q] Административно-территориальное деление Павловского уезда, 1887 г.
[/q]
Странно, что не нашёл хутор Зайчик. Неужели на то время его ещё не было? --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
29 августа 2020 12:00 Качество не очень хорошее получилось..но все же. Карта Верхнемамонского р-на 1988 год.
 --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
29 августа 2020 12:02 Эта же карта. (Верхний Мамон)
 --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
kapsw Участник
Московская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
13 января 2021 11:03 Здравствуйте! Не подскажете, м.б. кто-то из участников знает, сохранились ли метрические книги церквей (Покровская и ?) по с. Верхняя Гнилуша Павловского уезда (ныне Лозовое)? На АИС Воронежского архива не нашла. --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | Лайк (1) |
|