Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Яловегин
А источник не подскажете?
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Yulia Gladilina
«Памятная книжка Воронежской губернии на 1892 год»
«Сведения о помещичьих имениях Том 1 1860г.»
«Вся Россия 1902 Адресные и справочные сведения извлеченные из объявлений сельско-хозяйственных журналов за 1901-1902гг. Адреса землевладельцев»
Кроме того в «Епархиальных ведомостях» Воронежской Губернии 1884г. встречал описание Новой Чиглы. blink.gif Там Вы втретите и упоминание о Никольском.... Вот ссылка http://leb.nlr.ru/edoc/274118/...-ведомости
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Лайк (1)
Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое, с меня шоколадка101.gif
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Ampel
По уставу от 1874 года призывали после исполнения 20 лет на начало года. Я не думаю, что до этого было иначе.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Yulia Gladilina

В "Епархиальных ведомостях" за 1874 год есть описание Троицкой церкви Верхотишанки, там же и описывается село.
http://leb.nlr.ru/collections/...amp;page=8
---
Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое. Чувствую я шоколадкой тут не отделаешься a_003.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Яловегин

Спасибо! Возьму на заметку.
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Подскажите как выяснить какие церкви были в уездном селе Рождественнская Хава нв момент 1890-1900
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207

Strelnikov German написал:
[q]

Яловегин написал:
[q]
TatartchukЕсли не выдают, то может за деньги проведут исследование... но тут Вам решать.В генеалогических кругах Воронежа ходили слухи, что ГАВО ограничил доступ к документам ссылаясь на ветхость...
[/q]
Увы, это не слухи :( так оно и есть , сволочи, дай Бог им здоровья. С уважением, Стрельников Герман
[/q]

Герман, не стоит бросаться такими словами... Отказ в выдаче дел под предлогом ветхости может последовать в любом архиве и в большинстве случаев это трагическая реальность. Как правило сотрудники стремятся помочь, а не навредить и исходя из этого принципа стоит обращаться в архив за помошью. То что архивы вынуждены заниматься коммерцией это факт к сожалению, но для отдаленных исследователей это иногда и единственная возможность получить информацию. А вот что "напрягает" так это оплата копий с докуметов, в некоторых архивах стоимость одной страницы достигает 500 руб и вот это безобразие логическому осмыслению не поддается, просто грабеж.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
StepanowAlexsandra
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Я ищу информацию о своем прадеде Прокопенко Митрофане Семеновиче 1909 г.р. Проживал в хуторе Максимово Воронежской области. Участник ВОВ. Воевал под Москвой. Был пулеметчиком. Получил ранение. Это все, что я знаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈