Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 202
Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь и ответ на мой вопрос от 24 февраля.
С уважением, Наталья.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Tatartchuk
нп Алексеевка (3 шт.) Нижнедевицкого уезда и нп Алексеевка (4 шт) Землянского уезда в 1859 году в принципе не могут соответсвовать друг другу, так как относятся к разным уездам. Остальная часть вопроса вообще не понятна! dntknw.gif Попробуйте сформулировать его подругому, без привязок к звездным картам.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Яловегин Спасибо,что откликнулись.
Совершенно точно известно,что интересующая меня Алексеевка по документам до ~ 1928 г.
была в Нижнедевицком уезде Воронежской губ., позже, по док. это уже Алексеевка Октябрьс-
кого района Курской обл. Верно ли я определила, что моя Алексеевка это Никольская вол.Землянского уезда? В какой архив мне обращаться, если мой дед Кораблев Иван Петрович родился в 1874 г?.
В ГАВО по МК этих и близлежащих уездов всего по 15-30 дел... Ничего не нашла.Какие еще источки можно использовать и есть ли смысл ехать в Курск.?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11714

Tatartchuk написал:
[q]
Верно ли я определила, что моя Алексеевка это Никольская вол.Землянского уезда? В какой архив мне обращаться, если мой дед Кораблев Иван Петрович родился в 1874 г?.
В ГАВО по МК этих и близлежащих уездов всего по 15-30 дел... Ничего не нашла.Какие еще источки можно использовать и есть ли смысл ехать в Курск.?
[/q]

Прежде чем ехать, попробуйте послать письменный запрос о наличии документов по интересующему вас населенному пункту в ГАКО. Но боюсь, что ответ будет отрицательным. Меня интересовали документы по Касторному Землянского уезда (ныне Курская обл). В ГАКО ничего нет. А ГАВО сказали, что документы были утрачены во время ВОВ.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Липчанка Спасибо. Как уточню принадлежность моей Алексеевки, пошлю запрос в архив.
Касторенский ЗАГС прислал отрицательный ответ.
---
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

Afonin написал:
[q]
Есть список переселенцев из с. Хохол на Алтай в конце 19 века. Могу поделиться информацией
[/q]

Здравствуйте, Игорь! Если встретятся фамилии Толстых, переселенцы на Алтай в 1870 году , и Кузнецовы- 1875г. Место исхода их -Воронежская г., а приёма- Нижне-Чарышская в. ,с. Ново-Обинское. Правда, я не "дошёл" до них- в старожилах Фефеловых не могу разобраться. Если обременительно для Вас , то скиньте координаты источника в КГУ ГААК ( Ф., оп. и пр.) Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
квасник
Василий Николаевич! Эти списки у меня из разных источников, встретившихся в моем поске в ГА АК, и только по НП моего района поисков. Другой информацией не располагаю. Аналогичная проблема существует и у меня. Не могу определить точное место выхода предков-переселенцев в 1880 году. Есть только губерния и все dntknw.gif
Пытаюсь локализавать фамилию по базам ОБД и репресированным, но пока без результатно.
Буду иметь в виду Вашу фамилию!
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Tatartchuk
По ОБД наибольшая концентрация фамилии в Алексеевке Окт. р-на Курской обл. Это с. Алексеевка (Алексеевское, Везовик) Землянского уезда (до 1923, потом уезд расформировали), церковь Святодуховская 1872г, каменная, население великороссы, бывший владелец Васил. Павл. Охотников. В настоящее время с. Алексеевка, Касторенского района, Курской обл.
Обращаться надо в ГАВО, может есть ревизские сказки, а по поводу МК в Касторенский ЗАГС, можете продублировать в Семилукский ЗАГС. Но в этих местах бушевала ВОВ….
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Яловегин спасибо. К сожалению, сказки не выдают, - ветхие. Семилукский ЗАГС по телефону ответил, что МК у них с 1943г.
Из Касторенского ЗАГСа ответ отрицательный.
---
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Tatartchuk
Если не выдают, то может за деньги проведут иследование... но тут Вам решать.
В генеологических кругах Воронежа ходили слухи, что ГАВО ограничил доступ к документам ссылаясь на ветхость...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈