Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
staloff, а зачем Вы туда пришли лично. Надо писать заявление - я так думаю на розыск и всё!
---
Грузинские лютеране
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 336
В Воронежской области метрические книги (те что указаны на сайте по ссылке) находятся в районных отделах ЗАГС согласно современному АТД.
В ГАВО находятся метрические книги по Борисоглебскому району, переданные из Тамбовского архива. Фонд почти не описан (около 10%), только года без указания названия НП и церквей. Ф.И- 281 оп.1
Совсем немного книг сохранилось по разным уездам (Бобровский, Борисоглебский, и др - кажется не более 100 книг всего) в фонде Воронежская духовная консисторияФ. И-84, оп.2.

GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=459418
Вот, на форуме работник архива отвечает на конкретный вопрос.
---
Грузинские лютеране
Лайк (1)
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
Уважаемые форумчане!
Зашла в тему с намерением спросить о метрических книгах, а здесь как раз идет об этом разговор. Я не вполне поняла. и потому, пожалуйста, простите, но я все-таки спрошу :цонфусе
Я поняла, что поиск в областном архиве вызывает сомнения, а метрические книги (за какие годы?) находятся в архивах ЗАГС районных центров.
Прошу ответьте, пожалуйста, куда мне посылать запрос на поиск по метрическим книгам Успенской волости Бирюченского уезда 1850-1860 годы?
Заранее спасибо.
С уважением, Екатерина
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Скажите, а что такое Воронежская духовная консистория, туда можно сделать запрос о рождении,известно место рождения, название храма и ФИО и год.
Заранее благодарна
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
По Воронежской обл. и перешедшим к оной районы, уезды, слободы, приходы ищите в районных отделах ЗАГСов. Запрос почтой в конверте и контрольный звонок. Некоторые ЗАГСы говорят приезжайте и сами разбирайтесь. Другие ни-ни, запрос как положено-всё надо указать и смотреть будут сами и только сами. Правда можно направить запрос на доступ к районным метрикам в обл. ЗАГС. Не пробовал, но говорят не отказывают.
---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
На запрос в ЗАГСы и архив уже получила отрицательные ответы, но слышала что метрические книги могут быть в консистории, вот и спрашиваю что это и можно ли туда отправить запрос?
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
AnnaStaryh
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Начала распутывать свою родословную...неожиданно оказалось, что одна из веток привела меня в Воронежскую область. В удостоверении личности моего прадеда Старых Тимофея Васильевича указано, что он "уроженец Воронежской области, Землянского района, Лябяжского с/сов" (1907 г.р.), перерыв весь интернет, не нашла села, начинающегося на "Лябя"...но есть Лебяжье Рамонского р-на Воронежской обл. и Лебяжье Нижнедевицкого р-на Воронежской обл. Возможно в удостоверении неправильно указали название, выписывалось оно в 1941 году...Интересует, какое из указанных двух сел моё? И ещё, куда обращаться с запросом о родителях прадеда...также выяснила, что в селе Лебяжье Рамонского района есть полуразрушенная церковь 19 века, видимо там велись церковные книги...самое главное прошу помочь выяснить, в какой местности точно родился прадед...заранее спасибо!
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Подскажите пожалуйста с. Алексеевка Нижнедевицкого уезда Воронежской губ., а сейчас
это с.Алексеевка Касторенского района Курской обл. соответствует ли н п Алексеевское (Веэовик)
Землянского уезда Воронежской губ. на двухверстке 1790г.и на Военной трехверстке.
Не встречалась ли кому-нибудь фамилия Кораблевы из этих мест?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 336
AnnaStaryh

Думаю, Ваше Лебяжье в Рамонском районе. До Землянска от него 13 км по прямой. Ниже перечислены все окружающие Лебяжье сельсоветы.

С образованием Рамонского района в него вошёл бывший Берёзовский район без территории Воронежского заповедника и посёлка Краснолесного, пять сельских советов бывшего Землянского района (Большеверейский, Ломовский, Павловский, Сомовский и Чистополянский)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BD
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈