Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Dimitry72
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Спасибо Яловегин и Алансон!
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Яловегин, большое Вам спасибо. Ольга cjv
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые знатоки Воронежской области, очень надеюсь, что вы сможете прояснить следующую ситуацию:

в деле моего репрессированного прадеда он числится уроженцем села, название которого я не могу определить и которое не нахожу в интернете (см. сканы).

Очень похоже на Стоноево или Стопоево (а в напечатанном обвинительном заключении стоит и вовсе Степоево), но ничего подобного в Острогожском уезде, кажется, нет.

Помогите, пожалуйста, что это может быть? Деда увезли оттуда совсем ребенком (лет в 6), может, он как-то переврал название...

Прикрепленный файл: Герасим0001.jpg
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
И вот еще один скан

Прикрепленный файл: Герасим0002.jpg
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Я читаю лишь Стоноево в обоих сканах. Но пусть Вас не удивляет, что в данном уезде, якобы такого села нет. Иногда уезды делились и меняли границы. Я думаю, Вам, сначала надо узнать есть ли , вообще, в ВО такое село и было ли оно. Если было, то поинтересоваться картами межевания ВО по тому отрезку времени, в котором родился Ваш прадед.
---
Грузинские лютеране
zagora
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Меня интересует информация о роде Жданкиных, о семье моей бабушки. Моя бабушка по линии матери имела девичью фамилию ]Жданкина Евдокия Дмитриевна, год рождения 1915-17г.г. в юности проживала в Воронежской области, с. Павлодар. Фамилия после замужества Коннова. Отец - Дмитрий в 20-х годах умер после ранения. Мать - Полина Жданкина имела братьев и сестёр: Митя, Василий,Николай,Егор, Фёдор, Полина, Маня, Нюра. Заранее благодарна за информацию.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Anary
Из преречисленных Вами нп в Воронежской губернии в 1892, 1900 гг. не встречаются. Детальный просмотр всех наименований нп Острогожского уезда ничего не дал. Остается только предполагать... Наиболее созвучное будет х. Становой и Становскаго хутора выселки, Семейской волости. Сейчас это с. Становое Подгоренского района.

Попробуйте "пробить" фамилию на ОБД и может Вы сможете определить точнее село (если фамилия редкая).
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Яловегин, спасибо за подсказку!
Попробую написать в Подгоренский ЗАГС.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
capitano
Ищите в Липецком и Тамбовском архивах. Метрические по Усманскому уезду в Липецке или Тамбове, ревизские сказки в Тамбове.

Посмотрите на форуме на ветке Архивы/ региональные архивы РФ/ архив Тамбовской области.

В ГАТО, в частности, есть метрические по НП Стрелецкие выселки:
Ф.1049, оп.11, ед.хр. 43 МК Пятницкой церкви села Стрелецкие выселки 1858-1867 213 листов
Алансон
Участник

Уже и не знаю...
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Anary
Очевидно, во всех документах имела место многократно повторенная описка, поскольку, если заметите, уезд тоже хромает - ОстрогоРский. К возможным вариантам я бы еще добавил хутора Дальний Стоянов Карпенковской и Ближний Стоянов Гниловской волостей Острогожского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈