Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1360
Уважаемые Николай Ф
Яловегин 101.gif 101.gif 101.gif
Спасибо за помощь.
Моиъ Петровы переселились из Успенской волости . Точного года не знаю ( пока). Но в метриках ГАТО (Томск) нет записей о семье Петровых ранее 1876 года ( метрики полностью не сохранились - есть лакуны ).
Вот и стараюсь определиться во времени... 101.gif
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Dimitry72
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Сам из Волгоградской области, поисками начал заниматься не так давно, опыта никакого. Извините, если может не по теме. Меня интересует любая информация о хуторе Краснодар, Богучарского района. Из этого хутора родом мама моей супруги и мы с женой ищем ее родственников, а особенно деда моей жены по матери, Славского Парфирия Ивановича 1907 г.р. Хотя на На ОБД Мемориал нашел в ЦАМО данные, что родом он из с.Данцевка, пропал без вести. Призывался, естественно, с Богучарского РВК. Но теща говорит, что жили они в х.Краснодар, где она и родилась. Что это за хутор? Нигде никакой информации о нем (через катры "Навител" тоже не могу найти), может его уже и нет? Потому что по данным на 1988 год в селе Данцевка было103 хозяйства и 290 человек жителей (взято с История сел Богучарского района), а они входят в один сельсовет.
Помогите прояснить ситуацию, где искать? В районном архиве или же сразу в областном, или в РВК обратиться? Я думал сам доехать в архив, но куда ехать. С чего начинать? Спасибо всем откликнувшимся заранее.
Спасибо Вам за все!
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
dryanushka

Мне кажется, Вам не в архив нужно, а в ЗАГС Бобровского района запрос сделать.
Вам нужно для начала запросить там справку о рождении Гончарова ВФ. Узнаете о родителях.
А он сам-то жив? Если нет, понадобится справка/свидетельство о его смерти. Если жив - ему самому нужно запрос делать.
Советую позвонить для начала, узнать есть ли там метрические книги по Павловке за 1930г.
Почитайте на форуме на ветке ЗАГС: https://forum.vgd.ru/30/
Телефон: +7 (47350) 4-13-38
Адрес: Россия, 397710, Воронежская область, Бобровский район, г. Бобров, ул. Кирова, 6
Режим работы: c 9 00 до 18 00, Перерыв: c 13 00 до 14 00. Выходные дни - воскресенье, понедельник.

Есть простой способ узнать о живущих там возможных родственниках (братьях-сестрах или их потомках)- позвонить или написать в сельсовет, к которому относится Павловка:
Семено-Александровское сельское поселение
397713 с. Семено-Александровка, проспект Революции, 122 т. 8 (47350) 52-3-97

dryanushka
Новичок

Москва, г. Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
oxanulya
Спасибо вам большое, нет дедушка умер в 59 лет, я тогда маленькая была, мне лет 6 было, отец мой и его брат говорят что дед о родных своих ни чего не рассказывал, они даже не знают как его родителей звали, но раз в год он к ним в Воронеж ездил. Спасибо будем узнавать информацию в ЗАГСе и сельсовете. Спасибо за адреса. biggrin1.gif
---
Ищу родственников Хренникова Александра Петровича проживающего в 1917 г. в Тамбовской губернии Борисоглебского уезда село Павловка, Плавинского Николая Владимировича 1900 г. рождения Воронежская область с. 1-ая Усмань Н-Усманский район, Гончарова Василия
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Dimitry72
с. Краснодар расположено на правом берегу р. Богучарка между с. Данцевка и Писаревка и есть на картах яндекса..(Навител - не катит biggrin1.gif ). Если анализировать списки населенных мест - 1859г. х. Данцов от уезд. 22 версты, х.Казьмин (Кузьмин)-25в., сл. Писаревка -25в все на р. Богучар.1892 - сл Донцова и х. Кузьменков, 1900 - сл. Данцево и х. Кузьменков. Вероятность, что х. Кузьменков и есть х. Краснодар очень высока....
Начните с ЗАГСа Богучарского района, посмотрите школу в одноклассниках на предмет фамилий, похозяйственные книги сельского совета, и потом уже ГАВО.
Можно обратиться к К44
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Алансон
Участник

Уже и не знаю...
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Dimitry72
Позволю себе возразить уважаемому Яловегину - на карте 1915 года хутор Казьменков расположен вблизи Писаревки, на левом берегу реки Богучар, а хутор Краснодар по Яндексу - на правом берегу вблизи Данцевки. В 1915 же году там ничего нет. Да и Краснодара - не могло быть, ведь первоначально топоним Краснодар возник только в 1920 году. Мое предположение - проживали в Краснодаре выходцы из той же Данцевки.
maria174
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Подскажите к какому уезду относилось село Садовка? Мои предки там жили, потом переехали в с. Костино-Отделец.....Год примерно 1909.
Не могу найти информацию... sad.gif
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
maria174

Садовка относилась к Новохоперскому уезду.
Деревня владельческая, при речке Савале. 8 верст от уездного города, 155 дворов, 379 душ м.п., 350 душ ж.п. Церкви нет. Ближайшая, очевидно, в Пыховке.

Она и сейчас есть на карте, но уже как Камено-Садовка.
Раньше (на 1859 г.)были две деревни рядом Каменка и Садовка, очевидно слились со временем в одну.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
maria174
Также Вам не следует забывать, что в начале века в Борисоглебском уезде, Алешковской волости была деревня Садовка (Анучино), с. Костино-Отделец (1 и 2) входило в состав Терновской волости того же уезда - это соседние волости... dntknw.gif
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Доброй Всем ночи!
Подскажите по двум населенным пунктам бывшего Новохоперского уезда: деревня Абрамовка (она же дала название станции Абрамовка), сейчас в Таловском районе, и село Макарово (сейчас на ее месте село Листопадовка), в Грибановском районе.
Интересуют приходские церкви (предположил, что в селе Знаменском и в самом селе Макарово соответственно), а также нахождение метрических книг данных церквей в настоящее время.
Читал Ваши сообщения и понял, что в Воронежской области метрические книги, в основном, хранятся в архивах ЗАГС.
Будьте добры, дайте совет.
С уважением,
Владимир.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈