Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Славян1111
Начинающий

Славян1111

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня.
Продолжаю свою тему https://forum.vgd.ru/post/13/3157/p594437.htm#pp594437
Пришел ответ с Архива и ЗАГСа Липецкой обл. Спасибо им.
Василий Борисович д.р. 25,12,1928г м.р. с.Верхний Телелюй, его отец Третьяков Борис Родионович.
Продолжаю поиски. Может у кого какая нибудь и найдется инфа на форуме))))
---
Кури(е)лович, Штейн, Марусенков, Третьяков, Трапезов.
vik1980
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

К44 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте Константин! Есть ли какая-нибудь информация о людях по фамилии Меренков и Мочалов из села Тюковка по данным 1835 года? Спасибо)))
Моя бабушка в девичестве Мочалова,родилась в селе Вихляевка,и,как она рассказывала Мочаловы были выходцы из Тюковки.
А вот дед имел фамилию Рыбин,родился в Вихляевке,но вот откуда его родня там появилась не знаю. Есть ли информация по фамилии Рыбин из окрестных сел? Спасибо)))
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
В 1877 году мои предки (Наводкин Абрам Борисович примерный г.р. 1842 и Наводкин Прокопий Борисович примерный г.р. 1861) переселились в Томскую губернию из Воронежской. К сожалению конкретное название населенного пункта мне не известно. Может быть кто-то встерчал в своих поисках Наводкиных? Знаю, что в Сибирь их переселилось много, но меня конкретно интересуют Борисовичи или Борис Наводкин.
Еще интересно происхождение фамилии.
---

Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1392
Обращаюсь за помощью, как и все 101.gif
В середине XИXека мои предки переселились в Томскую губернию из Успенской волости Воронежской губернии.
Не смогла определить уезд.
Может быть подскажет кто? 101.gif
С уважением, Екатерина
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Насколько я понимаю, это был в разные годы Бирюченский, Алексеевский, с 1923 Валуйский уезд.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1392
oxanulya
Спасибо. Указана только волость (без уезда). И самое интересное - я не знаю села. И фамилия Петровы...
Такой простор для поиска 101.gif
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8836
Сегодня просматривала дела по переселенцам в Тобольскую губернию, есть в том числе и из Воронежской губернии, это примерно 1848 год. В ближайшее время разберусь с записями и выложу здесь то, что есть по Воронежской губернии.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ростовеца
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
В книге об истории села Кривка (Ролдугин Д.Н.) рассказывается о расскулачивании хозяина, арендатора, производителя лука братьев Ростовцевых (Ростовцев Ермолай Тимофеевич, Ростовцев Иван Тимофеевич, Ростовцев Федор Тимофеевич), которые приходятся мне прадедами. Еще жива их внучка. Прошу, помогите найти хоть какую-нибудь информацию об их судьбе и о составе семьи в то время.
Буду рада любой информации.
С уважением, Ростовцева Вера Леонидовна.
Москва.
Kruglovavera@yandex.ru
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Друзья, подскажите адрес УФСБ по Воронежской области -куда писать запрос о предоставлении информации о репрессированном дальнем родственнике? Как они реагируют на запросы?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Иван Коваленко
Если судить по Вашим вопросам, Вы не умете (не хотите) пользоваться интернетом... открываете поисковик, в строке поиска набираете "адрес уфсб по воронежской обл." - и будет Вам щастье... biggrin1.gif
Например "иван коваленко симферополь" -
КОВАЛЕНКО ИВАН ВИТАЛЬЕВИЧ 1982-01-08 СІМФЕРОПОЛЬ ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА 113 0 3
КОВАЛЕНКО ИВАН МИХАЙЛОВИЧ 1979-01-23 СІМФЕРОПОЛЬ НАРОДНА 29 0 0
КОВАЛЕНКО ИВАН НИКОЛАЕВИЧ1979-02-06 СІМФЕРОПОЛЬ РУСЬКА 159 0 2
показаны наиболее подходящие по возрасту (по фотографии). Кто из них Вы? dntknw.gif
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈