Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Относительно книги по слободе Щучьей это ответить проблематично, а вот в Епархиальных ведомостях Воронежской губернии за вторую половину 19 века очень часто публиковались статьи по несколько десятков страниц по истории монастырей, церквей и селений. Возможно ссылаясь на год Вы это имели ввиду.
---
константин
К44

На сайте с 2010 г.
Разорвать замкнутый круг по Калачеевскому району можно и без переписки с отделом ЗАГСа. По значительному количеству приходов селений современного Калачеевского района конца 19 и начала 20 века находятся в Воронеже. Вопрос только где и кто к ним имеет доступ. Но это не для публики.
---
константин
К44

На сайте с 2010 г.
В Лискинском районном отделе ЗАГСа имеются церковно-метрические книги по слободе Щучьей Острогожского уезда с 1900 по 1918 год. Ваш запрос по тоду рождения Ввшего предка теоретически может быть удолетворён. Я так полагаю, что Вам необходимо уточнить ФИО его родителей и восприемников за 1903 год. Эти данные в метриках могут быть. А затем уже поиск в середину 19 века. Но это уже посредством архива или исследователей на Ваш выбор. Только просьба не ссылаться при общении с архивами на данный форум, а то получается пиар, который волонтёрство не предусматривает.
---
константин
naditim
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое. Да, я оставила в интернет-приемной ЗАГСа сообщение, ответ пришел, только надо личное присутсвие. Вот, теперь наверное придется коммандировать кого-нибудь из семьи.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
К44
Константин, здравствуйте!
У меня тоже проблема с выявлением метрических книг.
Интересуют книги села Вислое Старомелавской волости Нижнедевицкого уезда.
Как известно, книги по данному району сохранились в очень малом количестве в связи с утратой во время ВОВ.
Так как, село в 30-х годах перешло из Воронежской губернии в Курскую область, предположил, что метрики были переданы вместе с переделом территорий в Курскую область. Написал письмо в ЗАГС Горшеченского района Курской области. Пришел ответ, требуют документы, подтверждающие родство и даже не ответили, есть или нет у них книги.
Сделал обзвон архивов: в архив Курской области никакие дореволюционные документы по Воронежской губернии не передавались, в ГАВО - нет, в областном архиве ЗАГС Воронешской области стрелки переводят на Курск.
Вот такой замкнутый круг. shok.gif
Посоветуйте, где искать?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
naditim
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Да, возможно в Епархиальных ведомостях что-нибудь есть, просматривала за 1868 год, интересно. Не могу найти электронную версию за 1888 год.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Afonin
А может позвонить в ЗАГС?
Отдел ЗАГС Администрации Горшеченского района Курской области. Курская область, Горшеченский район, с. Горшечное, ул.Кирова,21. (47133)2-21-16.
В ЗАГСах районов Воронежской области, например, по телефону отвечают, есть ли книги по конкретному селу.
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
Уважаемый K44, спасибо вам большое за ответ! Не могли бы Вы мне дать ссылочку откуда эта информация по Безгинке? Очень жаль, если окажется, что документы не сохранились! Подскажите, пожалуйста, где, по вашему мнению, может находится информация, с какого архива мне начинать. Теоретически, есть возможность летом съездить в Безгинку и в Белгород.
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Мой прадед Данилов Пётр Фёдорович родился в 1892 (1893) г. в деревне Терехово Старомелавской волости Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. До 1919 г. переехал в Алтайский край, Усть-Пристанский район, село Усть-Журавлиха. В 1919 г. женился на Поповой Дарье Нефёдовне (19.03.1901-08.01.1988). Умер 27.01.1962 г. в Усть-Журавлихе. Родителей его звали Данилов Фёдор и Данилова Надежда Ефимовна (дата рождения 27 сентября). Подскажите, как я могу узнать точную дату рождения прадеда, для продолжения генеалогического исследования. Воронежский архив просит 12 тыс. за проведение исследования по фамилии Данилов в деревне Терехово.
davidenko
Новичок

г. Солигорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день всем. С наступающими Новогодними праздниками всех.
Поделитесь, пожалуйста информацией, какая у кого есть, о Шиц Льве Ивановиче - секретаре Воронежского Губернского Дворянского Собрания (примерно 1867 - 1889 г.г.) - и его семье.
Заранее благодарен.
---
davidenko
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈