Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 631
РоманС
Спасибо большое за столь интереснейшее сообщение!!!
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
berserk_vrn
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравия всем. Похоже я тут единственный с Воронежа

Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде и его жене. Прадеда моего звали Королевский Григорий Васильевич. Он из донских казаков. Родился в 1891г. Всю жизнь жил в п.Ольховатка Воронежской области. Жену его звали Дарья Петровна. В девичестве Бурцева (отец её Пётр Петрович Бурцев) годы рождения её самой и родителей неизвестны. От их брака родилась дочь - Королевская Анастасия Григорьевна (бабушка моя). Был у неё брат Иван Григорьевич и сестра Мария Григорьевна. В замужестве Чеботарёва. Прадед, его жена и дети родились в с. Марченковка Ольховатского р-на Воронежской области. Прадед мой Григорий участвовал в 3-х войнах: Первой мировой, Гражданской (в месте с красными) и Великой Отечественной. в Первую получил 3 Георгиевских креста. Во время Гражданской был схвачен белыми и посажен в тюрьму в Острогожске для последующей казни, но был освобождён красными во время штурма. Воевал тогда в армии Будённого. Есть ещё информация, чтоу него было 6 братьев. Известны имена только 3-х: Андрей, Степан, Дормидон, остальных сослали в Сибирь после Гр.войны. Кажется, куренной атаман жил в Острогожске. Хотелось бы узнать больше информации о нём и его родственниках
berserk_vrn
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Особенно интересует инфа о Петре Бурцеве - дед Дарьи Петровны. знаю, что в Марченковке он построил красивый дом , первый в селе крытый черепицей. В составе села, кстати, есть хутор Бурцев.
Помогите найти инфу о деде моём - Овсяный Александр Михайлович. знаю, что учился до ВОВ в Питере в военно-медицинской академии. потом как-то сюда к нам попал.
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Королевский Яков Васильевич

Родился в 1882 г., с. Цепково, Ново-Калитвенского р-на, Воронежской обл.; русский; кладовщик отделения " Севкавпутьстрой".. Проживал: г. Прохладном, КБАССР.
Арестован в феврале 1937 г.
Приговорен: Постановлением Военной коллегии Верховного Суда СССР 19 июля 1937 г., обв.: по ст. ст. 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: ВМН. Расстрелян 20 июля 1937 г. Место захоронения - в г. Пятигорске.. Реабилитирован 3 марта 1960 г. определением Военной коллегии Верховного суда СССР

Источник: Книга памяти Кабардино-Балкарской Республики - подготовительные материалы
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.

berserk_vrn написал:
[q]

Здравия всем. Похоже я тут единственный с Воронежа Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде и его жене. Прадеда моего звали Королевский Григорий Васильевич. Он из донских казаков.

[q]
[/q]
[q]
[/q]

odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Во-первых, ты с Воронежа не один, нас тут много, просто вопросы больше задают не из Воронежа.
По поводу, Королевского обратитесь в военкомат Ольховатского района, там возможно есть информация об участниках Великой Отечественной войны.
О сосланных в Сибирь сделайте запрос в ФСБ Воронежа. Информация о раскулаченных есть и в ГАВО (это здание Никитинки) и там можно найти еще массу информации как по советскому периоду, так и по дореволюционному.
Не уяснил, следующие факты...." Всю жизнь жил в п. Ольховатка" и "Кажется, куренной атаман жил в Острогожске".

О Бурцевых - тоже можно найти информацию в ГАВО. Так как хутор, скорее всего, он был столыпинским землевладельцем, то есть купил землю в ходе Столыпиской реформы с 1906 года.
Если ему удалось дожить до 1929 года, то он будет однозначно раскулачен. См. информацию о раскулаченных.
Об Овсянном - скорее всего Вам нужно обратиться в ЦАМО-центральный архив министерства обороны.Он находится в Подольске адрес:142100 г.Подольск Московской области ул. Кирова 74 ЦАМО,тел.715-90-05 715-90-33.
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Мои предки из Воронежской области (с. Калмык, станция Поляна, с. Пески). Каким помещикам принадлежали эти села? Каков был национальный состав этих сел? Интересуют фамилии: Бортниковы, Мананниковы, Злобины, Ненаховы, Сомовы, Беляевы, Аксеновы, Павловы, Перегудовы, Першины. В каких уездах и селах Воронежской губернии были распространены эти фамилии? Посмотрите пожалуйста, есть ли что-либо про них? Есть ли они в списках домохозяев? Интересует любая информация. E-mail: Tatjanakstjuk@mail.ru
С уважением, Татьяна
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Kasja

Уважаемая Татьяна! Фамилии Ваши не редкие в Воронежской области.

Распространение фамилий можно посмотреть на ОБД-Мемориал. Просто и с большой долей достоверности. Набираете фамилию и слово "Воронежская". А дальше уж сами смотрите...

Историю села рекомендую смотреть на сайтах районных администраций и местных школ.
например: http://psosh.ucoz.ru/publ/3-1-0-55

Пользуйтесь неограниченными возможностями Интернета!
Siegehardus
Добрый день oxanulya

По моим Колесниковым что-нибудь получилось ?
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Шаля Александр

Извините, упустила из внимания Вашу просьбу по Тихвинке... confuse.gif
На след. неделе посмотрю наличие ревизий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈