Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1636
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Керченскими поисковиками найдены захоронения ВОВ.Прочитаны солдатские медальоны.
Помогите с поисокм родственников!!!

Номер записи 408650968
Фамилия ШАЛАМОВ
Имя Яков
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1919
Дата выбытия 08.08.1942
Название источника информации Книга памяти. Воронежская область. г. Воронеж

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=408650965
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=408650994

есть и другие сведенья:
Номер записи 68503498
Фамилия Шаламов
Имя Яков
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1919
Дата и место призыва Кагановичский РВК, Курская обл.
Последнее место службы развед. отдел
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 08.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации A-66182
Номер дела источника информации 2

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=68503492
Эта тема была выделена из темы "Ищу прадеда." (8 июля 2010 19:47)
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

В канун войнв с наполеоновской Францией на территории Воронеэской губернии проводился рекрутский набор. В ведомостях по ПАвловскому уезду значится, что у генерала-майора Денисова Андриана Карповича с 512 душ мужского пола взято 20 рекрутов.
Возможно Денисов не покупал крестьян, а просто перевёл их из свеего поместья в слоб. Елизаветовка Павловского уезда на новые земли в Донскую Область. По Елизаветовке сохранились народные переписи за середину 19 века и сопоставив фамилии имевшие на тот момент распространение в Елизаветовке и Анастасиевке Ваша версия может найти сввоё подтверждение.
---
константин
К44

На сайте с 2010 г.

Вохможно хутор Хвощеватый расположен на территории Калачеевского района Воронежской области. Раньше территориально он входил в Ново-Меловатскую волость Богучарского уезда Воронежской губернии. По той местности документы сохранились в удолетворительном обьёме и шанс восстановить родовое древо у Вас имеется.
---
константин
К44

На сайте с 2010 г.

Относительно раскулачки Сухоруковых Вам надо обратиться в Воронежской госархив. У них имеются данные по раскулаченым и репресированым. Богучарский район входил на тот момент в Россошанский округ ЦЧО. Однако должен сказать, что в 20 и начале 30 годлдов расстрелять представителей кулацкого сословия могли только по приговору суда. Это тяжёдые статьи связвные с убийствами и деверсиями. Лучше к тому периоду подходить без искажений, правдиво и обьективно на основании сохранившихся документов.
---
константин
К44

На сайте с 2010 г.
Фамилия Ачкасов имера распространение в Павловском уезде Воронежской губернии. Гороховка это село населёнок великоросами однодворцами. Находится село на Дону., но станицей оно не было. Станицы казаков начмнаются ниже по тичению реки из района Казанской-Вёшинской. Заблуждение и отсубствие обьективной информации в итогк ставит представителей данной фамилии в тупик.
---
константин
pilot65
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, какие пехотные части формировали из ст. Засосенская Бирючинского уезда Воронежской губ. в начале 1-й Мировой войны. Мой прадед Глушкин Павел Семёнович в 1-ю Мир.войну воевал на Кавказском (Турецком) фронте. Не могу вычислить воинскую часть, знаю, что много односельчан служили вместе с ним.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 631
Помогите, пожалуйста, разобраться где искать информацию по родственникам!
У меня чем больше информации,тем больше я запутываюсь. dntknw.gif У моей бабушки, Мысливцевой Ольги Стефановны, значилось место рождение с. Богучары. Но когда я нашла всех ее братьев на мемориале у всех стояло разное место у кого- то г.Богучары , у кого-то Богучарский район, у другого -с.Логвицка,Воронежской области??? shok.gif ,вот наконец нашла наградной лист,кадрового офицера,где калиграфическим почерком было записано:___Воронежская область,Богучарский район, с. Лохвицкое.
Уже было обрадовалась, но в Богучарском районе такого населенного пункта не нашла. Или я ошибаюсь?
Более или менее похожее по звучанию с. Лофицкое.Может есть какие еще у кого предположения,ответьте пожалуйтса. cray.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
sang Судя по сообщению К44 от 25 июня 2010 г. Тищенко на 1850 г. в Ольховатке не проживали. Значит в Ольховатке Тищенко появились позже. Проверьте 10 ревизию, может там есть Тищенко? И ещё, постарайтесь узнать отчество Тищенко Андрея. Если узнаете, сообщите мне. Я проверю, нет ли Вашего Тищенко среди моих! С уважением Сергей.
Оleg Okuneev
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форрумчане!
Кто может подсказать, какие в ГАВО имеются документы, в которых упоминаются ФИО жителей с.Первое Самарино Валуйского уезда (ныне Самарино Красногвардейского района Белгородской обл)?
Метрики и исповедки по Самарино не сохранились, есть только реизские сказки за 1850 год( ф 18 оп 1 д. 365) и
Список застрахованных домохозяйств Воронежской губернской земской управы за 1888-1890 годы (ф.и.20 оп.1 д.1217). К сожалению, этой информации не достаточно, а работники архива могут (как показывает опыт) провести выявление документов, только, если напишешь, где конкретно искать sad.gif
---
ищу информацию о фамилиях Окунеев, Акунеев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈