Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

К44 написал:
[q]
Фефилов
[/q]

Спасибо Вам, за Фефилова и примите +. Источник не обозначите?. Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

oxanulya написал:
[q]
Иван Соборов не упомянут. Нет и других Соборовых.
[/q]

oxanulya, большое спасибо! Классический пример поиска мною черной кошки в темной комнате... С одной зацепки в ВЕВ я их, голубчиков, нашел, но в Рязанской губернии. А в Воронеже жили их дамы.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
staruhinplavsk
у меня куча- ОЧКАСОВЫХ за 17 век которые служили по Мценску и владели поместьями (т.е. были дети боярские)

могу скинуть свои выписки по Очкасовым служившим по Мценску

А.Ю.Старухин
Елена Сергеевна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если есть возможность по д.Каревка (прям рядом с.Урусово). В 1928 году она находилась на территории Воронежской области, какому уезду она принадлежала ранее и какой губернии? Спасибо
Zielenska
Новичок

г. Одинцово Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30

Здравствуйте!
Меня интересует село Николаевка Терновского района (возможно Козловского р-на) Воронежской области. Мой прадед Саплин Афанасий Михайлович, 1906 года рождения, его родной брат Саплин Тимофей Михайлович, их отец Саплин Михаил Яковлевич (примерно 1877 года рождения). Мой прадед, Саплин Афанасий Михайлович в 1934-1936 г.г. со своей семьей переехал на Кубань. Также интересует предки по фамилии Журавлевы из с. Николаевка Терновского р-на Воронежской области. Пожалуйста если кто может помогите какой-нибудь информацией.
С Уважением, Зеленская С.
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Тем, кто ищет информацию по сл.Копанки Бирюченский уезд - из Донских епархиальных ведомостей (можно оценить потери людские и генеалогические):

Прикрепленный файл: сл.Копанки Бирюченский уезд Воронежская губерния.jpg
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1913
К44
Нет ли у Вас данных по Верхнему Мамону Павловского уезда? Интересуют Козлобродовы.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
коллеги, кому нибудь попадалась в поисках любая информация о селе Бабка и села Анновка (вблизи современного Павловска, Россошанского района) и проживавших там крестьянах? Интересуют фамилии Коваленко и Василенко....
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
729415
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственные корни ,х.Хвощеватое Воронежская область Винников Григорий 1870 г.рождения примерно.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Иван Коваленко

Список населенных мест Воронежской губернии 1859 года.

Павловский уезд. 1-й стан. По правую сторону от Черкасского почтового тракта.
Бабка. село владельческое,при реке Дон, 12 км. от уездного города, 125 дворов, 513 м.п., 521ж.п., Церковь православная.
Бабка. хутор казачий, при реке Дон, 12 км. от уездного города, 19 дворов, 120 м.п., 123 ж.п.

Бобровский уезд, 2-йстан, по левую сторону от Черкасского почтового тракта.
Анновка, сельцо владельческое при пруде Анненском, 12 км. от уездного города, 92 двора, 290 м.п., 280 ж.п. Завод овчарный

Думаю, эти Ваши. Существуют и ныне. Бобровский район. По прямой между ними 50 км, по дороге - значительно дальше.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈