Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
ABY,
это понятно, нельзя же, в самом деле, акцентироваться на ненужных фамилиях. Я ведь также смотрю, подобные издания.
Марков - был священником. Где сказать не могу, от него осталась только фотография. Если Вы мне окажете такую услугу, что просто будете иметь Маркова в виду, если нет, то не страшно. Я сейчас штудирую "кавказкий календарь" может Вам там что надо?
---
Грузинские лютеране
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
ABY
К сожалению, не могу подтвердить или опровергнуть причастность предков Попова в Воскресенскому храму. При следующей встрече спрошу.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

GenForsch написал:
[q]
Марков - был священником. Где сказать не могу, от него осталась только фотография.
[/q]

GenForsch, вот первая поклевка: http://elib.nlr.ru/ru/search/map/77074/402/
Не удивляйтесь, мой Левашев после КДА тоже там учительствовал с 1853 по 1857, а уж потом в попы "призвали". Кстати, и С. Зверев прошел похожий путь.
А на Кавказ мои, к счастью, не забирались.

oxanulya написал:
[q]
К сожалению, не могу подтвердить или опровергнуть причастность предков Попова в Воскресенскому храму. При следующей встрече спрошу.
[/q]

oxanulya, я не утверждал, что он причастен к той церкви, а осторожненько предположил, мол, из духовного сословия. Передавайте ему низкий поклон от меня. И, если не затруднит, спросите, как же расшифровываются инициалы у купца М. А. Савостьянова, потомка фабриканта-суконщика? Пишу очерк по своим, начиная с 17 века, стараясь быть точным. В русской традиции полное ФИО дает наиболее точное представление о персоне. А у меня Савостьянов останется каким-то "иностранцем" dntknw.gif
Заранее признателен.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

ABY написал:
[q]
[/q]

[q]
Не удивляйтесь, мой Левашев после КДА тоже там учительствовал с 1853 по 1857, а уж потом в попы "призвали". Кстати, и С. Зверев прошел похожий путь.А на Кавказ мои, к счастью, не забирались.
[/q]

Надо же, быстро -то как. Но думаю, если этот священник имеет отношение к Марковым моим, то это скорее всего отец или дядя. Но спасибо огромное.
У меня целая линия с Кавказа, так что приходится рыть, используя все методы.

---
Грузинские лютеране
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Lizzi

Здесь точно описана ситуация с метриками по Воронежской области и губернии:

GenForsch написал:
[q]
После революции метрические книги из духовной консистории поступили в Государственный архив Воронежской области, а из храмов - в районные органы ЗАГС. Уцелевшие книги хранятся сегодня в Государственном архиве Воронежской области, отделе обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области и в районных отделах ЗАГС.
[/q]

Нужно пойти в Ваш районный ЗАГС(или как там по-украински) и написать запрос (через Минюст это называется) в ЗАГС на территории России. Необходимо предъявить документы для подтверждения родства. Это не очень дорого - госпошлину заплатите. Узнайте подробности в своем ЗАГСе.

Проблема только в том, уцелели ли во время войны метрики по Вашему Шубному?

397800, Россия, Воронежская область, Острогожский район, г. Острогожск, бульвар Крамского, 5A
Телефон: код России (47375) 4-13-75

Начальник отдела ЗАГС Ушанева Наталья Валентиновна .
Специалисты отдела:
Казбанова Валентина Николаевна
Острецова Валентина Федоровна
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

GenForsch написал:
[q]
Но думаю, если этот священник имеет отношение к Марковым моим, то это скорее всего отец или дядя.
[/q]

Совершенно верно. А вот еще: http://elib.nlr.ru/ru/search/map/77074/586/
Но дальше стулья стали расползаться:
http://elib.nlr.ru/ru/search/map/77074/683/
http://elib.nlr.ru/ru/search/map/77074/684/
Такая "угадайка" малоэффективна.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
avton
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу прадеда-
Шепкунова Василия Семеновича.Проживал с.Острянка, Шаталовский или Синелепиговский район Воронежской обл.
Был священником.Забрали примерно в 1933г.Хотел бы узнать его дальнейшую судьбу- его репресировали или растреляли.
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Сделайте запрос в ГАОПИВО Адрес:
ул. Орджоникидзе, д. 31, г. Воронеж, 394006
E-mail: gaopi@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 22-61-35
Прием граждан: (4732) 22-61-63

Факс: (4732) 22-61-35
gworl
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите с информацией о предках. Воронежская область, Борисоглебский район, село Калмык. Животиковы. Дед- Яков Алексеевич(погиб на 1 мировой в 1914г.)Бабушка-Анастасия Фёдоровна...Отец-Василий Яковлевич 1907г. рождения. ( интересно местонахождение села Калмык ,где-то читал что оно было переименовано в с.Рождественское , но не уверен )Есть станция Калмык,ноэто вродебы не то. И ещё посмотрите п. Калмычёк Поворинского р-на....Спасибо.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
gworl
Из Списка населённых мест Воронежской губернии за 1865 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 4526dd84bb93.jpg ]
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈