Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Интересуют Москвитины (Москвитиновы) и Ивановы.
---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862
Может быть кто-то ищет воронежские "ветки", а они в Харькове:
ГАХО Исповедная роспись Волчанского уезда Харьковской губернии, 1912г.
сл. Котова:

"Воронежской губ. Валуйского уезда сл. Борисовка Прокопий Моисеев Зуев, жена его Домна".

с. Ново-Александровки:

"Воронежской губ. Нижне-Девицкого у.сл. Знаменки Ксения Адрианова Бардина";

"Воронежской губ. Задонского у. Докторской вол. сл. Донской Филипп Алексиев Суриков, жена его Евфросиния Павлова,дети их Евдокия, Стефан, Григорий, Николай, Тихон, Елисавета".

ЮраШа
Новичок

г.Маркс Саратовской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые участники форума! Многократый новичок: окунулся, перечитал , увлёкся. Мой интерес составляет: посёлки Гусевка, Петровка, Новоникольское прежде Бобровского уезда, теперь Аннинского района. Сёла Вязовка, Синявка, Покровка( с1965 года не
существует) прежде Новохопёрского уезда, теперь Таловского района. Пользователь ПК я тоже начинающий, на сколько сумел скачал книги, карты, планы , представляется что это мизер, буду признателен за информацию.
---
Будьте здоровы, друзья!
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2982
Здравствуйте!
Сводный перечень утрат в годы ВОВ из Воронежского госархива http://resursy.mkrf.ru/svodnyj...tml?page=1
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
OlgaZastropzhnova
Новичок

На сайте с 2010 г.
для AN24
Андрей, спасибо за информацию. А какие у меня шансы, если нет документов о родстве?
Ольга
OlgaZastropzhnova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Для Vitaly
Уважаемый Виталий!
Очень признательна Вам за такую информацию. В этих списках нет моих родственников, но очень обидно и больно за сломанные судьбы этих людей.
А из каких источников формируется база данных Мемориала?
С уважением, Ольга
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

OlgaZastropzhnova написал:
[q]
А из каких источников формируется база данных Мемориала?
[/q]

Это КП по репрессированным,точнее смотрите на сайте-http://lists.memo.ru/
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
База данных по репрессированным в Воронежской области - это порядка 10 % числа репрессированных. У нас, в отличие от других областей, до сих пор нет книги ПАМЯТИ. Не изданы материалы о раскулаченных, ...лишенных избирательных прав.
Merido_Brew
Новичок

Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Я ищу свои корни из Листопадовки, Грибановского р-на ( как я понял это место называлось Макарово и принадлежало Новохопёрскому уезду на рубеже IX и XX веков)
Так вот хотелось бы узнать о семьях проживавших в этом селе: Серебряковы ( Мария Карповна, родилась в 1914), и о Семье Хаустовых (моя прабабушка Хаустова Мария Карповна вышла замуж за Петра Хаустова).
Также хотелось бы узнать, название и местонахожение архива, где содержатся метрические книги по селу Макарово.
О них к сожалению мало информации, т.к мой дед умер чуть ли не сразу после рождения моего отца.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Уважаемые знатоки Воронежа!
В сети есть статья: http://vrnplus.ru/street.php?id=216 (к сожалению, не нашел ФИО автора этой замечательной работы). Мой вопрос: как расшифровываются инициалы М. А. Савостьянова, потомка фабриканта-суконщика, владевшего несколькими домами по Воскресенской улице и женатого на Надежде Самуиловне Мещеряковой?

Вопрос № 2. Не знает ли кто, есть ли в ГАВО клировые Воскресенской церкви г. Воронежа периода 1857-70гг.?

Вопрос № 3. Нет ли в ГАВО клировых церкви Вознесения Господня села Озерки Бобровского уезда после 1827 - ближайшие 10-15 лет.
В обоих случаях интересует всего ОДНА клировая.

Заранее признателен.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈