Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Валерий_Кравченко
Скиньте пожалуйсто на электронку результаты перепеси а то у меня не получается скачать уже 3 день
mamlina86@mail.ru
Буду очень признательна
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Валерий_Кравченко

Действительно странно shok.gif
тетрадь1 стр18 или файл №1567717 tongue.gif
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 698
color=red]Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!
Желаю достижения поставленных целей, успехов в поисках, здоровья Вам и Вашим близким !!!

В качестве небольшого подарка примите этот документ, может кому пригодится:
"Однодворцы Воронежской губернии." Записки Императорского Русского географического общества. С. Петербург. 1857 г.
http://ratkin.ucoz.ru/load/1-1-0-25

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Воронежцы! Земляки! С Новым годом!Удачи Вам, всегда и во всём!!! yahoo.gif
Pawel1955
Новичок

Pawel1955

Wrocław POLSKA
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Witam . ,nazywam się Paweł Łukowski mieszkam w Polsce spisuję historię rodziny Łukowskich W trakcie moich poszukiwań dowiedziałem się że, dwaj bratankowie mojego pra pra dziadka w latach dwudziestych ubiegłego wieku mieszkali w Woroneżu . Stanisław Łukowski który był lekarzem a jego żona Berta Sałomonowa Łukowska felczerem - akuszerką w szpitalu ziemskim oraz Wiktor ? i Wincenty urodzony w 1903 roku po ukończeniu studiów pracował w akademii a po latach został profesorem laryngologiem i mieszkał w Woroneżu zmarł w 1981 roku.Pracował w Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. БурденкоPoszukuję potomków Stanisława , Wiktora ? i Wincentego Łukowskich.. Wdzięczny będę za każdą informację o tych osobach i ich rodzinach .
Paweł Łukowski Wrocław pjlukowski@wp.pl
.

Комментарий модератора:
Здравствуйте
меня зовут Павел Луковски , я живу в Польше и пишу историю рода Луковских. За время моих поисков я узнал, что два племянyика моего пра-пра-деда в двадцатые годы прошлого столетия жили в Воронеже. Станислав Kуковский был врачем, а его жена Беата Саломоновна фельдчером -акушеркой в земской больнице и Виктор ? и Винцент (Викентий )1903 г.р. после окончания академии там и работал, после нескольких лет стал профессором-ларингологом и жил в Воронеже, умер в 1981 году. Работал в Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н.Бударенко. Я ищу потомков Станислава, Виктора ? и Викентия (Винцента) Луковских. Буду благодарен за любую информацию об этих персонах и их семьях.
Павел Луковски, г.Вроцлав
pjlukowski@wp.pl

oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Pawel1955

Есть Луковские, но имена не совпадают:

http://www.mediasphera.ru/journals/oto/detail/131/1664/ Цитата взята отсюда:

Леон Антонович Луковский родился 23 апреля 1903 г. в Воронеже в семье фельдшера. После окончания гимназии в 1920 г. поступил на рабфак и в том же году был принят на медицинский факультет Воронежского университета.
.....
В 1941 г. Л.А. Луковский был утвержден в звании профессора.
С началом Великой Отечественной войны Л.А. Луковский в действующей армии. Он занимает руководящие посты во фронтовых госпиталях Воронежского фронта, а в 1942 г. распоряжением Главного военно-санитарного управления Красной Армии назначается начальником ЛОР-отделения СЭГ Воронежского, а потом 1-го Украинского фронтов.
После демобилизации Л.А. Луковский прибыл в Днепропетровск, куда возвратился из эвакуации медицинский институт.
......
До последнего дня жизни Леон Антонович продолжал работать на кафедре. Умер Л.А. Луковский 10 ноября 1981 г.

Судя по всему, его потомков нужно искать не в Воронеже, а в Днепропетровске!!!

На этом форуме --------------- Украина, условно Восток.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Pawel1955

Луковская Ольга Леоновна
Преподает на кафедре «спортивной медицины»
Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта
Факультет физической реабилитации

Есть еще Луковская Алла Леоновна в г. Днепропетровск
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30101
olga-ga

olga-ga написал:
[q]
Подскажите, плиз, сохранились ли метрические книги Землянска? Мои предки, в принципе, не из самого Землянска, но ходили в Землянскую церковь.
А еще меня интересуют села Чистая Поляна (Лебяженская волость) и Малая Верейка (Рождественская волость) - все Землянский уезд Воронежская губерния.
В ГАВО сказали, (дословно) дохлый номер, что либо найти по этой стороне. Но я все-таки верю в чудо...
[/q]

Здравствуйте!

В архиве Белгородской области мне попадались метрические книги и книги ЗАГСа по Землянску(Землянщине) за вторую половину 19-го - первую четверть 20-го века.
Буду работать в ГАБО ещё до 20-х чисел января.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30101
olga-ga

olga-ga написал:
[q]
Подскажите, плиз, сохранились ли метрические книги Землянска? Мои предки, в принципе, не из самого Землянска, но ходили в Землянскую церковь.
А еще меня интересуют села Чистая Поляна (Лебяженская волость) и Малая Верейка (Рождественская волость) - все Землянский уезд Воронежская губерния.
В ГАВО сказали, (дословно) дохлый номер, что либо найти по этой стороне. Но я все-таки верю в чудо...
[/q]

Здравствуйте!

В архиве Белгородской области мне попадались метрические книги и книги ЗАГСа по Землянску(Землянщине) за вторую половину 19-го - первую четверть 20-го века.
Буду работать в ГАБО ещё до 20-х чисел января.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Pawel1955
Новичок

Pawel1955

Wrocław POLSKA
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Wielkie dzięki za pomoc, mimo nieznajomości języka z pomocą koleżanek i kolegów ruszyłem z miejsca , nawet nie myślałem że uda mi się z tej strony granicy cokolwiek dowiedzieć za pomoc dziękuję i bardzo proszę o jeszcze, każdą podpowiedź o ile uda mi się zdobyć adres E-mail sprawdzam .Problem w tym że muszę wszystko tłumaczyć bo nie znam języka ale żeby tylko takie problemy mieć prawda. Jeszcze raz ślicznie dziękuję .
Paweł Łukowski Wrocław

Большие благодарности за помощь, несмотря на незнакомство языка с помощью подруг и товарищей тронул торопливо , даже не думал что удастся мне из этой стороны границы что-нибудь узнать за помощь спасибо и очень прошу о ещё, каждую подсказку насколько изобразит мне решиться адрес Е-мейл проверяю .Проблема в этом что быть обязанным всё переводить потому что не знаю языка но чтобы бы только такие проблемы иметь правда. Ещё раз прекрасно спасибо .
Павел Луковски Вроцлав
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈