Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539 * 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1196
allarasskazova

Если Гавриил работал в Тифлисе на лесопильном заводе - это не значит, что он работал на подобном предприятии и в Воронежской губернии.

На мой взглял, по поиску могут быть следующие варианты :

1. Если проживали в Тифлисе и после 1917 года - искать в документах адрес
( если вам он неизвестен ) и по нему сориентироваться на приход.
Если Петр Гаврилович( другие дети ) родился в Тифлисе, в записи о рождении ( и других записях ) может быть информация о сословии и приписке родителей.
Например : крестьянин Воронежской губернии ... уезда...волости.

2. Можно искать информацию о переселении в фонде 391 РГИА ( СПб) Переселенческое управление.
Возможно, такой же фонд есть в архиве по месту переселения.

Кстати, в Кавказскую область крестьяне Воронежской губернии переселялись с середины 19 века.
Вам точно известно, что искомые переселились именно в указанные вами годы ?

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (3)
Velksena
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Helen1707 написал:
[q]
Мой ник - HELEN1707
откуда - Тверь
Координаты поиска - Россошь, Воронеж, х. Берестов, х. Харьковское и др. В Воронежской обл.
Фамилии представителей: Величко, Колесник (Колесниковы), Карпенко
[/q]

Здравствуйте!
Мой предок Величко Николай Абрамович 1904 г.р из Воронежской губернии, имел пятерых детей, буду признательна за любую информацию
ryhaodma
Начинающий

краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер, подскажите пожалуйста существовало ли село Дудукаловка в Воронежской области примерно 1800-1870 годах?
Igivan
Новичок

Краснодарский край г. Гулькевичи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу помочь найти информацию о моём родственнике Вакулине Матвее предположительно 1875 года рождения проживающего в х. Мисево
Лискинского района
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 707
Добрый день.

Igivan написал:
[q]
Прошу помочь найти информацию о моём родственнике Вакулине Матвее предположительно 1875 года рождения проживающего в х. Мисево
[/q]

Попробуйте посмотреть Мк сл. Мелахина И331-9 -118 и сл. Пухово И331-9-217 за 1867-1896
Лайк (1)
Igivan
Новичок

Краснодарский край г. Гулькевичи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

sheblykina2011 написал:
[q]
Попробуйте посмотреть Мк сл. Мелахина И331-9 -118 и сл. Пухово И331-9-217 за 1867-1896
[/q]

Спасибо. Был бы признателен если бы дали ссылку или направление где можно скачать данный документ.
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 707

Igivan написал:
[q]
Спасибо. Был бы признателен если бы дали ссылку или направление где можно скачать данный документ.
[/q]

В Гаво смотрите, Воронежский архив
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 541

Joan123 написал:
[q]
Мой ник Joan123
Из Краснодара
Координаты поиска:
Воронежская губерния, Валуйский уезд, Борисовская волость, х.Деревянкина
Романцов Филлип и Романцов Михаил Филиппович 1887г.р. Жил до переезда на Кубань в х.Деревянкина, участвовал в 1 мировой войне, в революцию воевал на стороне белых. Женился на Лукерьи Васильевне (предположительно в девичестве Геращенко), сын Никифор 1911г и Петр
[/q]

Мои места. Ныне это Волоконовский р-н Белгородской области. Пишите в личку.
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 541

Zos62 написал:
[q]
Мой ник - Zos62 Откуда - г.Клинцы Брянская область Координаты поиска - х.Кравцов, х.Ильинский, с.Коломыцево Буденовский район Воронежской обл. Фамилии поиска - Пащенко, Оболонские, Шматовы.
[/q]

Работаю по Бирюченскому уезду. Ваши нас. пункты относились к нему. Пишите.
agatik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию где и как можно посмотреть метрические книги по Воронежской области, Алешковский район д. Коршуновка.
Ищу информацию по своему прадеду, который был рожден в Коршуновке.
Чешев Михаил Николаевич 18 октября 1912 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539 * 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈