Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
ПИП
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые земляки. Я здесь новичок, зовут Ирина. Разыскиваю своих родственников Денисовых и Бородкиных из Рамонского (ранее Землянского района), с Чистая Поляна и, может быть, с. Трещевка. Кто-нибудь может сталкивался? Поможете?
Спасибо.
---
Ищу Турцевых, Бородкиных,и Денисовых (Воронежская обл.), Бабкиных и Ветохиных (Украина), Париновых с корнями из Борового (Воронеж), пигаревых (Курская обл.)
Yanville
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У меня есть некоторые сведения о моих предках, а именно из с.Ново-Русаново Тамбовской губернии. По картам выяснилось, что этот нас. пункт переходил то в Воронежскую, то в Тамбовскую обл.- и искать надо там.
Так вот. Пелагея Кузнецова вышла замуж за Василия Баз(д)никина. Им выделили подъемные и отправили на Дальний Восток по столыпинскому переселению. Предположительно г.Шимановск, Амурская обл. С этого момента история известна. А ДО - НЕТ.

Пелагея Кузнецова: предположительно 1870-1895 гг. рождения в Тамбовской губ. До замужества с В. Базникиным работала в имении у обер-прокурора Кандаиди, куда приезжал в гости Лев Николаевич Толстой. У Пелагеи были братья и сестра (жила потом в Ярославле). Братья служили в жандармерии, на железной дороге сопровождали поезда с ценными грузами- их фото тщательно вырезали из общих семейных фото.

В браке с В. Базникиным родились дети: Антонина (?? г.р.- трагически погибла в 18лет),Иван (??), Александра (1911(12)), Мария (1920?),Лиля (??), и еще шестой ребенок- имя не знаем. У каждого, возможно, прибавлен год к году рождения. Умерла Пелагея в г. Комсомольске-на-Амуре. Год неизвестен (60е гг)

Василий Базникин: предположительно тех же годов, портной. В Благовещенске жил его брат- тоже портной. Больше ничего не известно. dntknw.gif

Известно также, что у Пелагеи (Поли) был брат Иван. У него сын- Борис Иванович Кузнецов, военный писатель- историк. Его отец Иван был оганизатором первой коммуны.
"... В с. Новорусаново Жердевского района в 1920 г. была организована одна из первых коммун - «Дача»." – у нас имеется рукопись книги "Коммуна-ДАЧА".

Мы потомки Александры Васильевны Базникиной. Про нее, Марию, Лилию- нам всё известно.
Хотелось бы узнать о предках самой Пелагеи Кузнецовой и Василия Баз(д)никина: кто их родители и прародители, откуда они и кто были по профессии, а также даты рождения и даты смерти.
Будем рады ЛЮБЫМ сведениям.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30244
ПИП

ПИП написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые земляки. Я здесь новичок, зовут Ирина. Разыскиваю своих родственников Денисовых и Бородкиных из Рамонского (ранее Землянского района), с Чистая Поляна и, может быть, с. Трещевка. Кто-нибудь может сталкивался? Поможете?
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!

Воронежские Бородкины переселились с Украины в середине 17-го века. По ним существуют документы о переселении, где они прямо именуются черкасами.
Кое-кто из них осел в Хотмыжске, кое-кто переселиллся в Козлов(Мичуринск). Если эта информация интересует, пишите мне в Личные.

Денисовы - весьма распространённая фамилия, чтобы я мог так вот, слёту определить, к какому и родов они могут относиться.

По Пареновым могу сказать, что скорее всего, они происходили из рода Пареных, зафиксированных на Воронежчине в 20-тых годах 17-го века, потом они стали писаться Пареновыми и служить рейтарами в 60-х годах 17-го века в полку Михаила Гоупта.
Это так, навскидку.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
РоманС, Ваши знания потрясают!!!
А не знаете ли хоть что-то о Михаиле Ивановиче Левашёве? Вероятно, родился в 1830 г., окончил Воронежскую семинарию в 1849 г., а Киевскую духовную академию в 1853 г. Вернулся в Воронежскую семинарию в качестве учителя словесности. Затем принял сан священника. Имел 3 дочерей и сына. Состоял в родстве со священниками Светозаровыми.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
ABY

ABY написал:
[q]
А не знаете ли хоть что-то о Михаиле Ивановиче Левашёве? Вероятно, родился в 1830 г., окончил Воронежскую семинарию в 1849 г., а Киевскую духовную академию в 1853 г. Вернулся в Воронежскую семинарию в качестве учителя словесности. Затем принял сан священника. Имел 3 дочерей и сына. Состоял в родстве со священниками Светозаровыми.
[/q]

Здравствуйте!

К сожалению, об этой персоне так вот, навскидку, ничего в голову не приходит. Но, хочу Вас сказать, что архив Киевской духовной академии за этот период лежит здесь, в Киеве, в ЦГИАКе и в нёи возможны сведения об этом человеке, месте его рождения и родителях. Вообще, Левашовы - достаточно распространённая фамилия служивых, в том числе, и на Воронежчине.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ПИП
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, РоманС, спасибо за ответ! Ваши знания меня тоже потрясают!
---
Ищу Турцевых, Бородкиных,и Денисовых (Воронежская обл.), Бабкиных и Ветохиных (Украина), Париновых с корнями из Борового (Воронеж), пигаревых (Курская обл.)
ПИП
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
РоманС, меня очень интересует имеющаяся у Вас информация, но, к сожалению, пока не разобралась как написать в личные cray.gif dntknw.gif ???
---
Galate
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу все, что касается погибшего на войне деда- Денисенко Георгия Николаевича 1911 г.р. Ворон. обл, ст. Кантемировская - корни, его возможных предков и подобное. Спасибо. Помогите "продвинуть" историю.
Simoria

Simoria

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307
Разыскиваю Маслову Веру Давидовну 1930 г.р. (урожденная Гейн Берта Давидовна) или ее родных, известно только то, что проживает в Воронежской области и у нее 8 детей. Сделала запрос в областной ЗАГС - тишина. Может быть поискать ее как многодетную мать, где-то же должна фиксироваться такая информация?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
ABY

ABY написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Гляну я кое-какие материалы вчера в ЦГИАКе. Итак, документы за период, что в КДА учился искомый человек, присутствуют, и самое приятное, если сохранилось Личное дело студента, то там обязательно должна быть Выписка из Метрической книги о рождении его со всеми реквизитами.
По поводу распространённости фамилии Левашов на Белгородчине, встретил в РГАДА фонд "Команда белгородского сыщика капитана Левашова" 1752-1758 гг.

С уважением, РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈