Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Друзья! Подскажите пожалуйста в какой ЗАГС мне необходимо обратиться, что бы установить дату рождения моего прапрадеда ,если известно что он скончался 9 мая 1945 года в с. Бабки Россошанского района Воронежской области? Есть ли адрес ЗАГСа и как необхожимо составить запрос ,чтоб на него пришел ответ. Премного благодарен за любую информацию.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
DORA20
Спасибо большое за очень подробный ответ и очень интересную информацию. Вам + a_003.gif

Я немножко сам поразбирался и вот что выяснил.
По карте Воронежского наместничества за 1792г. селение Вислое обозначено крестиком. По списоку населенных мест Воронежской губернии за 1859г. Вислое указано как "село" и имеется "церковь православная" и за 1900г. оно тоже написано как "село". Значит в этом НП церковь была своя уже очень давно. Вопрос теперь только как она называлась и сохранились ли все таки метрические книги по нему.
А кстати, в селе Старое и Новое Меловое были аж 2 православные церкви (по данным 1859г.).
Мой известный прадед Веретенников родился в 1866г. Найти бы по нему какую-нибудь зацепку, а дальше двигаться уже будут документы.
А как дела обстоят с исповедальными росписями? Они тоже не сохранились или они были сданы в архив еще в довоенное время? Не могли же они храниться в советских ЗАГСах. confused.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
ДОРА20 Из последней переписки форумчан узнала, что у Вас есть возможность выяснить сведения по Острогожскому уезду. Не могли бы Вы ответить как и где узнать к какому приходу относились слободы Ровеньки и Верхняя Серебрянка Острогожского уезда, чтобы грамотно сделать запрос . Мой дед Соловьев Иван Алексеевич, 1897 гр., бабушка Соловьева( в девич.Злобина) Домна Федоровна, 1897 гр. оба родились в этом селе. Сейчас это село также с прежним названием - Верхняя Серебрянка Ровеньского района Белгородской области. И еще: куда делать дальнейший запрос по данным ревизских переписей? Из всех выясненных мною данных известно только , что в 1822г. в слободе Верхняя Серебрянка была построена каменная церковь- Троицкая, построена была на средства помещика Петра Астафьева.,выходца из казачьего рода Астафьевых, служивших в Острогожском слободском казачьем полку.
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

По данным 1893 года ( церковные приходы и ярмарки Воронежской губернии) в селе Вислое Нижне-Девицкого уезда имелась деревянная Сергеевская церковь построенная в 1872 году. В фонде Духовной консистории Воронежской епархии нет церковно-метрических книг по селу Вислое. Попытайтесь выйти на тему форкма Курская область. Может кто подскажет емеются ли книги в рвайоном отделе ЗАГСа или в Курском областном архиве ЗАГСА или Госархиве. Ко мне на Емелю Вы можете обратитьться для поиска по ревизским сказкам которые хранятся в Воронеже.
DORA20

На сайте с 2008 г.

В слоб. Верхняя Серебрянка Ровеньковской волости Острогожского уезда по данным 1893 года была Троицкая церковь построенная а 1822 году и Петропавловская церковь построенная в 1869 году. Пристольные праздники были в день Святой Троицы (через 49 дней после Пасхи) и деннь Петра и Павла (12 июля). По сведениям 1835 года Серебрянку населяли войсковые обыватели малороссы. Согласно ревизской переписи населения 1835 года в селении бюыли распространены фамилии: Бурлуцкий, Варченко, Коваленко, Крикунов, Поляченко, Котов, Беседа, Мотунов, Удодов, Садовник, Рубанский, Запорожцев, Шевченко, Горбачёв, Украинский, Злобин, Панченко, Ивницкий, Пономаренко, Дармин, Мирошников, Донцов, Яровой, Усиков, Колибаба, Соловьёв, Дерикот, Луценко, Удодов, Омалай. Запопосы никогда не делала и поэтому ничего умного подсказать не могу. Попытайтесь выйти на форум по теме Белгородская область и поинтересоваться имеются ли вообще в наличии церковно-метрические книги по Ровеньковскоому району за нужный Вам период. Могу работать только по ревизским сказкам и прочим документам, которые достуаны в пределах Воронежа.
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1594
Уважаемая DORA20!

Скажите, пожалуйста, есть ли в архиве документы по г. Боброву начала XIX века?
---
Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде.
CHON
Новичок

ESTONIA
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Светлана! Есть ли у Вас возможность посмотреть в ревизской переписи населения 1835 или других лет по селу Патриаршее Задонского уезда (?) Воронежской губернии все фамилии. Мой род идёт, вероятно, из этого села.
Спасибо. Олег Челядинов.
KARIZZ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте все!
обращаюсь на этот форум с просьбой о помощи. Дело в том, что никак и нигде не могу найти следов родственников...хочу начать с того, что у моего прадеда была крахмальня(фабрика)...где-то в районе д.Подклетное, Воронежской области...знаю только имя его и то, что он один из тринадцати детей в семье, из которых пятерым сыновьям прапрадет выстроил дома, да фотокарточка тех лет... и по фамилии найти не могу, т.к. не знаю её(вероятно родственники поменяли фамилию перед революцией, знаю).Отец мой родился в с.С-Животинное. Заранее спасибо за любую помощь!
С Уважением Денис Титов.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Тут в какой-то теме книгу выкладывали - "Список фабрик и заводов Российской империи", в ней смотрели?
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
DORA20

На сайте с 2008 г.

По слободе Бобровой Битюцкой дворцовой волости за 18 век и впоследствии по городу Бобров за 1815 век сохранились ревизские переписи населения. При этом в ревизских переписях значатся дворцовые (они же удельные) крестьяне, однодворцы великороссы , купцы и мещане. Будут по этим темам вопросы пишите на Емелю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈