Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9143
СТАРМАР Лискинский, 2-й Никольский с/с.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181

Татьяна Щ написал:
[q]
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ по Макарово с 1893 по 1915 ( с перерывами) находятся в ГРИБАНОВСКОМ ЗАГСЕ.
Адрес ЗАГС:
397240, Воронежская область, Грибановский район, пгт. Грибановский, ул. Центральная, 9
тел. 8-47348-3-09-50
Нач. отдела ЗАГС Бурыхина Надежда Николаевна

Сестра моей прабабушки Феона Парамоновна Шипилова (60-е 19в) вышла замуж за Андрея Алексеевича Сербрякова, их дети Александра, Акулина, Татьяна?, Марфа?, Надежда Кудрявцева, Пелагея(Полина) Маренкова, Митрофан и Трофим (1901-1942) Серебряковы.

Если что, пишите в личку или лучше на E-mail (в профиле)
[/q]

Татьяна, а откуда у Вас сведения о МК в Грибановском ЗАГСе?
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297
Здравствуйте!
В записи о браке отца моего мужа написан адрес
Воронежская область, Чигольский, район, Александровский с/совет, 1940г. Есть ли сейчас такое административное деление? Хотим написать в сельский совет по поводу похозяйственных книг, с попыткой определить откуда отец прибыл в эти места и куда убыл. Спасибо!
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Ana_Mi
Новичок

Барнаул
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33

georgedeer написал:
[q]
Добрый день Всем!

Ищу сведения об истории рода Калининых, основавших село Лебяжье Нижнедевицкого района Воронежской области.
Интересна родословная от основания села до 1818 года. Также интересует, откуда Калинин пришёл в Лебяжье к моменту его основания, где жил прежде.

Спасибо.
[/q]

Из села Терехово Старо-Меловская волость Нижнедевицкий уезд.

---
Михалев, Донских (с. Терехово, Нижнедевицкий у., Старооскольский у.),
Коваленко (с. Еловатка Балашов, Водолага Харьковский полк),
Сидоренко, Росошанский (Самойловка Три острова, Россошь Острогожский полк, с. Аксютинец Роменская сотня)
Блинов (Новосибирск, д. Пальная речка, д. Чукша Чуршинское)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417

Tanya_altayka написал:
[q]
Воронежская область, Чигольский, район, Александровский с/совет
[/q]

Сударыня, Вы задаёте странные вопросы a_003.gif
Ну что мешает внести в поисковую строку того же Яндекса вышеуказанный адрес???
И тут же Вы попадёте сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чигольский_район
А далее по ссылке на Таловский район можно прочитать и о истории местности и увидеть, что есть в нём Александровское сельское поселение (ссылки действующие там) https://ru.wikipedia.org/wiki/Таловский_район
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (2)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297

rodoslov написал:
[q]
Ну что мешает внести в поисковую строку того же Яндекса вышеуказанный адрес???
[/q]

Конечно, я поискала на Википедии, но из опасения, что могу ошибиться, решила уточнить у знатоков этого региона. Я вам очень благодарна за ответ. Когда есть географическая определенность, можно продолжать поиск.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
Aleksey49
Начинающий

Кантемировка Воронежской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя oxanulya от 12 ноября 2010 11:11

То что земля принадлежала казакам Богучарской сотни Острогожскоо слободского полка-это верно. В остальном все сказка. Никогда ПетрI не давал землю Дмитрию Кантемиру в этих краях,отсюда нечего было и наследовать Константину Дмитриевичу. Тараканов А И не захватывал землю в районе нынешней Кантемировки. Я Вам приведу фрагмент из дела Кантемира которое разбиралось сенатом и Екатериной II.. Землю эту Константин АНТИОХОВИЧ Кантемир будучи в звании генерал-лейтенанта незаконно купил у казаков Богучарской сотни. Последовало разбирательство и он сам лично написал признание. Полное собрание законов Российской империи с 1649 года.
Том-XVII 1765-1766 год.
Царствование императрицы Екатирины II. 1765 год
Закон №12.356.-Марта 15. Именной,данный Сенату.-О возвращении Слободским полкам заселенных помещиками земель.
По производимым по Комиссии о Слободских полках следственным делам,между прочим,о Генерал-Поручике
Князе Кантемире оказалось,что он от подчиненных своих,безденежно,и перепродажею своей жене в Богучарской сотне
укреплял землю,в чем и сам признался.Того ради повеливаем,оную землюи с живущими на ней Слободских полков
свойственниками и подпомощниками причислить по прежнему к Богучарской сотне. Нам донесено ,что кроме его Князя Кантемира,многие неуказанным образом
неуказанным образом на дачах Слободских полков населили себе деревни:то Сенат имеет Слободской Губернской Канцелярии предписать
,чтобы она у всех на Слободских землях поселившимся помещиков,крепости и документы,почему они теми землями владеют,рассмотрела;
и если найдет,что подлинно кто,в противность Государственных законов,оными землями владеют,те земли по вышеписанному же и с
поселенными на них деревнями приписать к содержанию слободских полков. А от кого именно такие земли по сему основанию отписаны,и у кого
из тех владельцев по каким законным крепостямво владении оставлены будут;о том оной Канцелярии сочиня именную с обсточтельством ведомости,без упущения
времени прислать в Сенат для донесения Нам с мнением.

ВСЕПРЕСВЕТЛЕЙШАЯ И ВСЕАВГУСТЕЙШАЯ ИМПЕРАТРИЦА
ГОСУДАРЫНЯ ВСЕМИЛОСТИВЕЙШАЯ

Из учиненной мне в Комисии учрежденной по Высочайшему Вашего Императорского Величества повелению запросов, я ныне понимаю, что доносителя брегадира Банческуля и инструмента его сотника Каневецкого самая главная инспекция состояла в том, чтоб меня пред Вашим Императорским Величеством представить самым злейшим народным грабителем и вверенной мне команды (которую я застал уже по известным изнеможением в немалом истощании и о поправлении которой неусыпное мое доныне всегда простиралось старание) разорителем.
Между протчими собственно до неудовольствия брегадира касающимися пунктами показал он сам и чрез сотника Каневецкого “1”. якобы я слободских полков у полковников вымагал полторы тысячи рублев и для того грозил им переменою нынешней их казачей на регулярную службу почему и получил пять сот рублев, “2”. будто бы я определя в тех полках сборы для находящегося здесь у ходатайства о изнеможениях оных полков полковника Тевяшова. Сумма которых нарочно столько увеличена что оная и самое милосерднейшее сердце не могла не подвигнуть на гнев и негодование. “3”. для его ж Тевяшова удовольствия будто бы и казенные Вашего Императорского Величества деньги употребляемы были. “4”. будто бы я во всем том был понудителем а при том сколько понимать можно и то без сумнительства не оставлено чтоб я не был сам в тех деньгах интересантом. “5”. что я в Острогожском полку чрез тамошних старшин получил себе козачью землю и на оной населил великую деревню с обидою и утеснением тамошнего народа.
Всемилостивейшая Государыня! Я пред Вашим Императорским Величеством изъяснятца не смею и не хочу с какою ревностию родственники мои а потом и я по Высокомонаршему обнадеживанию покинув отечество и весь дом выехал в Россию и предался в вечное подданство и с каким усердием и верностию тому уже дватцать шестой год как я службу мои Вашему Императорскому Величеству продолжаю беспорочно. Всем известно что я в России деревень и никакова пристанища не имею а имея фамилию принужден даже до сего дня в воинской службе и в садержании фамилии моей пропитатца одним определенным жалованьем, но и того по нынешнему моему чину не имею, а получаю генерал майорское да и сего за известными обстоятельствами году а иногда и более получить не могу и посылаю за оным неоднократно нарочных сношу всегда излишние издержки и убытки.
Сия нужда из году в год возрастая повлекла меня в неизбежные и поныне неоплатные долги следственно и жизнь мою соединила с тяжчайшею в свете скудостью. Но однако я оную для высокой Вашего Императорского Величества службы с радостью сношу и сносить долженствую.
Не лакомство и жадность ко обогащению но одно столь нужное состояние а при том и дозволенная имянными повелении как для всех без изъятия в 728, так и особливо для иностранных в 740-м годех покупки (л.139об) недвижимого в России имения были притчиною что я принужден был для себя и фамилии моей искать пристанища или по последней моей … уголка где лошадей моих содержать и к домашнему пропитанию … хлебом да скотиною завестися мог.
В 759 году Острогожского полку старшины усердствуя мне … и снисходя скудости моей сыскали для меня на речке Богучаре часть … за козачьим удовольствием безплодно оставшейся земли и сенных покосов в таком место положении что оная и от самых ближайших того полку козачьих поселениев не менее как в тритцати верстах расстоянием отстоит, следственно тамошним обывателям и малейшего не причиняет утеснения.
Я присматриваясь происходимому в России обыкновению укрепил ту … за собою под имянем жены моей по вотчинной коллегии приказным порядком и построил себе для содержания скота хутор а с того 759 году и населилось при нем вольного малороссийского народа более ста дворов. Я точности сего поселения не полагаю для того что тамошней народ по упоминаемой своей вольности обыкновенно и прибавляется и убавляется и сия … неточию многим временем но и одним днем зделатца могут.
За всем тем я помянутым населением совершенно еще не пользовался потому что по тамошней обыкности приходящему … жилища народу дается свобода во всем, пока остроютца на четыре и на пять лет и тогда уже тамошние сваделцы свои доходы … у себя дают когда помянутые лготные годы минуются.

Лайк (1)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

DORA20 написал:
[q]

По Засосенской волости Бирючанского уезда сохранились переписи населения за 1850 год. ( слободы и хутора Засосенская, Дубовская, Гилушенская, Ковалёв, Коломыцев, Котляров, Бирюч, Новенькая, Землянская, Усть-Байрацкая, Казацкая, Быков, Муховка, Репенка, Пятницкая, Гридякино, Малиновка, ГОЛОПУЗОВка, Остроуховка, Завальская ). За более ранний период слоб. Засосенская
отображена в документах 1782 года. За более поздний период сохранилось часть доекументов за 1874-1890 год. Церковно метрических книг по Бирючанскому уезду в Воронежском госархиве нет. Светлана.
[/q]

Подскажите, пожалуста, номер дела?

---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. А не подскажете, нет ли какой информации по селу Хмелевое (Хмелевец) и деревне Шумилино (Шумилина), кроме известных мне ревизских сказок за 1850-е и ведомости страхования от пожара за 1884-й? Дело в том, что мне известно, что мой прадед Трунов Елисей Фёдорович родился в Шумилино в 1903 году. Но вот как звали его отца я не смог восстановить. Никто не знает. Фёдор и всё тут. Соответственно, пропущено звено. А чтобы узнать, как звали Фёдора нужны либо результаты переписи 1917 года (или 1897, или 1926). Но перепись 1917 и 1897 я понятия не имею, где искать в ГАВО. А карточки переписи 1926 вроде как есть в Ф.Р1997.О.1.Д339 (причём, уже как Валуйский уезд), но он не оцифрован. Соответственно, больше идей нет, где можно поискать.
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
Nash-86
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно, кто-то занимался поисками Метрических Книг и Ревизских сказок по д. Колодеевка Александровской волости Бобровского уезда Воронежской губернии? Есть ли они на Family Search?

Нашла также информацию, что с 1846-1863 годов Колодеевка на Военно-топографической карте Российской Империи была обозначена как Матренский выселок Матренской волости Бобровского уезда .
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈