Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
fdr89
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Sofiybogdanova написал:
[q]

fdr89 написал:
[q]

Доброй ночи. Буду благодарна, если поможете разобраться.

Мой дедушка, Федорченко Николай Ефимович, родился в1925 г. Курская обл, Волоконовский р-он, хутор Первый волчий. Сейчас это территория современной Белгородской области. Где искать информацию о предках, в каком уезде? В сохранившихся ревизиях по Бирюченскому уезду мне такая фамилия не встретилась. На сайте ГАБО такого населенного пункта не нашла.
[/q]

Здравствуйте, хутор 1-й Волчий относился к приходу Николаевской церкви сл. Тишанка Валуйского уезда Воронеж.губернии. В архив Габо имеются метрические книги Николаевской церкви за 1881-1896, 1912-1918 гг. Фонд 168.оп.1.дд. 73-76. Можно сделать запрос в Габо, книги ещё не оцифрованы. Далее смотреть книги ЗАГС тоже в Габо , Борисовский Вик Валуйского уезда фонд Р-1717. Оп. 1.дд.9-18. Имеются за 1920-1924 гг. За 1925 год вероятно не сохранились, а с 1926 года книги в районных ЗАГСах должны быть (сохранившиеся), у вас ЗАГС Волоконовского района.
[/q]

Спасибо за помощь.
Лайк (1)
Cyberviz
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток всем!
Заранее благодарю всех за помощь
Моя прабабушка, Березина Серафима Сергеевна, родилась, согласно данным свидетельства о смерти, 15 мая 1913 года в с. Александровка, Марфинского района Воронежской области.
Сколько я не просматривал старые карты Воронежской губернии, никакого Марфинского района я там не видел, только лишь Покрово-Марфинский, образованный несколько позже. Умерла прабабушка в 1987, но и в том году такого района не существовало, судя по той информации, которой я владею (подумал может быть географические объекты записывали так, как они назывались на день смерти). Хочу заказать метрическую выписку о рождении, но вот вопрос - в какой муниципальный архив можно обратиться с такой просьбой, и нет ли вероятности того, что данный архив где-то оцифрован, например на familysearch?
В общем, может быть кому-то попадался такой Марфинский район? Где это вообще?
Спасибо!
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 582
Возможно оно ?
https://tambovgrad.ru/Tambovsk...evnya.html

Скорее всего писали по данным из свидетельства о рождении, а его выдавали наверное в 30е, когда и район был и в составе воронежской области
fargus08
Новичок

fargus08

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Прошу помощи у знакотов истории и всех неровнодушных. Ищу своих предков по фамилии Маняхины.

В период с 1766 по 1805 гг, в многих метрических книгах найдены однофамильцы (ооочень много и, возможно, это мои предки)
Из того, что точно известно - прадед рожден 1903 г. в с.Мазурки Воронежской области, которое было основано в 1790г.
В ревизских сказках за 1835 год. также нашла, предположительно, предка.
В период с 1805 по 1835 ничего не известно.

Могут ли быть как-то связаны районы с.Малая Грибановка Борисоглабского уезда Тамбовской области и с.Мазурки Новопехорского уезда Воронежчкой области.
Возможно было какое-то переселение, что могло послужить причинами такого переселения.

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1196
>> Ответ на сообщение пользователя fargus08 от 23 октября 2022 11:57

Кто-то постарался - написал в Wiki.

https://ru.m.wikipedia.org/wik...%82%D1%8C)
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
kina4to
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать данные об управляющих имения Станкевичей? Раньше это была Вопонежская губерния, если я не ошибаюсь.
По семейным рассказам мои предки были управляющими в этом имении. Звали Яков, как звали жену не знаю. Родилась дочь Нионила по мужу Мельникова

Кто-то знает метрические книги какой церкви смотреть?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1196

kina4to написал:
[q]
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать данные об управляющих имения Станкевичей? Раньше это была Вопонежская губерния, если я не ошибаюсь.
По семейным рассказам мои предки были управляющими в этом имении. Звали Яков, как звали жену не знаю. Родилась дочь Нионила по мужу Мельникова

Кто-то знает метрические книги какой церкви смотреть?
[/q]

kina4to

О каких годах идет речь ?

Возможен такой вариант :

Проверьте наличие Мк сл.Удеревка Бирюченского уезда в Государственном архиве Белгородской области.

http://belarchive.ru/
Слева Фонды, на открывшейся странице по центру внизу.

И посмотрите по ссылке.

https://xn--80agmdvhcmdbgqn.xn...%B8%D0%B9/

Сделайте поиск на сайте ГАВО искомой фамилии - возможно, встретится в названии дел.

И, возможно, в делах ГАВО о Станкевич найдется документ с почерком управляющего.

Ориентируйтесь на известные годы.

У представителей рода Станкевич были имения не только в Бирюченском, но и в Острогожском и Бобровском уездах.

В каких-то документах Нионилы сохранились данные о месте рождения ?

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Serjik1
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Tatartchuk от 16 февраля 2022 18:13

Добрый день,
я Зверков и мой дед родилчя в пос. Викентьевский(на картах Яндекса есть, но упразднен в 1996 году). По разным данным относился то к Воронежской, то к Тамбовской областям.
в 3 часах езды от Калмыка (Октябрьское)

может быть и есть родственная связь 101.gif
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
Serjik1

Зверковы проживали в с. Садовка, позднее Каменно-Садовка, Пыховской вол., Новохоперского уезда.
Известные мне дочери Зверкова Кузьмы - Евдокия 1901г.р., Мария 1903 г.р. и Полина.
Село Садовка принадлежала помещице Действ. стат. советнице Варваре Александровне Барановой.
Это мои не прямые родственники. Изучением не занималась, пока только накапливаю всю попадающуюся информацию.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
kina4to
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 23 октября 2022 18:44

года примерно 1880 -1895 но это очень приблизительно (в эти годы родилась Нионила)

большое спасибо за предложенные варианты по поиску

документы от Нионилы не сохранились, поэтому в поисках для начала руководствуемся устными рассказами ближайших потомков, которые хоть что-то знают.. может так удастся раздобыть более точные сведения и от них идти дальше. пока как-то так!)))

Еще раз спасибо за рекомендации!!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈