Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 506 507 508 509 510 * 511 512 513 514 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 633
А ревизской сказке 1858 года Тимофея еще нет ?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22372
Доброй ночи!

>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 7 июля 2022 20:17

Гоголь " Мертвые души"
И ещё можно задать вопрос в теме
https://forum.vgd.ru/?t=35412&hlt=Тупики+генеало

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
gruzdovair
Новичок

gruzdovair

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

aleksgooo написал:
[q]
А ревизской сказке 1858 года Тимофея еще нет ?
[/q]

Еще не смотрела их, потому что хотелось бы убедиться, что Федор точно Тимофеевич и не обманывать себя ложными наводками.
В личку мне написали пару советов и направлений поисков, буду работать!
---
Моя семья - моя страна - моя история:
Груздов, Черкашин (Городище, Ворон. губ.), Квашин, Васюнькин (Рогожка, Тамбов. губ.), Гречкосий, Слоква, Гавриш, Онищенко (Полтава, Чорбiвка, Санжары), Кирюнин (Пензен. губ.), Лаптев (Тобольск. губ.)
Iratim
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 105
Добрый день! Не встречалась ли кому фамилия помещика Карташева в Воронежской губернии?
---
Гвоздовские, Малевы (Богучарский у.), Хренковы (Могил губ),Громовы (с.Красное), Посох (Вилейский у.), Тимшины (Уржумский у.), Сандрацкие,Червинские Липовецкий у.)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10149

Iratim написал:
[q]
Не встречалась ли кому фамилия помещика Карташева в Воронежской губернии?
[/q]

Встречалась многократно. Забейте фамилию в поисковик АИСа , увидите много совпадений .
---
Всё о Лицуковых....
Iratim
Участник

На сайте с 2018 г.

Litsukov написал:
[q]
Встречалась многократно. Забейте фамилию в поисковик АИСа , увидите много совпадений .
---
[/q]

Совпадение только одно встретилось. Поэтому и задаю вопрос, возможно еще где-нибудь есть информация
---
Гвоздовские, Малевы (Богучарский у.), Хренковы (Могил губ),Громовы (с.Красное), Посох (Вилейский у.), Тимшины (Уржумский у.), Сандрацкие,Червинские Липовецкий у.)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1260

Iratim написал:
[q]
Добрый день! Не встречалась ли кому фамилия помещика Карташева в Воронежской губернии?
[/q]

Имеете отношение к роду Карташевых или ищите крестьян ?
Что конкретно вас интересует ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Iratim
Участник

На сайте с 2018 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Имеете отношение к роду Карташевых или ищите крестьян ?
Что конкретно вас интересует ?
[/q]

Пока не понятно. Отталкиваюсь от легенды, что в Забайкальский край переселились Кузнецовы Федор и Дарья. Сын 1930 года родился в х.Волчьем Воронеж.губ.
Дарья Семеновна Карташева - по семейной легенде из зажиточной семьи (говаривала -"мои предки в церкви в первых рядах стояли"))) Отец ее не желал свадьбы с Федором, якобы из-за его низкого происхождения.
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1260

Iratim написал:
[q]
Пока не понятно. Отталкиваюсь от легенды, что в Забайкальский край переселились Кузнецовы Федор и Дарья. Сын 1930 года родился в х.Волчьем Воронеж.губ.
Дарья Семеновна Карташева - по семейной легенде из зажиточной семьи (говаривала -"мои предки в церкви в первых рядах стояли"))) Отец ее не желал свадьбы с Федором, якобы из-за его низкого происхождения.
[/q]

Сын 1830 года рождения ?

Зажиточные - не значит дворяне.

В каком году переехали ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Iratim
Участник

На сайте с 2018 г.
Сын 1930 года рождения. Первый ребенок вероятно 1916 г.р.
Переехали в промежутке 1930-1936 гг.
Я не писала, что они дворяне.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 506 507 508 509 510 * 511 512 513 514 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈