Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Butcher
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, ищу информацию о родне и роде , отец Беляев Иван Семёнович родился 07.06.1924 г Н-Ведомский район,с Ст.Алишанка или Ст. Альшанка,Воронежской области,дед Семён вывез семью в г Тбилиси,больше ничего не знаю, у отца были братья Тима,Иван сёстры Катя и Анна. Если кто сообщит что буду очень благодарен.
Evik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,DORA20!Не могли бы Вы посмотреть Есауловых: Павел Денисович с.Россошь 1874г.рожд. и Есаулова Дениса,примерно 1950 г.рожд.Буду рада любой информации.(Т.е. если вдруг вам попадется что-нибудь о любых Есауловых из с.Россошь.)Спасибо.
Извините!Есаулов Денис 1850г.рожд. Возможно фамилия потерпела изменения и записана как Эсаулов (в Воронеже и Кирове,как указывается в старых справочниках,такое встречалось часто).Я полагаю,что возможно уже дети Дениса Есаулова имели разные фамилии.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Село Старая Ольшанка в 18-19 веке ьыло населено однодворцами великороссами. Во второй четверти 19 века однодворцев включили в сословие государственных крестьян. Село входило в Землянский уезд Воронежской губернии. В Старо-Ольшанскую волость в начале 19 века входили населённые места: село Старая Ольшанка, х
. Горшков. х. Поляна. село Верхотопье. х. Резвый Колодезь, х. Огарков. х. Маховатский, х. Ольшанский, х. Каменский, х. Степановка. дер. Казинка, дер. Ливенека, сельцо Катино, дер. Никольское, село Петровское. сельцо Орлинное Гнездо, сельцо Крушиловка. сельцо Архангельское. сельцо Малиновка. сельцо Семёновское, сельцо Высокое,
х. Семёновка, сельцо Ново-Селебное, дер. Моховатка, дер. Фетисовка.
После установления Советской власти последовавших административно-территориальных преобразований в 2--х годах 20 века Старо-Ольшенский сельский Совет входил в Старо-Ведугскую волость Нижне-Девицкого уезда Воронежской губернии. В ходе районизации и образования Центрально-Чернозёмной области в 30-х гожах 20 века село Старо-Ольшанский сельский Совет вошёл в Землянский район.
В настоящее время село Старая Ольшанка взодит в Семилукский район Воронежской области.
Относительно сохранности документов Старо-Ольшанская волость как и в целом бывший Землянский уезд следует отнести к проблемным. В годы окупации Воронежской области фашистами значительная часть документов погибла во время бомбёжек и при отступлении Красной Армии за Дон. Так например церковно-метрических униг по Старой Ольшанке нет. В Семилукском районном архиве ЗАГСа имеюттся сведения дишь с 1929 года. Переписей населения по селу за 19 век также не сохранилось. имеются отдельные документы, но дают ли они шанс установиь родовое древо, это уже вопрос. Дорогу может осилить только идущий. Поэтому в любом случае двигаться надо. Что будет попадаться по Старой Ольшанке обещам концентрировать.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Павел Иванович. Скажем так , пока что "полный штиль". Режим ожидания.
rut
Новичок

rut

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
моя бабушка клевцова александра александровна родилась в 1899 году в городе павловск воронежской губернии.ее мать варвара петровна была выдана замуж в 16 лет .ее мужу было за 40 лет.отец варвары должен был получить мещанство но умер за 5 минут до того как посыльный принес ему извещение.где можно узнать что либо откуда она родом?
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Господа, кто может сказать, охотно ли копируют в Воронежском архиве документы???
Допустим мне нужны страницы 2-ой ревизии...
И если да, то сколько сейчас у них это стоит?
Спасибо!!!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Gо городу Павловску dоронежской губернии сохранились церковно-метрические. Часть из них хранятся в Воронеже. Часть непосредственно в Павловском районом архиве ЗАГс. Сведения за 1899 находятся в г. Gавловске. Однако в городе было несколько церковных приходов. Поэтому если будете туда обращаться\ то укажите точно год рождения и ФИО родителей Вашей бабушки. Это необходимо, что бы получитm так называемый исходный материал. В дальнейшем продвижение по фамилии Клевцов возможно через архивные докуменеты. По Павловскому уезду и по городу Павловску сохранились материалы народных переписей за 19 век, что теоретически позволяет восстановить родовое древо фамилии. Будут вопросы в этом плане. Пишите на мой Eml.
NataliN

NataliN

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте, Светлана!
Меня очень интересуют фамилии:
- Москалев (с. Павловка, Добринского р-на) возможно среди священнослужителей
- Березюк и Попенко (с. Панино, Панинского р-на)
Буду рада любой информации. Заранее огромное спасибо!
---
Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск)
KARAMKEN
Участник

Чехов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая DORA20 !
Подскажите, пожалуйста , имеються ли списки казаков воронежской губернии , прнимавших участие в русско-турецкой войне. Галина
uslon
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Ищу предков своего деда Шабунова Николая Дмитриевича (год рождения 1889). Уроженец села Алешки Терновского района Воронежской области. Ghj;bdfk d u/ <jhbcjukt,cr
e-mail: shv_loscut@mail.ru
---
успехов всем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈