Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Doa11
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Вечер добрый, кто-нибудь может подсказать к какому уезду, волости и церковному приходу относилось село Нижняя Грайворонка (Нижне-Грайворонское) Воронежской губернии? В 1930 г. (согласно документам ) оно относилось к Касторенскому району Воронежского округа.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Doa11
В 1865 г. Нижняя Граворонка, село, каз., Землянского уезда, число дворов 315, жителей мужского пола – 460, женского-480. Церковь православная. Ярмарок 2. Базары.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Фамилия Худоконенко выявлена среди населения слободы Никтовка Валуйского уезда по данным 1881 года. Полагаю имеет смысл работать с документами Никитовсой волости за 1816. 1835. 1850 и 1858 год что позволит проследить родовое древо. При желании обращайтесь на Eml в моём профиле. Светлана. Воронеж.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Село Нижняя Грайворонака Никольской волости Землянского уезда входило в приход Рождественско-Богородицкой церкви. Село Верхняя Грайворонка Никольской волости Землянского уезда входило в приход Дмитриевской церкви.
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Господа! Как - то Левая Россошь выпала из общего обсуждения.На форуме есть специалисты по истории этого города?В частности по истории его заселения с момента образования?
Doa11
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
DORA20, Огромное спасибо, я весь интернет перерыла в поисках прихода и волости и всё бесполезно.
DORA20

На сайте с 2008 г.

В хуторе Бабичев Луценковской волости Бирючанского уезда были распространены фамилии: Бабич, Белоус, Богатенко, Важинский, Герасименко, Глущенко, Гура, Дрыгало, Дорошенко, Дудка, Засядько, Комаристый, Карпелянский, Козорез, Коряка, Кононенко, Козыренко, Лупенко, Лепетуха, Литвин, Ларцевский, Манченко, Обуховский, Панченко, Павленко, Солоха, Самара, Скрыпник, Юрченко.

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

DORA20 написал:
[q]

Фамилия Худоконенко выявлена среди населения слободы Никтовка Валуйского уезда по данным 1881 года. Полагаю имеет смысл работать с документами Никитовсой волости за 1816. 1835. 1850 и 1858 год что позволит проследить родовое древо. При желании обращайтесь на Eml в моём профиле. Светлана. Воронеж.
[/q]

Светлана, спасибо Вам большое!
Я Вам написала на почту.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
DORA20
Сообщение отправлено: 25 февраля 2008 23:21
Заголовок сообщения: По вопросу о Ширяевых

Вопрос понятен. Будем пытаться помочь. Сообщите исходные данные по Вашим родственникам т.е. дед и прадед и примерные года рождения на мой Eml. Списки переселенцев по некоторым уездам за вторую половину 19 века сохранились. Имеются отметки и ревизски переписях населения с указанием места убытия. Фамилия Ширяев в населённых местах встречается. Места её распространения думаю определим. Проблема лишь в том, что немецко-фашистская оккупация нанесла ущерб по документам отдельных уездов. Поэтому гарантии 50 на 50.
С уважением Светлана. Воронеж

Светлана, жду от вас обещанной весточки, письмо отправляла. Наш прадед Ширяев Федот /Федор/ Васильевич, первенец у него появился в 1900 году уже на нашей территории. Предполагаю годы рождения от 1870 до 1883. Наибольшее число переселенцев в наши края было из Воронежской губернии. Я много просматриваю дел по воронежским переселенцам в ГА Ставропольского Края, может быть буду вам полезна?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте, Светлана!

Меня интересует любая информация о хуторе Крамарев, в первую очередь - история возникновения его названия.

В настоящее время он относится к сельсовету Сагуны Подгорненского района Воронежской области.
В Списке населенных мест Воронежской губернии на 1859 год указано (стр. 46, № п/п 817), что он относился к Богучарскому уезду, 2-е название - Верескивка, "хут. каз." (= казачий хутор?).

Не встречалась ли Вам также где-либо фамилия Крамарев?

Заранее спасибо.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈