Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
mstroynov

Анна, Вы никому не говорите, это только Вам по секрету... to_keep_order.gif сегодня Любимова ,своим сообщением, подтвердила мою версию, что почти все метрические книги находятся в ЗАГСах... Никто их не отправлял в ГАВО, а книги 1905 года тем более... их еще и отправлять рано...
В запросе укажите (если знаете и если умерли и похоронены там же) дату смерти. Из личного общения с работниками ЗАГСа - так проще найти точную дату рождения, а не по Вашим предположениям. Так я нашел данные по бабушке - есть у них книги с восстановленными данными...
Искать они будут +- 3 года максимум, а так ищут +-1 год и отписка...
С уважением. Николай.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
буду пытаться, а не знаете - это в ЗАГСах районных или в областном архиве?
Потому что областной архив мне все присылает отрицательные ответы про смерть отца деда - т.е. отвечают очень быстро в течение месяца.
даты рождения у меня более менее точные - по деду так уж с числом и месяцем, а по его брату - только год.
спасибо за подсказку, если что позвоним им, спросим так сказать, ну сначала посмотрю что отпишутся.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
mstroynov

Анна, я работал и надеюсь буду продолжать в районном ЗАГСе, все книги или скажем так книги сохранившиеся находятся в архиве ЗАГСа, но давность различная по селам, по одним с 1876, по другим с 1812. Елена звонила в другой район... ей ответили, что книги за 1916 находятся у них... Отсюда вывод... если нет в ГАВО значит они есть в ЗАГСе, но опять... ваш регион был оккупирован.... Попробуйте найти телефон ЗАГСа Репьевки (или какой Вам район нужен) и позвоните... я думаю Вам скажут о наличии книг и стоит ли Вам делать запрос к ним.
С уважением. Николай.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 224
Докладываю сводку с "боевых действий" - мои родственники проживали на территории села Ржавец, это Терновский район. Через справочную службы своего города узнала номер телефона справочной службы Тернови. Позвонила им - узнала номер телефона ЗАГСа - позвонила им уточнила наличие метрических книг по Ржавцу - ответ положительный yahoo.gif
Сейчас готовлю запрос к ним и параллельно ищу человека, который бы мог пообщаться с архивов ЗАГС на месте.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
VIKTORIA777
Начинающий

VIKTORIA777

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги с. Русская Журавка (Верхнемамоновский район) и с. Журавка... Хоть что-нибудь...
---
=С уважением, Виктория=

Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
VIKTORIA777

Трудно сказать... Это можно узнать в ЗАГСе или в ГАВО.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1397
Обращаюсь ко всем, кто занимается Воронежской областью. Очень большая просьба обращать внимание на любые упоминания фамилий Карайчев, Караичев, Каранчев. Временные рамки: прошлое и настоящее.
Заранее выражаю благодарность.
banderlog
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Есть ли укого какая-нибудь информация о Верменичевых с. Твердохлебовка Богучарского района Воронежской области.
Заранее благодарю.
---
Ищу: Верменичевы, Корепановы
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
архив сообщил, что обращайтесь за метрическими книгами по селу Россоши в обл архив ЗАГС
буду писать
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
mstroynov

Анна, пишите и в районный ЗАГС, лишним не будет...
С уважением, Николай.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈