Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 732
Жаль:(
А Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. ?

Комментарий модератора:
И этих материалов тоже нет, к сожалению
Есть вот такие переписи:
https://forum.vgd.ru/post/2163/47937/p2040929.htm#pp2040929

Лёна.

---
С уважением, Алексей!
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Спасибо, Лена!
Нашел - МАТЕРИАЛЫ ВСЕСОЮЗНОЙ ПЕРЕПИСИ населения 1926 г. по Валйскому уезду (мне нужен Бирюченский но - территория Бирюченского уезда входила в состав Валуйского до 1928 года), буду смотреть на АИСе

Комментарий модератора:
Насколько мне известно, эти переписи нужно смотреть в архиве только.
В АИСе эл.копии нет.

Лёна.

---
С уважением, Алексей!
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p2616418.htm#pp2616418

Gala а есть ли в этом фонде - Бирюченский уезд Воронежской губернии?
---
С уважением, Алексей!
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Алексей Зацепин, этот фонд вообще относится к Крестьянскому поземельному банку. Так что возможно, есть документы о покупке крестьянами разных губерний и уездов земли в Области Войска Донского. Их не всегда возможно идентифицировать, т.к. редко они называются так прямолинейно, как указанное мной дело.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Вот что мне ответили из Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина:
Ответ: Уважаемая ....! В 19 в. в Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии входила Старо-Меловская волость. Но интересующая Вас деревня ЛогвинОвка входила в состав Знаменской волости (по данным на 1900 г.), затем в состав Шаталовской волости (по данным на 1906 г.). Название "Логвиновка" - это второе название деревни - а официальное её название - Верх-Боровая Потудань ("Сведения о населённых местах Воронежской губернии", 1906 г.). В более ранних документах деревни с таким названием нет.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
sgubanova

Года 3 назад указатель "Логвиновка" ещё стоял. При д.Верх Боровой Потудани (т.е. у истоков речки Боровой Потудани) было много мелких помещичьих владений и каждый помещик свою малую вотчину именовал по особенному. Вот помещики Логвиновы свои несколько дворов именовали Логвиновкой. Если будете что-то искать у Логвиновых, советую смотреть все их владения, не только Логвиновку, потому как крепостных переводили из одного имения в другое достаточно часто.
10 рев Ф. И18, Оп.1, Д.512 , Логвиновка лл 933,934, и Ф. И18, Оп.1, Д.527 Логвиновка лл 246,247, а можно просто смотреть ревизии по Верх Боровой Потудани
Имения у них были ещё в Богородицком, Вязовое, Ряполовка, Варварино, Гремячее

Можно посмотреть дела самих Логвиновых, иногда в них бывает потрясающая информация:
Ф. И29, Оп.133, Д.44 Личное дело о правах на дворянское достоинство. Логвинов Петр Борисович, 1811 г
Ф. И29, Оп.133, Д.45 Личное дело о правах на дворянское достоинство. Логвинов Николай Игнатьевич,1839 г.

Ф. И26, Оп.2, Д.738 Уставная грамота на село Богородицкое помещика дворянина Логвинова Нижнедевицкого уезда,1862-1891 гг
Ф. И26, Оп.2, Д.664 Уставная грамота на селение Гремячье 1-е помещика дворянина Логвинова Землянского уезда,1862-1879 гг
Ф. И26, Оп.2, Д.753 Уставная грамота на деревню Вязовую, переименованную в село Богородицкое, помещика штабс-капитана Логвинова Нижнедевицкого уезда,1862-1874 гг
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6981

Oberleutnant написал:
[q]
Меня интересует информация о месте проживания семьи Малаховых
[/q]

Малаховых полно в селе Дмитриевское, Нижнедевицкий уезд. Смотрела за 1816 год(дело 203)
Посмотрите сказки по всем ревизиям, возможно, найдёте "зацепки".

За 1816 год( скан - 593) по селу Дмитриевское есть Матвей Афанасьевич Малахов - 7 - 11
Его отец Афанасий Макарович, а дед Макар Максимович
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Natalia1957
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Я знаю родственников Ревина ВИ. У него было 2 дочери. Дети Анастасии живут в пос. Каменка Воронежской обл. Можно позвонить в администрацию с. Волчанское Каменского р. и спросить Наталью Ивановну и я Вас подробно проинформирую.

Комментарий модератора:
Кому адресован Ваш ответ?
На форуме принято ник указывать
В правом нижнем углу Вашего сообщения есть кнопка:
"Напечатать ник"

Лёна.

popovdmitriy
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, извиняюсь за беспокойство. С чего мне лучше начать поиск. Хочу восстановить информацию о родственника. Известно что проживали в селе Ольховатка, Ольховатского района Воронежской области.
Дедушка Попов Валентин Георгиевич 1925 года рождения, бабушка Попова Ульяна Васильевна 1927 года, девичья фамилия вроде Мозговая.
Прадед Попов Георгий Иванович
Ну и конечно восстановить полностью информацию по всем родственникам.
---
Дмитрий Попов
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4565

popovdmitriy написал:
[q]
С чего мне лучше начать поиск. Хочу восстановить информацию о родственника.
[/q]

Начинать надо с чтения форума.
Советы начинающим здесь: https://vgd.ru/generes.htm

Потом -- запрос в ЗАГС на получение точной информации о рождении известных Вам родственников.
А после -- сюда на форум с конкретными вопросами.

Удачи!
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈