Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Уважаемая Елена.
Отвечая на Ваше воззвание :
- я Вам советовал бы читать личные послания;
- информация может быть в метрических книгах, и где угодно, в зависимости от того какая информация уже есть у Вас;
- а с какого места метрические книги исчезли? Разве Вы их искали?
С уважением, Николай.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Жалоба (1)
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
В месте рождения в базе мемориал, указано "Село РАстощи Репьевского района Воронежской области".
Не могу никак найти, нашла только с.Распаши и рядом Репьевка в Белгородской области (близко к границе с Воронежской. Может ли быть это один и тот же населенный пункт???
знающие люди, помогите пожалуйста.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Комиссар
Начинающий

Комиссар

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Есть кто-то интересующийся историей слободы Дуванка?
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Слобода Дуванка какого уезда?
Интересует как представитель определенного региона.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Комиссар
Начинающий

Комиссар

Калуга
На сайте с 2007 г.
Слобода Дуванка, она же Марфовка, она же Александровка-Донская Павловского уезда Воронежской губернии, населенная в 18 веке украинскими черкасами. В Павловском уезде в 18 веке числится только после 1776 года. Могла ли входить в состав Острогожского полка до указанной даты?
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
mstroynov

Распаши вполне могут быть Растощами.
Во-первых, в базе данных Мемориала много неточностей, что связано не столько с их ошибками, сколько с безграмотностью следователей и писарей НКВД, на слух записывавщих показания подследственных в протоколы и личные дела.
Во-вторых, грвницы областей и районов неоднократно до войны пересматривались и то, что сейчас Белгородская обл. ранее могла быть Воронежская обл.
Сначала уточните, был ли Репьевский район в интересующий вас период в границах Воронежской области, а затем, используя дополнительную информацию(например, через ЗАГС или метрические книги), если она у вас есть попробуйте выяснить факт рождения именно в этих Распашах вашего родственника.
Удачи,
Николай.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Комиссар
Виктор Иванович, если это Вы имели доступ к документам и написали такую статью, и теперь спрашиваете....
Я думаю, что может.... Павловск, если я правильно понял, как крепость основан после восстания Булавина т.е. после 1708 года. Расширение границ Острогожского полка произошло чуть позже. Вот выдержка: В итоге первые походные обозы казаков потянулись на Толучееву, Калитву, Богучар и Айдар лишь в 1712-1715 годах.
А эта местность южнее и восточнее Павловска, отсюда вывод: если Дуванка уже существовала, то уже в границах полка.
Остальная информация vberezovke.narod.ru на странице: история края.
С уважением. Николай.
---
Комиссар
Начинающий

Комиссар

Калуга
На сайте с 2007 г.
Уважаемый Николай! Да, это я. Но Время идет, материал накапливается. Появляются люди, у которых можно узнать что-то новое. И потом эти нерешенные загадки... Почему нигде нет документов 3, 4 и 5 ревизий по слободе и, если на карте Павловского уезда она появляется в 70-е годы 18 века, то почему в ревизиях только с 1835. Судя по карте Острогожского полка и характеристики населения слобода относится к территории Острогожского полка, а по документам ревизий - нет (и т.д. и т.п). РГАДА на запрос документа о разделении Острогожской провинции на комиссарства и о назначении в Острогожской провинции комиссаров дает отказ на доступ ввиду ветхости документа. А ,может быть, в нем и есть разгадка. Часто бывает так, что кому-то удается натолкнуться на иной документ, не известный автору. Да и просто интересно познакомиться с новыми исследователями по интересующим темам. Спасибо что ответили. Сайт мне понравился, очень интересный.
С уважением, В.И.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Владимир Иванович.
По имеющейся у меня данным переписи 1782 и 1795 есть в ГАВО, во всяком случае у меня есть из них информация по интересующим меня селам в Богучарском уезде, но там кажется Вам "отказали". Можно попробовать поискать в ГАХО, большая часть материала на сайте - из Госархива Украины.
С уважением. Николай.
---
Комиссар
Начинающий

Комиссар

Калуга
На сайте с 2007 г.
Николай! Вы делали запрос в ГАХО или работали самостоятельно? Если делали запрос, каков срок исполнения? Ревизии по Богучарскому уезду 1782 и 1795 года хранятся в ГАВО или ГАХО? Что касается Александровки-Донской крайняя данная ревизий - 1835 год. Остальное отсутсвует.
С уважением, В,И.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈