Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 418 419 420 421 422 * 423 424 425 426 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632
falcon8,

обратитесь с этим вопросом также в Белгородскую тему: https://forum.vgd.ru/2160/3147/1770.htm, может там натолкнут на мысль где искать. То, что было Острогожским уездом (детально не изучала весь уезд или частично) сейчас относится к Белгородской области, там периодически касаются и Воронежской губернии.
spbkrista
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, я тоже ищу информацию о своем прапрадеде - Федор Васильевич Королевский, жил в Воронежской обл. Ольховатского района, с. .Марченково или Марченковка. Его дети - Петр Федорович (1909-1986) и Александр Федорович (1925 - ....) жили там же, перед войной переехали в Ворошиловградскую обл. Село наверное небольшое и скорее всего все Королевские там родственники. Был ли там до войны завод? Есть сведения, что Федор Васильевич работал на заводе.

Комментарий модератора:

Марченкова(Марченков хутор, Свинолуповка) слобода, Ольховатской волости Острогожского уезда.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=219962&key=607190507
Лёна

spbkrista
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Федор Васильевич Королевский мой прапрадед и проживал там же. Очень было бы интересно с Вами пообщаться, похоже мы родственники
Alina CHur
Новичок

Alina CHur

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются ли в Воронежском архиве метрические книги о крещении и венчании Архангельской церкви с.Алешки, Архангельской церкви с.Липяги, Крестовоздвиженской церкви с.Терновки Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Алешковской волости, начиная с 1878г. и к каким фондам относятся? В архиве Тамбовской губернии этих метрических книг нет, может в Воронежском архиве.
В ГАВО Волгоградской области я нашла метрические книги Рождество-Богородицкой церкви хутора Фролово Усть-Медведицкого округа Области войска Донского детей моего деда Петра Ефимовича Чурилина-Иванова 1879 года рождения, пыталась найти где он родился и там в родителях указано Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Алешковской волости крестьянин Петр Ефимович Иванов он же Чурилин , а село ни в одной метрике детей не указано, вероятно это село Алешки. Подскажите в каких годах происходило переселение с Тамбовской губернии, с 1905года они уже проживали в хуторе Фролово и где это можно посмотреть? И были ли в селе Алешки помещики, я знаю, что мой прадед Ефим Иванов или Чурилин был управляющим у помещика.
---
С уважением,Галина!

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Luda_k, KarLa

Благодарю Вас за подсказку. Я про с.Чесночное Воронежского уезда писала со слов. Обязательно разберусь в этом вопросе.
Я понимаю,что не правильно написала, я не специалист в этой области. Просто хочу узнать корни своей семьи. Благодарю за подсказку.

Комментарий модератора:
Объединены два сообщения

Svetlana_M

На сайте с 2014 г.

Лёна написал:
[q]
Журналы Воронежского губернского земского собрания
[/q]

есть здесь, оцифрованы:
http://el.vrnlib.ru/category/d...on_year%2F
Оглавление - в конце.
нужна регистрация в электронную библиотеку.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7134

Svetlana_M написал:
[q]
есть здесь, оцифрованы:
[/q]

На сайте Никитинской библиотеки не полностью оцифровано. :-(
На сайте РГБ больше выставлено номеров, но все не оцифрованы.

Svetlana_M написал:
[q]
нужна регистрация в электронную библиотеку.
[/q]

Так вроде-бы всё свободно скачать можно, регистрация не нужна.

Svetlana_M

На сайте с 2014 г.

Лёна написал:
[q]
Так вроде-бы всё свободно скачать можно, регистрация не нужна.
[/q]

а меня попросили зарегистрироваться при попытке просмотреть. да, раньше все свободно было, но, мне не жалко, зарегистрировалась biggrin1.gif
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7134

Svetlana_M написал:
[q]
а меня попросили зарегистрироваться при попытке просмотреть
[/q]

shok.gif А я скачала без регистрации один документ, несколько часов назад. dntknw.gif
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
falcon8

видели, наверно?
Хронологический указатель церквей в Воронежской Епархии 1586-1886 г.г. Изд-во Воронеж, 1886 г.
http://el.vrnlib.ru/?s=%D1%85%...0%B8%D0%B9

читать совместно с:
Димитрий (Самбикин Дмитрий Иванович) (архиепископ Казанский и Свияжский ; 1839-1908). Указатель храмовых празднеств в Воронежской Епархии: [в 4 вып.]:
http://el.vrnlib.ru/?s=%D1%83%...1%8B%D1%85

номер выпуска и стр в первой ссылке рядом с название церкви = более детальное описание в ссылке 2.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 418 419 420 421 422 * 423 424 425 426 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈