Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
Если нужна информация справочного характера, то поищите в статистических изданиях: "Памятная книжка Воронежской губернии". Издавалась ежегодно. Особенно уделите внимание 1903 году. В этом году в Памятной книжке наиболее полные статистические сведения по губернии.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632

LtColonel написал:
[q]
Этот Ваш опыт по одному уезду или по нескольким? Был уверен, что все метрические книги находятся в районных отделах ЗАГС (или находились до недавнего времени).
[/q]

это у меня опыт по Бобровскому уезду, с. Ячейка и с. Шукавка, относятся к одной церкви.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5918
Кто-то может подтвердить, что в Управлении ЗАГС Воронежской области и в районных отделах ЗАГС разные комплекты метрических книг? Или все же в Управлении ЗАГС книги, которые передали из районов?
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2075
LtColonel, я когда звонила в районный отдел ЗАГС, мне так и объяснили, как
AN24 написал:
[q]
записи о рождении, браке, смерти делались в двух экземплярах. Первый экземпляр (приходской) оставался в церкви. Второй (консисторский) передавался в Духовную Консисторию Епархии. Так вот, приходской экземпляр хранился впоследствии в районных ЗАГСах, а Консисторский - в Областных ЗАГСах. Сохранность этих экземпляров разная. По каким то нас.пунктам больше сохранилось в районе, по каким-то в области.
[/q]

Когда в районном ЗАГСе нужную мне запись не нашли, мой запрос был перенаправлен в Управление для поисков во втором экземпляре той же метрической книги. Если не ошибаюсь, районные отделы ЗАГС с весны этого года начали массово передавать книги в Управление, т.е. теперь у них хранятся оба экземпляра, а вот все ли районные отделы передали, не знаю.
---
Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
[q]
Кто-то может подтвердить, что в Управлении ЗАГС Воронежской области и в районных отделах ЗАГС разные комплекты метрических книг? Или все же в Управлении ЗАГС книги, которые передали из районов?
[/q]

Если бы они были одинаковые, то какой смысл Районному ЗАГС перенаправлять запрос в Областной.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.

AN24 написал:
[q]
какой смысл Районному ЗАГС перенаправлять запрос в Областной
[/q]

Вопрос не в том одинаковые или разные, а в том, что и там и там есть свои комплекты книг. Я был уверен, что консисторские экземпляры хранились в архиве Воронежской области и погибли во время войны. Именно такой ответ я получил из архива лет 10 назад, в начале своих исследований.
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2075
Статья № 685 Постановление Народного Комиссариата Юстиции. О порядке проведения в жизнь декрета «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» (Инструкция).24.08.1918 г.
п. 26. Метрические книги всех вероисповеданий за все года, почему-либо не изъятые до настоящего времени из духовных консисторий, духовных управлений, городских управ (еврейские метрические книги) и прочих губернских хранилищ метрик, немедленно передаются в губернские (областные) Отделы Записей актов гражданского состояния.

п. 27. Метрические книги за все года из городских и сельских храмов всех исповеданий подлежат немедленному изъятию Советами Рабочих и Крестьянских Депутатов, причем один (черновой) экземпляр передается либо местным (городским и волостным) Отделам Записей актов гражданского состояния, либо соответствующим нотариатам (там, где нотариальные отделы ведут запись актов гражданского состояния), а другой (беловой, прошнурованный) подлежит направлению в Губернский Отдел Записей актов гражданского состояния. После изъятия книг служителям культов предоставляется право, при желании, снять нужные им копии с метрических книг.

[q]
хранились в архиве Воронежской области и погибли во время войны
[/q]
На сайте одного из региональных архивов читала, что в 1930-х было указание о передаче из ЗАГСов метрических книг со сроком 75 и более лет. Наверное в Воронежской области так и было, до войны передали часть книг в госархив. Эх, лучше бы не передавали... ranting_w.gif
---
Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд)
Tovlad
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!Так как нахожусь в начале изучения своих корней,прошу Вашей помощи или дельного совета.В адрес-календаре Воронежской губернии за 1915 год нашёл фамилию предка,но как поступить дальше не знаю.Буду очень благодарен ,если кто-нибудь поможет мне сделать следующий шаг.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.

Helena N написал:
[q]
Постановление Народного Комиссариата Юстиции
[/q]

Теорию я вполне представляю. Меня интересует исключительно практика. Ладно, отправить запрос в Управление все равно имеет смысл. Остается вопрос, на какой адрес? В управление на Ленина, 11 или в отдел обработки и хранения документов на Домостроителей, 13?
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632
если надумаете в отдел обработки писать, вот адрес:
Управление ЗАГС Воронежской области
Отдел обработки и хранения документов
Начальнику отдела
Желтухину Л.В.
arhiv@vrnzags.ru
Домостроителей 13, г. Воронеж 394038 тел 473 272 61 84

отправьте на оба адреса, лишним не будет101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈