Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 541
Есть у меня в записях такие фразы
отдан в рекруты в 1848 году и т.д.
где можно найти списки и судьбу солдат?
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110

falcon8 написал:
[q]
Почему не реально?
Я с архива ЗАГС нормально выписки получил запрос делал по эл.почте
У Вас период не такой уж древний
[/q]

falcon8
Они отвечают, что согласно конвенции для получения подобной информации я должен обратиться в ЗАГС по месту проживания в Украине, а для того чтобы у меня приняли подобное заявление в ЗАГСе мне надо оригиналами (!) документов подтвердить родство.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
я не знаю как на Украине
но у нас тоже надо подтвердить родство либо оригиналами либо справками из ЗАГСА
поэтому работаем от себя и своих родителей
я в ЗАГС носился со всей пачкой документов
т.е. моё свид. о рожд. + св. о смерти отца + свид. о рожд. отца + свид. о смерти деда + и т.д.
я направлял запрос в Воронежский ЗАГС по эл. почте. а они присылали в бумажном виде на наш ЗАГС
работа сложная нудная, но есть шанс мой опыт подтверждает
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Метрические книги в основном в Архиве ЗАГС по Воронежской области
---
Фамилии:
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5257

falcon8 написал:
[q]
Есть у меня в записях такие фразы
отдан в рекруты в 1848 году и т.д.
где можно найти списки и судьбу солдат?
[/q]

Теоретически есть фонды рекрутского присутствия (уездного и губернского), на практике маловероятно, что Вы что-нибудь найдёте.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
Добрый вечер, форумчане!

Направила по электронке в Управление ЗАГС Воронежской области вот такой запрос:

"Прошу сообщить за какие периоды и в каких фондах, описях и делах Архива Управления ЗАГС имеются:
- ревизские сказки по селу Щучьему Щучинского района Бобровского уезда Воронежской губернии;
- метрические книги по д. Щученские Пески / селу Щучьему Бобровского уезда Воронежской губернии.

В настоящее время данные населенные пункты относятся к Эртильскому району Воронежской области"

Получила ответ:
"повторное свидетельство о рождении выдается при наличии документов, подтверждающих родство" и т.д.

Мы что - на разных языках говорим? smile_030.gif И как мне теперь лучше поступить - звонить исполнителю или слать свой запрос с копиями документов каких-то?

Параллельно (обычной почтой) посылала запросы в Эртильский ЗАГС "предоставить полные сведения из актовой записи о рождении". 1905-1909 гг. Они на мои запросы сообщили, что переадресовали их в Управление ЗАГС. Оттуда пришли ответы отдельными письмами: "об отсутствии записей".

В ГАВО по данным населенным пунктам за 19хх годы почти ничего не было передано. Довольствоваться такими ответами или продолжать слать запросы в другом формате? Куда еще можно попробовать обратиться confused.gif
Когда звонила по телефону, то в Эртильском ЗАГСе не удивились периоду запроса (я вообще поняла, что у них что-то есть на хранении за эти годы). Но результат пока нулевой dntknw.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22419

Juravleva N A написал:
[q]
Направила по электронке в Управление ЗАГС Воронежской области вот такой запрос:

"Прошу сообщить за какие периоды и в каких фондах, описях и делах Архива Управления ЗАГС имеются:
- ревизские сказки по селу Щучьему Щучинского района Бобровского уезда Воронежской губернии;
- метрические книги по д. Щученские Пески / селу Щучьему Бобровского уезда Воронежской губернии.
[/q]

Добрый день! Возможно, Вас и не поняли.
Если ревизии по Вашему населенному пункту сохранились, то они должны находится в фондах ГАВО.
В архиве ЗАГСа их точно нет.
И писать по этому поводу туда, я думаю, не стоит.

Метрические книги(период начала прошлого века) только начали передавать в ГАВО. Надо ждать.
Радостных открытий Вам. heart.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632

Juravleva N A написал:
[q]
[/q]

в ЗАГСе ревизий нет, только метрические книги. Если запись не нашли в районном ЗАГС, то сам районный ЗАГС пересылает запрос в Управление, а Вас оповещает о том, что направили туда, в течение месяца Управление рассматривает запрос и отправляет Вам ответ.
по моему опыту, в Врн обл, в районных ЗАГС книги где-то с 1900 г.г., в Управлении - за более ранние периоды, мне нашли запись за 1882.

Смысла посылать им копии документов нет, документы, причем оригиналы, понадобятся при получении справки или свид-ва. Я вижу, что у Вас местонахождение Орел/ Москва, ведь наверняка в запросе указывали адрес того ЗАГС, где будете получать справку, т.е. в орле или Москве? вот там оригиналы документов о родстве и проверят.

Скорее всего, исполнитель просто ошибся, ответив не по сути вопроса, бывает. Напишите еще раз. на такие запросы они отвечают быстро, от 2 дней до 2 недель (мне так отвечали) и по электронной почте.

Если запрашиваете справку/ свидетельство, обязательно посылать им запрос в бумажном виде, без получения бумажки рассматривать не будут, время на исполнение, 1 мес по законодательству, отсчитывают с момента получения запроса в бумажно виде. иногда оповещение, что запись нашли/ не нашли отправляют по электронной почте и дублируют на бумаге, чаще - только обычное письмо.

Полные сведения не предоставляют, заполняют только поля, которые указаны в справке. Восприемников при рождении, бракосочетании не указывают.

Что делать: если есть вероятность, что Вы неверно определили период запроса, то слать повторно с новым периодом: т.е. если вы думали, что кто-то, допустим родился в 1905-1909, Вам ответили, что такой записи нет, попробуйте сместить периоды на 1900-1904 или 1910-1915.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632

Иринна написал:
[q]
Метрические книги(период начала прошлого века) только начали передавать в ГАВО. Надо ждать.
[/q]

эртильский ЗАГС по телефону на вопросы когда и какие годы передадут в архив сообщили что сейчас ничего не передают и не собираются в ближайшее время. так что если кто и дождется этих книг в ГАВО, то наши потомки101.gif
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5918

Svetlana_M написал:
[q]
по моему опыту, в Врн обл, в районных ЗАГС книги где-то с 1900 г.г., в Управлении - за более ранние периоды
[/q]

Этот Ваш опыт по одному уезду или по нескольким? Был уверен, что все метрические книги находятся в районных отделах ЗАГС (или находились до недавнего времени).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈