Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5918

KarLa написал:
[q]
Ну и ну
[/q]

Чистое везение. 101.gif
Это родина моих предков + у меня сохранились эти выписки.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5255

AN24 написал:
[q]
Я когда-то работал с Личными листками переписи 1926 года в ГАВО. Совершенно не информативный материал. Во-первых, только ремесленники (каменщики и кузнецы), во-вторых, состава семьи нет. В листке только Фамилия Имя Отчество, возраст и ремесло. В половине листков нет то Отчества, то возраста.
[/q]

В личном листке и не должно быть состава семьи, Вы, наверное, имеете ввиду поселенные списки?
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
Я имел ввиду то что написал. Что материал малоинформативный.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 541
Почему не реально?
Я с архива ЗАГС нормально выписки получил запрос делал по эл.почте
У Вас период не такой уж древний
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Есть у меня в записях такие фразы
отдан в рекруты в 1848 году и т.д.
где можно найти списки и судьбу солдат?
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110

falcon8 написал:
[q]
Почему не реально?
Я с архива ЗАГС нормально выписки получил запрос делал по эл.почте
У Вас период не такой уж древний
[/q]

falcon8
Они отвечают, что согласно конвенции для получения подобной информации я должен обратиться в ЗАГС по месту проживания в Украине, а для того чтобы у меня приняли подобное заявление в ЗАГСе мне надо оригиналами (!) документов подтвердить родство.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
я не знаю как на Украине
но у нас тоже надо подтвердить родство либо оригиналами либо справками из ЗАГСА
поэтому работаем от себя и своих родителей
я в ЗАГС носился со всей пачкой документов
т.е. моё свид. о рожд. + св. о смерти отца + свид. о рожд. отца + свид. о смерти деда + и т.д.
я направлял запрос в Воронежский ЗАГС по эл. почте. а они присылали в бумажном виде на наш ЗАГС
работа сложная нудная, но есть шанс мой опыт подтверждает
---
Фамилии:
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Метрические книги в основном в Архиве ЗАГС по Воронежской области
---
Фамилии:
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5255

falcon8 написал:
[q]
Есть у меня в записях такие фразы
отдан в рекруты в 1848 году и т.д.
где можно найти списки и судьбу солдат?
[/q]

Теоретически есть фонды рекрутского присутствия (уездного и губернского), на практике маловероятно, что Вы что-нибудь найдёте.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
Добрый вечер, форумчане!

Направила по электронке в Управление ЗАГС Воронежской области вот такой запрос:

"Прошу сообщить за какие периоды и в каких фондах, описях и делах Архива Управления ЗАГС имеются:
- ревизские сказки по селу Щучьему Щучинского района Бобровского уезда Воронежской губернии;
- метрические книги по д. Щученские Пески / селу Щучьему Бобровского уезда Воронежской губернии.

В настоящее время данные населенные пункты относятся к Эртильскому району Воронежской области"

Получила ответ:
"повторное свидетельство о рождении выдается при наличии документов, подтверждающих родство" и т.д.

Мы что - на разных языках говорим? smile_030.gif И как мне теперь лучше поступить - звонить исполнителю или слать свой запрос с копиями документов каких-то?

Параллельно (обычной почтой) посылала запросы в Эртильский ЗАГС "предоставить полные сведения из актовой записи о рождении". 1905-1909 гг. Они на мои запросы сообщили, что переадресовали их в Управление ЗАГС. Оттуда пришли ответы отдельными письмами: "об отсутствии записей".

В ГАВО по данным населенным пунктам за 19хх годы почти ничего не было передано. Довольствоваться такими ответами или продолжать слать запросы в другом формате? Куда еще можно попробовать обратиться confused.gif
Когда звонила по телефону, то в Эртильском ЗАГСе не удивились периоду запроса (я вообще поняла, что у них что-то есть на хранении за эти годы). Но результат пока нулевой dntknw.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈