Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1368
Благодарю.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8335

К44 написал:
[q]
поиск по отдельным селениям Нижне-Девицкого уезда. Синими Липягами
[/q]

неожиданно такой вопрос, а Нижне-Девицкий уезд всегда был в составе Воронежской губернии, где находятся село Синие Липяги!? на период с начала 18 века и далее!?
klepa2912
Новичок

Башкортостан-Уфа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Помогите пожалуйста,у меня вопрос насчет совхоза Мичуринский(есть ли он сейчас),до войны и во время войны он был недалеко от с.Колтуновка.( сейчас Алексеевский район Белгородской области,ранее Воронежская обл.)Не могу его найти,возможно сейчас у него другое название.Моя мама до войны примерно 1936 год и во время войны там жили.
---
Ищу сведения о Михайловских,Бережных Воронежская губерния Бирючанский уезд сл.Алексеевка,сл.Колтуновка
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
klepa2912
Напишите запрос в Центр документации новейшей истории Белгородской области. Ниже ссылка на справочник
о местах хранения документов по личному составу в архивных учреждениях Белгородской области.
ganibo.ru/upload/Other%20downloads/4fc23f0058509.doc

В нём упоминаются совхозы/колхозы им. Мичурина. Возможно, среди них есть тот, который вам нужен. Можно также сделать запрос в аналогичный архив Воронежской области.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
klepa2912
Новичок

Башкортостан-Уфа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Большое Спасибо,Valeryplus!
---
Ищу сведения о Михайловских,Бережных Воронежская губерния Бирючанский уезд сл.Алексеевка,сл.Колтуновка
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1242
Предполагаю, что мой прадед, Карманов Александр Григорьевич( священник), родился в Бирюченском уезде. Нашла, что часть метрических книг с.Бирюч находится в Белгородском архиве. Меня интересует 1868 год рождения. Вот такие церкви ( метрические книги)я за этот период нашла на странице Белгородского архива:
1. Вознесенская церковь 1860-1876
2. Покровская соборня церковь 1866-1869
3. Успенская церковь 1863-1871
остальные списки за более позний период. Но слышала, что в Воронежском архиве тоже есть метрические книги по Бирюченскому уезду. Может кто скажет поточнее есть ли в Воронежском архиве метрические книги по Бирюченскому уезду за 1868 год?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6444
septimus

[q]
неожиданно такой вопрос, а Нижне-Девицкий уезд всегда был в составе Воронежской губернии, где находятся село Синие Липяги!? на период с начала 18 века и далее!?
[/q]

Антон, Нижне-Девицкий уезд был образован в составе Воронежской губернии в 1779 г. Само село Нижняя Девица, ставшее уездным городом, а также некоторые другие села до этого входили в состав Старооскольского уезда (на период до 3 ревизии). Но вот Синие Липяги в Старооскольском уезде в 17 - нач. 18 в. (на период проведения первой ревизии) не встречаются.

Вот что написано по Синим Липягам у В.П.Загоровского в "Исторической топонимике Воронежского края":
"Урочище "Синие Липяги" упомянуто впервые в 1670 г.; здесь во время восстания Степана Разина скрывалсч повстанческий отряд. В 1686 г. упоминается уже "деревня под Синими Липягами". Одним из первых ее жителей был беглый крестьянин Василий Овчинников, которые пришел сюда "от скудости с женой и детьми" из-под г. Данкова."
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Елена здравствуйте, скажите а может знаете в Нижне-Девицком районе, было село Никольское (Матренки тож). Мои предки указаны в ревизии 1795 года как жители этого села, Матренки были в Борщевском стане, так вот мой родственник пытается найти в РГДА по Матренкам ревизии, я нашел примерно 10 дел по Борщевскому стану, но вот нужного села нет (он просмотреть 5 дел). В свете написанного Вами выше, что Нижне-Девицкий уезд был образован только в 1779 году, может Матренки входили в Старооскольский уезд, поэтому Матренок и нет в Борщевском стане, или все же они могут быть в оставшихся 5 делах.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6444
vikgon,septimus

Ура! нашла!

До вхождения в состав Нижне-Девицкого уезда Синие Липяги входили в состав Коротоякского уезда
Никольское-Матренка - в состав Костенского уезда
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
а когда образован Костенский уезд, и какая это губерния Азовская, и не знаете есть материалы по Матренкам в РГДА
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈