Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Jeiness
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
[
MaStaRud написал:
[q]
Не знаю как из других районов, а из Воробьевского МК увезли ещё в прошлом году по этому адресу.
[/q]

И что? Повторяю, "по этому адресу" для исследователя плохо. Метрические книги для ознакомления не вынесут, надо знать хотя бы приблизительную дату чего-нибудь (что не всегда возможно) и тогда может быть вам эту дату уточнят. Все! Однако только благодаря сплошному просмотру метрических книг лично я выявила еще две ранее неизвестных родовых линии. Метрики должны храниться в областных архивах в свободном для всех исследователей доступе.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
квасник написал
[q]
Здравствуйте, Владислав! Вы смотрели переселенческие документы по Баклановым? Мои Толстых, Кузнецовы -переселенцы из Воронежской губ. в Ново-Обинское тож Ключи, Ключевское->
https://forum.vgd.ru/17/34907/320.htm?
[/q]

Здравствуйте, Василий Николаевич!
Нет. Я только пока ознакомился с данными переписи 1917г , откуда и предположил, что мои Баклановы из Воронежской губ. Возможно, они односельчане ваших родственников по Воронежской губ.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 57
Подскажите пожалуйста, как мне теперь правильно составить запрос ( на метрические данные или на сказки) если в ответе из архива написано что хутор Желобок был, но в 1959 году его упразднили, тк жителей переселили в другие села ( моя родня переселилась в Талы)
самое важное что Кантемировский район вошел в состав Воронежской области в 1934 году. А мне надо данные до этого времени
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

ivanteika написал:
[q]
Я только пока ознакомился с данными переписи 1917г , откуда и предположил, что мои Баклановы из Воронежской губ.
[/q]

Владислав, здравствуйте! В Анкетах с/п с. Ново-Обинское у моих сродников в реквизите "Первая губерния выхода" названа -Воронежская, но без указания места исхода. Фамилия Баклановы на слуху по новообинским жителям. Нужно см. приёмные договора Ново-Обинского с/о или "открепительные" Воронежской губ. Если встретите таковые по с. Ново-Обинское в этой или в алтайской темах, то дайте знать. С уважением Василий Николаевич.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23422

asyapuchkova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как мне теперь правильно составить запрос
[/q]

Судя по всему, Вам нужно запрашивать "советский" период, а тогда все записи велись в ЗАГСах, при чем здесь метрики и ревизии? Пишите запрос в ЗАГС.
Почитайте это
https://vgd.ru/genzags.htm
Образец запроса
https://forum.vgd.ru/30/4252/0.htm?a=stdforum_view&o=
Но прежде нужно разобраться с АТД мест проживания Ваших предков, чтобы понять в какой именно ЗАГС посылать запрос.

Удачи Вам!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 57

KarLa написал:
[q]
Судя по всему, Вам нужно запрашивать "советский" период, а тогда все записи велись в ЗАГСах, при чем здесь метрики и ревизии? Пишите запрос в ЗАГС.
[/q]

мне надо начало века, 1918 год и ранее, до этого времени у меня все ттт живы и я про них все знаю.
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9165

klepa87933 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Воронежская область, село Гончаровка, Абросимовы Георгий, Иван, Тимофей(1912-?, ранее 188?)
[/q]

Деревня Гончаровка до 1954 года Уколовского района Воронежской области , сегодня хутор в Красненском районе Белгородской области , фамилия Абросимовы распространена в г . Острогожск , откуда были основатели Гончаровки.Появятся какие сведения сообщу в личку.
---
Всё о Лицуковых....
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !!!
Занимаюсь восстановлением боевого пути моего двоюродного деда Буслакова Валентина Петрович (1923-1942) , погибшего на Северо-Западном фронте в 1942 г..
С июля 1941 г. являлся курсантом этого военного училище и затем эвакуирован в Самарканд , где в ноября 1941 г. был отчислен и направлен в Фергану на формирование 38 отдельной курсантской бригады . Он учился с тремя со своими земляками , с которыми ранее учился в школе . Меня очень интересует этот период эго жизни . А в частности , как проходили учебные занятия , где располагались корпуса и казармы . Как проходила и эвакуация и где расположилось училище в Самарканде. Как в дальнейшем сложилась судьба училище.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
лена - поиск
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников. Мама родилась в Воронежской области, Избердеевском районе, селе Песковатка. Одна улица - все были Ненаховы, другая - Роговы. Дед - Ненахов Иван Иванович -1900 г.р., бабушка - Ненахова Елена Ивановна - !905, 07 г.р. Дочки - Шура и Аня. Сестра деда - Александра вышла замуж за Рогова Алексея, с соседней улицы. Ещё сестра деда - Нюра. Жила во Владимире. Дочка её была в советское время крупным чиновником в администрации Владимира.
Всё разъехались в разные стороны. Скорей всего из родственников там никого не осталось.
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер!
Ищу потомков Коваленко Василия Гавриловича, 1909 года рождения, уроженца х. Бабки, Россошанского района. В конце 1929 года был репрессирован и осужден на 5 лет вместе со своим братом Федором. Его семья: мать Мария Степановна Коваленко, 1870 года, жена Пелагея Архиповна Коваленко (девичья Радинская, моя бабушка), сыновья Василий (1928 гр) и Михаил (1929 гр), младший брат (14 лет, имя не известно) в феврале - марте 1930 года были раскулачены и высланы на Север. В Вологде, на пересылке, в ноябре 1930 года были размещены в Спасо-Прилуцком мужском монастыре. Дети Василия Гавриловича умерли почти сразу. За зиму не стало Марии Степановны и ее сына. Из всей семьи Коваленко осталась одна моя бабушка, ей было всего 22 года. Ее направили сначала в Архангельскую область, потом на строительство тракта в Коми АО. Уже находясь в Коми в 30-х годах она узнала, что ее муж Василий вернулся из заключения домой. Но воссоединения семьи не произошло, бабушке нельзя было вернуться домой до 1949 года. Из писем от бывших соседей по хутору Бабки мы знали, что Василий Гаврилович воевал, вернулся домой, у него была другая семья, дети. Проживали они в Россошанском районе.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈