Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Jeiness
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Межова написал:
[q]
Опять хочу вернуться к ГАВО,Объясните мне "дуре-непонятливой".Какая очередь,если в архиве сидят 5 человек и у них нет ни у кого тех дел,которые мне нужны.Ей что ,тяжело было принести за 6 часов хотя бы одно дело?Да у нас дела в архиве выдают до 11 часов до 10 дел,изучай.Неуспеешь заказ написать,как через 15 минут дела уже везут.Просто в ГАВО-_БАРДАК!!!По другому не скажешь.Я все равно буду писатьв Москву и жаловаться на такое отношение к людям.А там посмотрим ,как их будут "трепать" проверяющие.
[/q]

Согласна на все 100!! Работала во многих архивах, но ГАВО... В РФ почти все архивы сильно нуждаются в финансах, но тем не менее РАБОТАЮТ же люди. ГАВО же только хнычет про якобы изводящие только их трудности. Сели на документы, заломили цену и приторговывают под благовидным предлогом. Архивисты-бизнесмены. Бардак там, да, но умышленно созданный ranting_w.gif
P.S. А метрические книги с районов и в 25 веке, наверно, принять не удосужатся. Хотя, что толку, все равно к ним допуска не будет, торговля одна по ценам нечеловеческим.
MaStaRud
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Jeiness написал:
[q]

P.S. А метрические книги с районов и в 25 веке, наверно, принять не удосужатся. Хотя, что толку, все равно к ним допуска не будет, торговля одна по ценам нечеловеческим.
[/q]

Документы из районов принимают по адресу: Домостроителей,13
---
Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.)
Jeiness
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.

MaStaRud написал:
[q]
Документы из районов принимают по адресу: Домостроителей,13
[/q]

Это архив ЗАГС Воронежской обл., на который распространяется ведомственная инструкция для всех ЗАГСов. Проще говоря метрическую книгу исследовать лично вам не дадут. Основной массив "метричек" (кон.19- нач. 20 в.) остался в районных отделах ЗАГС по причине вечной не готовности ГАВО их принять. Хотя метрические книги в ЗАГСах были подготовлены (подшиты, переплетены, заново пронумерованы и пр.) к передаче еще, не соврать, лет 10 назад.
MaStaRud
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Не знаю как из других районов, а из Воробьевского МК увезли ещё в прошлом году по этому адресу. В районе остался только советский период.
---
Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

ivanteika написал:
[q]
родственники переселились из Воронежской губернии в Сибирь в 1877г. в Томскую губернию, Бийский уезд, Ново-Обинскую волость, с. Ново-Обинское.
[/q]

Здравствуйте, Владислав! Вы смотрели переселенческие документы по Баклановым? Мои Толстых, Кузнецовы -переселенцы из Воронежской губ. в Ново-Обинское тож Ключи, Ключевское->
https://forum.vgd.ru/17/34907/320.htm?

---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Jeiness
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.
[
MaStaRud написал:
[q]
Не знаю как из других районов, а из Воробьевского МК увезли ещё в прошлом году по этому адресу.
[/q]

И что? Повторяю, "по этому адресу" для исследователя плохо. Метрические книги для ознакомления не вынесут, надо знать хотя бы приблизительную дату чего-нибудь (что не всегда возможно) и тогда может быть вам эту дату уточнят. Все! Однако только благодаря сплошному просмотру метрических книг лично я выявила еще две ранее неизвестных родовых линии. Метрики должны храниться в областных архивах в свободном для всех исследователей доступе.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
квасник написал
[q]
Здравствуйте, Владислав! Вы смотрели переселенческие документы по Баклановым? Мои Толстых, Кузнецовы -переселенцы из Воронежской губ. в Ново-Обинское тож Ключи, Ключевское->
https://forum.vgd.ru/17/34907/320.htm?
[/q]

Здравствуйте, Василий Николаевич!
Нет. Я только пока ознакомился с данными переписи 1917г , откуда и предположил, что мои Баклановы из Воронежской губ. Возможно, они односельчане ваших родственников по Воронежской губ.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Подскажите пожалуйста, как мне теперь правильно составить запрос ( на метрические данные или на сказки) если в ответе из архива написано что хутор Желобок был, но в 1959 году его упразднили, тк жителей переселили в другие села ( моя родня переселилась в Талы)
самое важное что Кантемировский район вошел в состав Воронежской области в 1934 году. А мне надо данные до этого времени
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

ivanteika написал:
[q]
Я только пока ознакомился с данными переписи 1917г , откуда и предположил, что мои Баклановы из Воронежской губ.
[/q]

Владислав, здравствуйте! В Анкетах с/п с. Ново-Обинское у моих сродников в реквизите "Первая губерния выхода" названа -Воронежская, но без указания места исхода. Фамилия Баклановы на слуху по новообинским жителям. Нужно см. приёмные договора Ново-Обинского с/о или "открепительные" Воронежской губ. Если встретите таковые по с. Ново-Обинское в этой или в алтайской темах, то дайте знать. С уважением Василий Николаевич.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23402

asyapuchkova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как мне теперь правильно составить запрос
[/q]

Судя по всему, Вам нужно запрашивать "советский" период, а тогда все записи велись в ЗАГСах, при чем здесь метрики и ревизии? Пишите запрос в ЗАГС.
Почитайте это
https://vgd.ru/genzags.htm
Образец запроса
https://forum.vgd.ru/30/4252/0.htm?a=stdforum_view&o=
Но прежде нужно разобраться с АТД мест проживания Ваших предков, чтобы понять в какой именно ЗАГС посылать запрос.

Удачи Вам!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈