Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1638
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 507
Добрый день.

Будьте добры, помогите разобраться с географией.
ЧЕРНОУСОВА АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВНА-- род. 1914 г. хутор Н- Троицк, Н- Калитьянск. р- на ,Воронежской обл. Ее дедушка Петр Николаевич.
Не нахожу такого района. И как отличить хутор от села ? Куда двигаться в поисках ? Если это тема по казакам, направьте, пожалуйста, в нужную тему.

И НИКОЛЕНКО , с. ТАЛЫ. Таловского р-на, Воронежской обл.
Пишут, что архивы сгорели по этому селу. Где искать ревизские сказки ? И что там указывается ?
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
leo13
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
На территории Ново-Калитвянского района Воронежской области в сосчтаве Криничанского сельского Совета были населённые места: хутор Григорьевский, слобода Криничная, хутор Ново-Троицкий и хутор Поддубный. Действительно церковно-метрических книг по церковному приходу слободы Криничная не сохранилось. Теперь это территории Россошанского района . Относительно ревизских переписей населекния слободы Криничная и хуторов можно уточнить в госархиве. Узловая станция Таловая расти начала во второй половине 19 века и входила если не ошибаюсь в Тишанский церковный приход. Церковно-метрические книги по той местности сохранились Будут вопросы пишите в "личные сообщения" . Лео и К. Воронеж.
---
Стучите и Вам откроют
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 507
лео13,
большое спасибо, что помогаете мне разобраться.

В личном деле дедушки в начале написано: с. Талы, Таловского района.
Ниже о его родителях : с. Талы , Кантемировского района. Получается, что все это один и тот же район ?

Извините, что переспрашиваю. Для " особо одаренных " можете уточнить? :-)

Что ж мне так не везет, ни бабушкиной , ни дедушкиной метрик..
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 205
К44 О ужас !!!
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 57
Воронежская область - моя родина, наверное мне повезло, все корни из этой области, во всяком случае все о ком я знаю.

Но так в жизни случилось, что живу я очень далеко и не могу сходить в архив и заняться поиском неизвестных мне фактов об истории моей семьи.

Хотелось бы мне узнать, может кто видел такую книгу: что-то вроде об истории Верхнемамонского района или что-то подобное. В семье все в один голос говорят, что в ней есть фотография моего пра-прадеда. Кобзева Ивана Петровича. Он был каким-то руководителем большевиков в Верхнем Мамоне или как-то по другому его должность называлась. Фото это общее, он на ней уже совсем пожилой, сидит в центре с бородой. Думаю если в книге есть фото, то и есть еще какая-то информация о нем.

Запрос в архив хотела отправить, то кроме ФИО и места проживания ничего не известно.

Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
asyapuchkova, попробуйте спросить здесь.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

Jeck написал:
[q]
[/q]

спасибо огромное, даже не думала что есть такой форум.
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
asyapuchkova,
По Мамонам мне известны такие книги
1. Сыроватский Н.Н. История Верхнемамонского района, Воронеж 1990 г.
2. Сыроватский Н.Н. Отчий край, 1997г.
3. Шеншин Д.Ф. Энциклопедия Верхнемамонского района Воронежской области. Изд-во ВГУ, 2004 г..
4. Шеншин Д.Ф. Верхнемамонский район. Страницы истории. Изд-во «Воронеж», 2006 г..

Третья у меня есть, Вашего родственника посмотрю. Остальные книги, к сожалению, просматривала ранее в Ленинке и не скоро к ним вернусь судя по всему ((( Попробуйте еще найти на этом сайте Андрея Ламанова, кажется у него была одна из книг Сыроватского (сам Сыроватский уже умер и книги его, к сожалению не переиздавались, найти вероятнее всего можно только в библиотеках или у местных исследователей "на руках")

Можете еще попробовать напрямую связаться с местным краеведом (и автором последних книг Шеншиным Дмитрием Федоровичем) (вот его страничка www.dshenshin.eto-ya.com/) На этой страничке и другие книги автора по данной местности найдете. Может "опознают" Ваши родственники книгу 101.gif

Удачи в поисках 101.gif

PS Перешла на страничку, которую Вам Jeck подсказал, увидела, что ваши в Лозовом жили.
Добавлю, по Лозовому т.ж. есть книга Шеншина «Лозовое. 1709-2009». К 300-летию села Лозовое Верхнемамонского района. Изд-во «Воронеж», 2009 г. В ней, если нужно, тоже могу посмотреть.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

АннаТ написал:
[q]
[/q]
это он?
Из книги "Лозовое..."
Кобзев Иван Петрович (1885).

Анна, дорогая! Да, он))))))) С бородой который

Ой, не знаю даже как вам выразить свою признательность! в архивах нет ничего по Гнилуше, не сохранилось во время войны. Единственная весточка было - эта книга!

На алибе надо автора Шеншина искать, да?

Еськовы тоже моя родня
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Рада, что смогла помочь)))
Да, там недавно был один экземпляр (второй купила я biggrin1.gif )
С фото черкните что делаем, а то "персональные данные" ........я уж и не понимаю, что можно, а что нельзя biggrin1.gif
PS и все же Шеншину напишите, он ведь материал для книги собирал, возможно подскажет источники информации, из которых получены сведения по Вашим предкам, все полегче с архивом будет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 539 540 541 542 543 544 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈