Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

Межова написал:
[q]
И как-то настроение пропало.Я была во многих архивах нашей страны,но такого "радушного" приема-нигде не встречала
[/q]

А Вы им запросики никогда не писали? денежек-то хотят - ой-е-ей! При этом на вопрос, а можно ли приехать посмотреть самим - не выдается, т.к. в плохом состоянии. Вот так, или плати 5600 руп. или около того (за одну-то запись из ревизки!) или пшол ... shok.gif Думаю, не написать ли в антимонопольный комитет.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Межова
Жаль, что не смогли поработать... Ну дела- то и в самом деле многие в плохом состоянии.
И очередь, действительно, большая на выдачу. Исследователей иногда столько, что сесть негде, а ЧЗ не маленький у нас...
Разные архивы - разные правила, и в ГАВО еще, как я слышала, не самые жесткие.

К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Среди однодворцев Верхней Хавы (Покровка тож) были распространены фамилии:
Бабкин, Баранников, Беляев, Бешкин, Болдырихин, Борисов, Бредихин, Варцулин, Васютин, Веневцев, Волков, Воронин, Востриков, Гончаров, Гриднев, Гринцов, Девятов, Дикарев, Дубовиков, Золотарёв, Кисилёв, Кобелев, Козьяков, Колягин, Кортунов, Корчагин, Краснопевцев, Крестников, Круцких, Кузнецов, Куркин , Курьянов, Кутищев, Лазарев, Левин, Лунев, Митин, Мязин, Никульшин, Павельев, Патокин, Пивоваров, Пешков, Пономарёв, Попов, Свиридов, Севостьянов, Соловьёв, Старцев, Столповский, Строков, Суховерхов, Хатунцев, Хихин, Чавкин, Чикунов, Шалимов, Шаталов, Шеликов, Шипилов, Щеголеватых
Ревизские переписи по селу сожранились в Воронеже. Церковно-метрические книги в районном Верхне-Хавском отделе ЗАГСА
---
константин
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1687
Опять хочу вернуться к ГАВО,Объясните мне "дуре-непонятливой".Какая очередь,если в архиве сидят 5 человек и у них нет ни у кого тех дел,которые мне нужны.Ей что ,тяжело было принести за 6 часов хотя бы одно дело?Да у нас дела в архиве выдают до 11 часов до 10 дел,изучай.Неуспеешь заказ написать,как через 15 минут дела уже везут.Просто в ГАВО-_БАРДАК!!!По другому не скажешь.Я все равно буду писатьв Москву и жаловаться на такое отношение к людям.А там посмотрим ,как их будут "трепать" проверяющие.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Абсолютно согласен с положительной характеристикой Липецкого архива. По запросу выдали бесплатно (!!!) справку (выписку) из МК по рождению прадеда. Да еще с дополнительной информацией. И приписали, что если хотите провести более полное исследование примерно до такого-то года, то стоить это будет столько-то (меньше, между прочим, чем цена за 1 (одну) запись в ГАВО) . Вот это - я понимаю, правильное отношение к людям (и возможным клиентам). А кроме как хапугами тех, кто придумал такую ценовую политику в ГАВО, назвать не могу. А Липецкий архив буду всячески поощрять своими заказами. И другим рекомендую как смогу. Не знаю вот, куда бы благодарность написать. Молодцы!
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию по Дегальцевым Воронежская губерния Бирюченский уезд х.Надеждовка, владел им Дерожинский,может поможите определиться где искать примерно 1890г. может чуть раньше
ASrom82
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30
Добрый День!
К44 огромное спасибо.
Среди перечисленных вами фамилий "Бабкин, Золотарёв, Козьяков, Корчагин, Круцких, Куркин, Пивоваров, Старцев, Суховерхов, Хатунцев, Чавкин" идут у меня, причем дворы по ревизии расположены рядом, так что я все больше склоняюсь к тому что они - Верхнехавские переселенцы.
Сохранилась ли 8-я ревизия по этому селу?
---
Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ...
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
vovchik1 А благодарность на элект.почту ГАЛО :galo@admlr.lipetsk.ru директору архива ЧУРИЛОВУ ЮРИЮ ИВАНОВИЧУ.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Ну им самим я уже благодарность написал. Думал, куда еще, типа начальству101.gif
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Можешь губернатору Королеву Олегу Петровичу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈