Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Gretskiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Товарищи, прошу вашей помощи и вашего внимания. Мне известно, что мои предки переселились из Воронежской губернии в Кубанскую область, Кавказский уезд, Ванновская волость, х. Зайцевский (ныне Зайчанский). Если кто из Вас встречал фамилию Грецкий(-ая), то прошу, пожалуйста сообщите о любом её упоминании. Спасибо всем кто отзовется!!!

P.S. Очень часто названия населенным пунктам давали по местам откуда переселялись, так вот в Воронежской губернии был Богучарский уезд, в котором была Зайцевская волость. Может это и не совпадение.

Геннадий Грецкий.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Обращаюсь к знатокам Воронежской обл.Меня интересуют с.Двуречки Грязинского р-на Липецкой обл.В 1646-1648гг. оно входило в Карачунский стан Воронежской губ.В 1745г.-это уже Романовский уезд.В 1719г. я его в Воронежском уезде не нашла.Подскажите,в каком уезде,губернии мне его искать в этом промежутке 1648-1745гг.
С уважением Наталья.
Gretskiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Товарищи, прошу вашей помощи и вашего внимания. Мне известно, что мои предки переселились из Воронежской губернии в Кубанскую область, Кавказский уезд, Ванновская волость, х. Зайцевский (ныне Зайчанский). Если кто из Вас встречал фамилию Грецкий(-ая), то прошу, пожалуйста сообщите о любом её упоминании. Спасибо всем кто отзовется!!!

P.S. Очень часто названия населенным пунктам давали по местам откуда переселялись, так вот в Воронежской губернии был Богучарский уезд, в котором была Зайцевская волость. Может это и не совпадение.

Геннадий Грецкий.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
Межова, а в белоколодском уезде смотрели?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Нет,не смотрела.А что есть гарантия,что там?Мне один сказал посмотреть в Сокольском уезде.Но это легко сказать посмотреть,в РГАДА дают одну книгу на руки.Я в декабре была и брала за 1719г. по Воронежской губернии-пролетела.А день прошел безрезультатно-обидно.Поэтому и обратилась на сайт,может у кого есть конкретная инфо по с.Двуречка,а не на "обум"-может там,а может нет.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Межова, увы гарантий нет. имхо, до белоколодского ближе, чем до сокольского. мои сошки были там. а от сошек до двуречек с фащевкой совсем рукой подать. я в феврале в ргада собрался может, что уточню.
зы по этим местам я смотрю здесь на форуме ищут 2-3 человека... вот и мало информации.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Сошек не было в Воронежской губернии.Я это знаю точно.25 числа еду в Воронежский архив,там есть перепись за 1646-1648гг.Может там проясню что.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Межова, в воронежском архиве я смотрел 2ю ревизию по белоколодскому уезду
убедитесь сами

[
Изображение на стороннем сайте: 6ee45748ad09t.jpg ]

[q]
....в ревизии Воронежской провинцыи по городу Белоколодску свидетества мужеска полу душ Белоколодского уезду село Сошки....
[/q]
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Вы правы.Я смотрела 1719г. 1 книгу(а их 3 книги) и не видела Сошки,возможно это село было в 2 других книгах,но мне оно не попадалось.
tvmed47
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
В описании истории села Новохуторное Бирюченского уезда Воронежской губернии есть такая фраза:
"Из рапорта Бирюченского исправника Н.И. Гиацинтова, направленного им Воронежскому губернатору С.С. Андреевскому, становится ясной причина этого варварского акта: "… порчу деревьев и порубку они сделали по злобе за то, что сперва они держали аренду земли Домогацкой и будто бы им обещали снова сдать таковую, но сдали крестьянину слободы Землянской Илье Захаровичу Веретенникову".
Похоже, что Илья Захарович Веретенников - мой прадед. Если это он, то у него был сын - Александр (мой дед). Но у меня нет никаких данных о прадеде, что с ним стало после 1917 года. Пожалуйста, подскажите, может кто знает - нет ли в материалах по истории села еще каких-либо сведений об Илье Захаровиче Веретенникове?
---
ищу родственников Веретенниковых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈