Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
MIke777777
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Выше в постах прочитал, что в селе Алексеевка была распространена фамилия Малород, цитирую: "Народных переписей по Шереметовским селениям не встречал. Остались лишь страховые ведомости населения Алексеевской волости в том числе по слободе Алексеевка,... "

Можете ли вы мне помочь в построении генеалогического дерева?

Живу в Казахстане. Моего прапрадеда звали Никита, жил в России. Примерно в 1860-90 гг. в Казахстан приехали два его сына Антон и Афанасий (мой прадед), были казаками (военные) есть снимки. Афанасий женился с Василисой Афиногеновной (фамилия неизвестна), четверо детей от брака, один из них мой дед Михаил.
Откуда приехали Антон и Афанасий на данный момент неизвестно. Известно, что когда приехали, они обосновались в селе Романовка (недалеко от города Акмолинск, позднее название Целиноград, в данный момент Астана), там у них была мельница швейцарского производства, прадеда Афанасия убили в 1920 году бандиты, деду было 5 лет. Мельницу отобрали в пользу государства СССР, известно что она работала еще и после ВОВ.

Буду ОЧЕНЬ благодарен за любую имеющуюся информацию.
аксенов
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста про семью Бочарова Михаила Матвеевича и Бочаровой Ирины Антоновны. Их сын Бочаров Алексей 1916 г.р., оставил после себя много загадок, которые хотим разгадать. Проживали они в Воронежской области Кантемировском районе д. Зайцевка. Интересуют сколько было у них детей, и чем занимались
К данной теме присоединена тема "поиск" (16 ноября 2011 13:40)
К данной теме присоединена тема "Борисоглебский уезд" (16 ноября 2011 23:49)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

MIke777777 написал:
[q]
Остались лишь страховые ведомости населения Алексеевской волости в том числе по слободе Алексеевка,.
[/q]

И не только.
Есть еще мало кому известные документы с посемейными списками этих мест,но они кажется 1917 года...
И вот удача: мои Сосницкие-Сосонские там есть.
MIke777777
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Виталий, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как мне раздобыть данные списки?

С уважением, Михаил.
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Подскажите не у кого не появилось какой нибудь информации по Бирюченскому уезду х.Надеждовка на Дегальцевых, может списки посемейные или перепись? cray.gif
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Ищу своих предков из Воронежской области:
д.Подосиновка Новохоперский район Воронежской области:
Раздайбедин Георгий Иванович 1917 г.р.
Раздайбедина (Бородина) Евдокия Александровна 1922 г.р.

с. Землянск Семилукский район Воронежской области
Бородина Евдокия Александровна 1922 г.р.
Бородин Александр - умер 1925 году
Знаю что у них в семье было 5 дочерей.
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Здравствуйте !

Для интересующихся.
Воронежские епархиальные ведомости за 1870 год,
№№ 1 - 52.

http://ratkin.ucoz.ru/load/vor.../1-1-0-148

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
olga70
Новичок

Воронежская область Рамонский район
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Сергей, скажите, у Вас только Воронежские епархиальные ведомости за 1870 год, Другие года есть?
Спасибо. Ольга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈