Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Подскажите, пожалуйста!
Мои предки в начале 20в жили в Борисоглебске. Сейчас это Воронежская область. На форуме вычитала, что метрические книги начала 20века по Борисоглебску находятся в Архиве ЗАГС Борисоглебска. У меня такой вопрос - для запроса архивной справки и ксерокопии записи о рождении 1900-1910гг в Борисоглебский ЗАГС нужно ли прикладывать документы, подтверждающие родство?
Ветка, по которой я осуществляю поиски, для меня не прямая, а боковая, поэтому документов у меня нет. И потом все-таки уже больше ста лет прошло...
Или раз это ЗАГС, то доказательство родства обязательно, вне зависимости от сроков давности?
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
chipoletta
Некоторый опыт общения с ЗАГСами подсказывает, что скорей всего подтверждения родства не потребуют. Лично получал копии свидетельств о смерти на чужую фамилию, но запрос в ЗАГС делал от своего имени. Хотя , наверное, единых требований нет, зачастую зависит от сотрудников.
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Mistervik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои предки по отцовской и материнской линии из Воронежской области.

Бабушка по отцу родилась в Среднем Икорце.
Район, где она проживала в Среднем Икорце, называется "кульма"
Это слово означает "горло или хвост невода, мотня".
Видимо потому что река Икорец в этом месте делает такой изгиб , а этот район как раз в "мотне" в "кульме" и находится.
Ну дело не в этом.

Я сам никогда в Среднем Икорце не жил, хотя неоднократно бывал там.
Живу сам в Ростовской области.
Сегодня встретился со своим давнишним приятелем и случайно из разговора выяснилось, что его родители из Среднего Икорца.
Мы разговорились. Я ему стал рассказывать все, что я знаю о своих родственниках, в частности о Медведевых.
И он мне сразу выдал, Медведевы это Карандеи.
Что за Карандеи такие?, - спрашиваю его.
Он поясняет.: Карандеи - это потому, что относятся к подворью Карандеевых.
То есть Медведевы к подворью Карандеевых относятся.

Как эт так?, - снова спрашиваю.
Он мне объяснить не может, как вот все это определяется, кто с какого подворья, но точно знает, что Медведевы - это из карандеевского подворья.
Рядом со Средним Икорцем есть пос. Карандеевка.
Может как то с этим связано? Может Медведевы из Карандеевки в Средний Икорец пришли?

Кто может объяснить простым великоросским языком, что значит слово "подворье" и по какому принципу относили те или иные фамилии к тому или иному подворью?
Заранее спасибо.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 336
Евгений Фомин chipoletta

При получении справки о смерти в ЗАГСе не требуется подтверждение родства. При получении справки о рождении и браке - требуется.

MIke777777
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!

Выше в постах прочитал, что в селе Алексеевка была распространена фамилия Малород, цитирую: "Народных переписей по Шереметовским селениям не встречал. Остались лишь страховые ведомости населения Алексеевской волости в том числе по слободе Алексеевка,... "

Можете ли вы мне помочь в построении генеалогического дерева?

Живу в Казахстане. Моего прапрадеда звали Никита, жил в России. Примерно в 1860-90 гг. в Казахстан приехали два его сына Антон и Афанасий (мой прадед), были казаками (военные) есть снимки. Афанасий женился с Василисой Афиногеновной (фамилия неизвестна), четверо детей от брака, один из них мой дед Михаил.
Откуда приехали Антон и Афанасий на данный момент неизвестно. Известно, что когда приехали, они обосновались в селе Романовка (недалеко от города Акмолинск, позднее название Целиноград, в данный момент Астана), там у них была мельница швейцарского производства, прадеда Афанасия убили в 1920 году бандиты, деду было 5 лет. Мельницу отобрали в пользу государства СССР, известно что она работала еще и после ВОВ.

Буду ОЧЕНЬ благодарен за любую имеющуюся информацию.
аксенов
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста про семью Бочарова Михаила Матвеевича и Бочаровой Ирины Антоновны. Их сын Бочаров Алексей 1916 г.р., оставил после себя много загадок, которые хотим разгадать. Проживали они в Воронежской области Кантемировском районе д. Зайцевка. Интересуют сколько было у них детей, и чем занимались
К данной теме присоединена тема "поиск" (16 ноября 2011 13:40)
К данной теме присоединена тема "Борисоглебский уезд" (16 ноября 2011 23:49)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

MIke777777 написал:
[q]
Остались лишь страховые ведомости населения Алексеевской волости в том числе по слободе Алексеевка,.
[/q]

И не только.
Есть еще мало кому известные документы с посемейными списками этих мест,но они кажется 1917 года...
И вот удача: мои Сосницкие-Сосонские там есть.
MIke777777
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Виталий, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как мне раздобыть данные списки?

С уважением, Михаил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈