Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Вам необходимо обратиться в информационный центр МВД
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67

Телефон приемной: (495) 332-31-77
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Доброе время суток!

Имеется ли у кого нибудь информация о приходе в церковь с. Острянка за 1930 г.?

С уважением, Маша.
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

В селе Осрянка Сине-Липяговской волости Нижне-Девицкого уезда была Покровская церковь. Построена она быоа в 1859 году.Церковно-метрические книиги по острянке так и по остальным селениям Нидне-Девицкого уезда, оказавшегося под фашисткой оккупацией, не сохранились. В Нижне-Девицком районном отделе ЗАГСа лишь сведения по Острянке только с 1934 года. Тем не мение сохранились народные переписи однодворцев Острянки за первую половину 19 века, стаховые ведомости домовладений за 1874 год и сведения по Сине-Липяговскому волисполкому за 20-е годы. Будут вопросы. Пишите в личные.
---
константин
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188

ivanov196141 написал:
[q]
Интересует фамилия Акиньшина Семена и Панина Афанасия проживавших в селе хохол воронежской области, и их предки по документам 18,19 и начало 20 веков.
[/q]

Имеются данные по Паниным из Хохла. Переселенцы на Алтай.
Екатерина Андреева Панина (1 м.п., 4 ж.п.) 1892г. переселения
Никита Иванов Панин (5 м.п., 1 ж. п.) 1897г. переселения
Василий Фомин Панин (5 м.п., 3 ж.п.) 1897г. переселения
Возможно, близкие родственники Панина Афанасия. 101.gif

Еще есть:
Семен Дементьев Акиньшин (1м.п., 2 ж.п.)
Очень даже может быть Ваш предок!
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте..Очень надеюсь на помощь.Меня интересуют Юровы из Воронежской губернии.Семья моего прапрапрадеда Юрова Андрея Ивановича(прим.1853г.р.)в 1908 году прибыли на Дальний Восток, в Амурскую область.Жена Анна(прим.1863г.р.).На 1909 год состав семьи был 11 человек. В 1907г.из Воронежской губернии в Амурскую область прибыла семья Юрова Даниила Андреевича(прим.1878г.р.)(мой прапрадед).Жена его Наталия (прим.1878г.р.)и дети: Кирилл(прим.1898г.р.), Яков (прим.1899г.р.), Анна(прим.1902-1905г.р.)-моя прабабушка.Другие дети родились позже.У Даниила Андреевича был брат Иван Андреевич Юров(прим.1885г.р.). Национальность- малороссы.Информацию получила из Дальневосточного архива по сельскохозяйственной переписи 1923года.Хотелось бы понять, откуда из Воронежской губернии они переселились.Бабушка говорила, что шли из воронежской губернии на дальний Восток своим обозом примерно 3 года, значит начали переселение в 1904-1905годах.

Из информации по репрессированным я нашла:

Юров Кирилл Данилович русский, 1895 г. р., уроженец Воронежской области. Проживал в с. Новоалексеевка Завитинского р-на, работал сигналистом на ж.-д. ст. Тур. Постановлением тройки УНКВД по ДВК от 15.02.1938 осужден по ст. 58 УК РСФСР к ВМН. Расстрелян. Реабилитирован.(моей бабушки дядя)

Юров Иван Андреевич
Родился в 1893 г., с. Полатово Бирючевского уезда Воронежской губ.; русский; хлебороб.. Проживал: в с. Новоалексеевка Завитинского р-на.
Арестован 17 ноября 1927 г.
Приговорен: ОС при Коллегии ОГПУ ДВК 16 марта 1928 г., обв.: по ст. 58-13 УК РСФСР.
Приговор: к 3 годам высылки в Сибирь через ПП ОГПУ. Реабилитирован 29 января 1999 г. заключением прокурора Амурской области
Все родственники переселились именно в с.Новоалексеевку Завитинского р-она.
Источник: Книга памяти Амурской обл.

Юров Петр Иванович
Родился в 1888 г., Воронежская обл., Никитовский р-н, с. Палатово; крестьянин.. Проживал: Белгородская обл., Волоконовский р-н, хут. Городище.
Арестован 7 декабря 1937 г.
Расстрелян 30 декабря 1937 г. Реабилитирован в ноябре 1989 г.
Источник: Книга памяти Белгородской обл.

Судя по этой информации, могу предположить, что в Воронежской губернии они жили в с.Полатово.

А так же интересуют люди по фамилии Шинцовы из Воронежской губернии.
Шинцов Григорий Сидорович(прим.1903-1906г.р.) прибыл на Дальний восток из Воронежской губ. в 1915 году.Его мать звали Ольга (прим.1871г.р.).Отец Сидор Шинцов.Другой информации нет, к сожалению.
Я занимаюсь родословной и любая информация будет важна.Очень надеюсь.
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте..Очень надеюсь на помощь.Меня интересуют Юровы из Воронежской губернии.Семья моего прапрапрадеда Юрова АндреяИвановича(прим.1853г.р.)в 1908 году прибыли на Дальний Восток, в Амурскую область.Жена Анна(прим.1863г.р.).На 1909 год состав семьи был 11 человек. В 1907г.из Воронежской губернии в Амурскую область прибыла семья Юрова Даниила Андреевича(прим.1878г.р.)(мой прапрадед).Жена его Наталия (прим.1878г.р.)и дети: Кирилл(прим.1898г.р.), Яков (прим.1899г.р.), Анна(прим.1902-1905г.р.)-моя прабабушка.Другие дети родились позже.У Даниила Андреевича был брат Иван Андреевич Юров(прим.1885г.р.). Национальность- малороссы.Информацию получила из Дальневосточного архива по сельскохозяйственной переписи 1923года.Хотелось бы понять, откуда из Воронежской губернии они переселились.Бабушка говорила, что шли из воронежской губернии на дальний Восток своим обозом примерно 3 года, значит начали переселение в 1904-1905годах.

Из информации по репрессированным я нашла:

Юров Кирилл Данилович русский, 1895 г. р., уроженец Воронежской области. Проживал в с. Новоалексеевка Завитинского р-на, работал сигналистом на ж.-д. ст. Тур. Постановлением тройки УНКВД по ДВК от 15.02.1938 осужден по ст. 58 УК РСФСР к ВМН. Расстрелян. Реабилитирован.(моей бабушки дядя)

Юров Иван Андреевич

Родился в 1893 г., с. Полатово Бирючевского уезда Воронежской губ.; русский; хлебороб.. Проживал: в с. Новоалексеевка Завитинского р-на. Арестован 17 ноября 1927 г.
Приговорен: ОС при Коллегии ОГПУ ДВК 16 марта 1928 г., обв.: по ст. 58-13 УК РСФСР.
Приговор: к 3 годам высылки в Сибирь через ПП ОГПУ. Реабилитирован 29 января 1999 г. заключением прокурора Амурской области
Источник: Книга памяти Амурской обл.

Все родственники переселились именно в с.Новоалексеевку Завитинского р-она.

Юров Петр Иванович

Родился в 1888 г., Воронежская обл., Никитовский р-н, с. Палатово; крестьянин.. Проживал: Белгородская обл., Волоконовский р-н, хут. Городище.
Арестован 7 декабря 1937 г.
Расстрелян 30 декабря 1937 г. Реабилитирован в ноябре 1989 г.

Источник: Книга памяти Белгородской обл.

Судя по этой информации, могу предположить, что в Воронежской губернии они жили в с.Полатово.

А так же интересуют люди по фамилии Шинцовы из Воронежской губернии.
Шинцов Григорий Сидорович(прим.1903-1906г.р.) прибыл на Дальний восток из Воронежской губ. в 1915 году.Его мать звали Ольга (прим.1871г.р.).Отец Сидор Шинцов.Другой информации нет, к сожалению.
Я занимаюсь родословной и любая информация будет важна.Очень надеюсь.
К44

На сайте с 2010 г.
Среди населения Палатова Бирюченского уезда в середине 19 века были распространены фамилии:
Черкасов, Афанасьев, Распопов, Кирилов, Пчелинцев, Щербинин, Калмыков, Юров, Кольцов, Калужский, Алтунин, Синельников, Ковешников, Кислинский, Гладкий, Богданов, Кононов. Видов, Селиванов, Балабанов, Седых, Зиновьев, Соловьёв, Часовской, Третьяков, Мальцев, Сальков, Михайлов, Шаталов, Головин, Девкин, Харин, Гребёнкин, балуев, Лысый, жулин, Фёдоров, Шмойлов, харебин, Ушаков, Шенцов, Заболоцкий, , Катенин, Веснянкин, Постников, Решетняков, Козлов, Коровкин, Токарев, Дашков, Мартынов. Жиленков, Востриков, Барков, Сычёв, Бакулин, Севрюков, Кривошеев, Дробышев, Сёрный, Вислогуз, Тишевский, Косенко, Кулоцкий.
Сохранилась перепиь однодворцев великороссов и войсковых обывателей малороссов Палатова за 1795 год и перепись за 1850 год. За 1890 сохранились дворовын списки страховых ведомостей. Теоретически восстановит родовое древо за первую половину 19 века усётом данных 1795 года возможно.
---
константин
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 76
Пожалуйста, поддержите письмо "Самарцев" :
http://www.democrator.ru/problem/2460
проблема в закрытии в Самарском архиве АБСОЛЮТНО ВСЕХ фондов, содержащих сведения генеалогического характера с мая месяца на неопределенный срок (якобы на оцифровку).
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387
К44

А нет ли у Вас информации по х. Бретчин Бирюченского уезда?
К44

На сайте с 2010 г.

Вопрос по цифровке документов свеевременен. Действительно много доекментов в ветхом состоянии и если их то и дело выдавать в читальный зал они прсто рассыпятся и тогда для последующих поколений будут утрачены. То что в Самаре начали цифровать докумены генеалогического характера это очень правильно. Если бы это начали делать ещё и остальные архивы то тоже было бы хамечательно. А то ведь мнолие дела вообще не выдают ссылаясб на их ветхость и не цифруют тоже. Тут вообще тупик. В перспективе Самара окажется в лидерах. При этом чиновнику, как члену "Единой России" или чиновнику поддерживающему "Единую Россию" не стоило бы дистобелизировать обстиановку в обществе, а делать данную работу более прозрачной. К примеру сделать Приказ и повесть обьявление, что в 2010 году не будут выдаваться дела Симбирского, Самарского и ещё двух уездов по причине их цифровки. Тогда бы люде к этому отнеслись с пониманием. А чиновник пошёл тотолитарными методами путём запретов, давления и принебрежения к своим согражданам.
---
константин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈