Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Siegehardus
oxanulya

[q]

Тихвинское, Нвохоперского уезда.

В ГАВО только 9 ревизия.

Ф. И-18, оп. 1, д.450. листы 1002-1017.
[/q]

Оксана спасибо.
Как можно получить ксерокопии этих 16 листов по селу...?
Готов оплатить Ваши труды.( Извините если сообщил открыто).
Жду Ваш ответ.
С уважением Александр
Siegehardus
oxanulya

[q]
Читальный зал ГАВО не работает с 30 июля до 5 сентября 2010 г.
[/q]

Поздно увидел.
Готов ждать.
Прошу сообщить ,когда появится у Вас возможность.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Шаля Александр

Ревизки не копируют.

Их можно отснять своим фотоаппаратом, если позволят - если дело не ветхое.
Цена кусается, на мой взгляд. По прайсу архива около 200 рублей - 1 кадр - не разворот, а 1 страница..

Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
oxanulya
Большое Спасибо blink.gif blink.gif blink.gif
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Большое СПАСИБО!!!! yahoo.gif
Низкий поклон от моих семядесятилетних родственников, которые проживали в селе Пески.
Удачи Вам!
Siegehardus
oxanulya

[q]
Ревизки не копируют.
[/q]

Жаль...
А если просмотреть Тихвинку за 1795 год - ? ( 17 страниц это немного семей...)

[q]
Цена кусается, на мой взгляд. По прайсу архива около 200 рублей - 1 кадр - не разворот, а 1 страница..
[/q]

Если там будут Колесниковы - я согласен на 200 руб. за страницу...

Село или деревня Тихвинское во второй половине 19 и начеле 20 века входило в
Макаровскую волость. В первой половине 19 века Тихвинское имело названия (Сафоновка и Ключи тож). Населяли его помещичьи крестьяне . За 1865 год по отдельным населённым пунктам сохранились уставные грамоты которые
заключались между помещиками и крестьянами. При этом перечислялись все домохозяева.
Вы пользовались этими источниками?

Относительно поиска по Тихфинке могу сообщить, что
действительно по ней сохранились ревизские переиси населения за 1850. Полагаю, что осталась перепись за 1815 и 1795 годы,
только Тихвинка в тех документах могла быть записана "Ключи". Селение имело и третье название "Сафоновка" и "Стефановка".По Ключам имеется перепись населения за 1815 и 1795 годы.При этом в рекрутском наборе указаны лишь селения однодворцев, экономических, удельных, и войсковых. По помещичьим селениям указаны их помещики владельцы. В списке ново-хопёрских помещиков начала 19 века указан гвардии поручик Сафонов Гавриил от 101 человек подданых которого направлено 4 рекрута.Некоторые сведения возможны в Уставных грамотах селений за 1861-1865 годы и духовных завещаниях помещиков. Конечно при условии их сохранности по Тихвинке. Нельзя исключить, что от помещика Раевского, Тржасковского или Лисаневича кто то из Колесниковых попал к владельцу Тихвинки (Ключей, Сафоновки и Стефановки тож).
Как выполнить эту работу?
Среди населения Тихвинки отмечены фамилия Столяровы...
Это девичья фамилия моей прабабушки Федосьи Николаевны - жены сына Авдея Георгиевича - Петра. Если в Тихвинке есть семья Столярова Николая ? - мне тоже интересен этот поиск.
Возможно перепись населения по Тихвинке зе 1850 год что либо прояснит...

Единственное место где обознаяен Колесников Авдей (мой прапрадед) это ведомость домохозяев по селу Макарово за 1881-1888 год. Но отчество не указано.(А я уже знаю отчество - Георгиевич)
В ведомостях за 1881 по селу Макарово под № 206 действительно значится Колесгиков Авдей. При этом в списках домохозяев Тихвинки за этот же период Колесниковых нет.
Как получить фото этой страницы? Очень нужно!!!
Существует ещё одна ведомостьпо Макарово за 1888 год,. Она на реставрации.
Как их посмотреть и сделать фото страниц..?
При этом фамилия Колесников встречается в ряде селений
Ново-Хопёрского района.Как правило браки чаще
всего происходили среди молодёжи смежных селений, то среди смежных селений теоретически могут выявлены братья Авдея Георгиевича Колесникова.
Можно ли провести такую проверку ревизий соседних селений на Колесниковых с отчеством Георгиевич ?

Извините ,если написал сумбурно.
Почитайте все и если на что-то согласны - напишите по мейлу или в личные.
Я буду ждать.

Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2981
oxanulya
Оксана, здравствуйте!
Сердечное спасибо за информацию! Очень Вам признателен.
Всего доброго,
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Подскажите информацию по Нартовым.
Есть информация из метрической книги 1899г. станицы Усть-Медведицкой- о рождении моего прадеда Виссариона Нартова, что его родители Трофим Иванович Нартов и Пелагея Ивановна - крестьяне из Воронежской губернии Коротоякского уезда, Боршевской волости.
Не могли бы вы подсказать национальный состав этого района. У на есть семейная легенда, что Нартовы выходцы с Кавказа.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Татьяна, день добрый! А ваши Пески принадлежат какому району сейчас? Борисоглебскому? Уточните плиз. С уважением, СТрельников Герман
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Герман, добрый день! По-моему, сейчас Пески относятся к Поворинскому району. Но, какое-то время, относились к Борисоглебскому району. Вообще, это место на карте - как "переходящее красное знамя": относилось то - к Новохоперской области, то - к Балашовской, то - к Воронежской... dntknw.gif Я сегодня уезжаю в Воронежскую область на несколько дней. Буду и в Песках обязательно. Уточню и тогда скажу точно.
А в Песках есть кладбище, о котором бабушка говорила: "Молоканское"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈