Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 306
Три раза отправляла запрос в ЗАГС г.Анна -- ответа нет , я думала , что это только для нас так с Украины , а оказывается и у вас такая проблема . Конечно , надо с этим что-то делать .Если прошло более100 лет со дня рождения , может к этой информации можно людей допускать , ведь не сможем все мы ждать , пока они там снесуться лет через 20 , так можно и не дожить ranting_w.gif Что там в ЗАКОНАХ по этому поводу сказано ?
Причем очень продуктивно работала с ЗАГСом в Волгоградской обл. - ответ через месяц приходил .Спасибо им большое.
Ну а по Воронежской области беспредел...
Г.Г.С.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

Chertkov написал:
[q]
Bigger, увы, К44, написал всё как есть на самом деле.
В местном ЗАГСе не только исследователям не дадут, но даже по прямым родичам не скажут, пока им бумажку не принесешь, что это твой родня.
Я уже съездил, например, за 500 км в воронежское Панино киселя хлебать: местный шеф ЗАГСа Солнцев запросил предоставить ему... свидетельство о рождении моего деда (1904 года). А если он в ВОВ пропал без вести и нет свидетельства о его смерти, то и данные по нему родному внуку ни за что не скажут! Даже за бабло, не говоря уж за просто так в канун Дня Победы.
Было желание (каюсь!!!) пристрелить мерзавца на месте.
[/q]

Да я верю... sad.gif
Просто удивился: я в Воронежкую область посылал запрос самым первым, - так мне уже пришли справки/ответы по запросам в ту же Пензенскую область и в Смоленскую (а посылал я их в феврале!), но из Воронежа ни ответа, ни привета...

У меня точно так же по деду нет никакой информации, которой я мог бы подтвердить родство.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
А у меня был случай как в мультике про Почтальона Печкина из Простоквашено: Заказал справку о рождении моего прадеда в районном ЗАГСе. Справку сделали и переслали для получения в Обл. ЗАГС. Прихожу получать - говорят покажите свидетельство о смерти. Я подготовился основательно: достаю похоронку на прадеда, справку из Военно-медицинского архива (указано в каком госпитале, когда и от каких ран умер прадед), справку из "похоронной конторы" города Иваново (прадед похоронен там в братской Могиле) и свой паспорт (фамилии у нас одинаковые). Все оригиналы с печатями! Говорят : Раз нет свидетельства о смерти - человек не умер, раз не умер - пусть приходит сам! Да, дед 1894 г.р. а разговор происходил в 2009. "Посылка пришла, но я вам ее не отдам - потому что у вас документов нет".
Но все закончилось хорошо. Они показали справку из своих рук. Я запомнил Имя-Отчество отца и матери и дату рождения. А больше мне и не нужно было....
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

AN24 написал:
[q]
Говорят : Раз нет свидетельства о смерти - человек не умер, раз не умер - пусть приходит сам! Да, дед 1894 г.р. а разговор происходил в 2009. "Посылка пришла, но я вам ее не отдам - потому что у вас документов нет".
[/q]

По-хорошему, надо таких запредельных формалистов дрючить, дрючить и еще раз дрючить - хоть через суды, хоть до увольнения! ranting_w.gif Тем более, в таком случае, как у Вас.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

AN24 написал:
[q]
Заказал справку о рождении моего прадеда в районном ЗАГСе. Справку сделали и переслали для получения в Обл. ЗАГС. Да, дед 1894 г.р. а разговор происходил в 2009.
[/q]

Стоп! А сейчас разве метрические записи роздали по ЗАГСам?..
---
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
AN24

Я точно по той же схеме получала свидетельство о рождении папы, пришлось делать запрос на свидетельство о смерти, через 2 месяца получила и то, и другое. Честно говоря,подумала, что только в нашем архиве такое самодурство.

Bigger

Нет, их просто не передали еще в архивы. (См. выше)

А мне из борисоглебского ЗАГСа вместе со справкой о рождении деда (1904 г.) вернули все копии моих документов, подтверждающих родство, это вообще неслыханно, обычно при любом ответе они исчезали бесследно.

kartashev
Участник

москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
k44 спасибо вам.
---
интер. фам-и Карташев (ов,ышев), потомки Карташева Емельяна Антоновича 04.08.1885,который в бегах с 1931года -Оренбург,Узбекистан,Китай,Австралия,Дорохин,Завгороднев,Филонов все Оренбург.губ, Перевозников Воронеж.губ,Kimmen в бегах с 1933,Tull - Латвия
dmpir

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112
интересуюсь селом Гороховка Павловского района Воронежской области.
примерно на момент 7й ревизии из нее выехало на Ставрополье (сейчас восточные районы Краснодарского края и западные Ставропольского) несколько семей Вислогузовых. помечено, что вроде бы они были однодворцами.
интересует история образования этого села. нашел, что образовано оно было вероятнее всего при Петре первом, великоросами. если однодворцами, то откуда?
есть ли ревизии по этому селу?
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Деревнины, Лёвины, Бегинины, Минаковы, Черницыны, Пекишевы, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
В Отделе краеведения Воронежской областной научной библиотеки мне сообщили следующую информацию:

Воронежский государственный университет оцифровал все памятные книжки Воронежской губернии.
Борисова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу нформацию про своего прадеда Романова Мирофана Ивановича, 1912 года рождения, проживал в селе Чесменка Бобровского района Вронежской области. Ушел на фронт в 1941 году и почти сразу пропал безвести, и больше ничего не известно. Прошу помочь в поиске места захронения, каких-нибудь записей, хроники гибели, месте захронния!
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈