Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30595
Валерий_Кравченко

Хотел бы отметить, что действительно, в Алексеевке жили потомки Острогожских казаков. Но, в значительно меньшем количестве, чем потомки подданных малороссиян.
Насчёт заявления дедушки - здесь может быть много разных версий.
По поводу сохранности метричек по Алексеевке - в фондах ГАКО, официально их нет. Но, может что-то есть за период 1917-1925-го года. Или, в архиве районного ЗАГСа. Хотя, надежды мало, так как архивы ЗАГСов Белгородчины централизованно в 90-х годах 20-го столетия передали всё(?) на хранение в ГАБО.
Фамилия графа была - Шереметьев.
По ревизским сказкам - они (сказки) могут быть где угодно. В Москве, в Харькове, в Киеве. Выявил же я недавно, совершенно случайно, одну из ревизских сказок по Воронежчине в Киеве.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
DORA20 написал
[q]
В Воронеже имеются лишь дворовые переписи за 1888 год в которых указаны ФИО всех крестьян и их недвижимое имущество.
[/q]

Вы имеете в виду страховые ведомости строений крестьян собственников архивного фонда Ф.И-20 Воронежской губернской земской управы? Или какой-то иной источник?

SGK12R
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Светлана! Большое Вам спасибо за то, что вы делаете.

Я ищу любую информацию о своих прадедах по нисходящей линии. Мой дед, Кравцов Семен Иванович, родился 21 июля 1894 года, на хуторе Сердюки, Коротоякского уезда, Репьевской волости, Воронежской губернии. Его отец - Кравцов Иван (отчество не знаю); мать - Кравцова (в девичестве Нелюбина?) Мария Григорьевна, р. 28.07.1874. Иван и Мария Кравцовы имели и других детей, и в дальнейшем перебрались в Ново-Ладожский уезд, Санкт-Петербурской губернии.

Буду очень признателен Вам за ответ.

С уважением, Сергей Георгиевич Кравцов.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

В состав Репьёвской волости Коротоякского уезда входили населённые пункты в которых проживали малороссы:
слобода Репьёвка, слоб. Осадчева, слоб. Скорицкая, хутор Нижняя Мельница, х. Верхнеяя Мельница, х.Сердюки х. Фабрицкий, х. Касьянов, х.Дракин. Коротоякский уезд в деле сохранности документов относится к проблемным.
Тем ни мение шанс восстановить древо фамилии имеется. По хутору Сердюки и остальным селениям Репьёвской волости сохранилась народная перепись за 1858 год. Имеются также документы по спискам домохозяев за 1874, 1877, 1881 и 1882 годы, которые теоретически могут быть связующим звеном между сведениями середины 19 века и сведениями которыми Вы располагаете по своим родственникам. Церковнр-метрические книги по Репьёвской волости за вторую половину 19 и начало 20 века отсутствуют. В результате отхода Красной Армии летом 1942 за Дон все левобережные районы Воронежской области (в том числе и Репьёвский) оказались под оккупацией фашистов.
Документы пропали. Поэтому исходить необходимо из того материала который сохранился. Пишите на Eml
Светлана и К. Воронеж.
К данной теме присоединена тема "где найти ответ?" (21 февраля 2009 23:56)
Lave
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Светлана! Прошу Вас посмотреть фамилию Негреба по слободе Ольховатка Острогожского уезда или по Ольховатской волости, хутор Малые Базы, за вторую половину 19-го - начало 20-го века. Особенно интересует линия Федора Дмитриевича Негребы 1895г.р - моего прадеда. Заранее благодарен за любую информацию! Олег Негреба
Martell
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Прошу Вас, поделитесь какой-либо информацией по Мельниковым (возможен вариант Мельник) и Фабрицким из с.Фабрицкое (х.Фабрицкий) Репьевского р-на.
Мария К
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о людях: Паршин Дмитрий Павлович 1891 гр (к сожалению дату рождения не знаю sad.gif ) и Лесникова Клавдия Ивановна 27.03.1894 гр (жена) оба проживали в селе Банное, Воронежской области
Заранее спасибо 101.gif
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске предков. Может быть есть ли какая-нибудь информация о людях: Паршин Дмитрий Павлович 1891 гр (к сожалению дату рождения не знаю) и Лесникова Клавдия Ивановна 27.03.1894 гр (жена) оба проживали в селе Банное, Воронежской области.А так же о Лесникове Иване Васильевиче и Лесниковой Анне Стефановне, жили вроде там же, но дат рождения и смерти не знаю.
Заранее спасибо.
srsaf
Новичок

srsaf

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые участники форума!

Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков Сафоновых: их было три брата Александр, Семен и Иван; их отец Сидор Гаврилович, мать Федосья Сергеевна. О младшем брате - Сафонове Иване Сидоровиче - известно, что он родился в 1920 г. в селе Телепнево (Воскресьенского района?) Воронежской области (ныне Данковский район Липецкой области) . Возможно там же родились и старшие братья Александр и Семен в 1911-1915 годах.
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах - Воронежском или Липецком следует искать сведения о них, и к какому району и какому уезду и волости относилось с. Телепнево в этот период (1911 - 1925 г)
Заранее большое спасибо.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Мария К

Мария, можете сделать письменный запрос в Воробьевский ЗАГС, Вам на указанный вами ЗАГС вышлют или справки (было 50 р), или копии соответствующих документов (100р) (свид. о рожд., свид. о браке, свид. о смерти)
Все как это делать есть здесь на сайте - почитайте. Если надо - сброшу образец.
С уважением, Николай.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈