Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Виктор. По селу Сухая Берёзовка Бобровского уезда Воронежской губернии сохранились церково-метрические книги за период с 1869 по 1958 год, которые хранятся в Бобровском архиве ЗАГСа Воронежской области.
Ревизские переписи населения за первую половину 19 века представлены плохо. В годы фашистской оккупации пропало много документов. В лучшей степени по Бобровскому уезду сохранились документы за вторую половину 18 века, которые на хранениии в Воронежском госархиве
В той местности проживали однодворцы великороссы (потомки военно-служилого населения юга России) и дворцовые крестьяне великороссы (принадлежащие правящей императорской фамилии Романовых).
DORA20

На сайте с 2008 г.

Улица Фридриха Энгельса (бывшая Малая Дворянская) в городе Воронеже сохранилась. Дом под номером 23 на ней имеется. Что Вас интересует. Поясните.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
DORA20 , oгромное спасибо, за быстрый и содержательный ответ.

Вам мой скромный плюс a_003.gif

С уважением, Виктор.
---

ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Спасибо Светлана!
А этот дом частный?
Просто как я недавно выяснил, впо этому адресу проживали мои родственники, но было это до войны. Не знаю, сейчас там кто живет...
Фамилия родственников, Соколовы.

---
Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
DORA20

Уважаемая Светлана, можно ли получить список источников, имеющихся в Воронежском архиве, по х.Грицинин Малакеевского с/c Вейделеевского района Белгородской обл? Ранее это был Валуйский уезд Малакеевская волость, хутор Грицинин.

2 месяца назад я посылала просьбу на указанную в профиле почту, но никакого ответа или подтверждения просьбы не получила cray.gif
Мой запрос в работе? Я тоже провожу розыски и данные для поиска уточняются. Можно ли немного изменить (конкретизировать) мой запрос?

Если что-нибудь уже найдено по Худоконенко, оплату гарантирую.
Но сейчас очень нужны материалы по х.Грицинин.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Могу сообщить, что по хутору Грицынин Валуйского уезда Воронежской губернии сохранились документы народных переписей 1815. 1835, 1850 и 1858 года. Имеются и отдельные документы за вторую половину 19 века. Шанс восстагновить родовое древо фамилии "Худоконь" имеется. По техническим причинам сейчас в Воронежском госархиве обьёмные дела в том числе переписи населения не выдаются. Полагаю в декабре эта проблема разрулится и Ваша просьба будет выполнена.
Lave
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемая Светлана! Очень прошу Вас посмотреть фамилию Негреба по слободе Ольховатка Острогожского уезда (возможно, по Ольховатской волости, хутор Малые Базы) за вторую половину 19-го - начало 20-го века. Особенно интересует линия Федора Дмитриевича Негребы 1895г.р - моего прадеда. Заранее благодарен, Олег Негреба
vyv
Новичок

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Светлана! Можете ли посмотреть фамилию Ворожеин по Воронежской обл. 19в. ? Заранее благодарю за ответ.
---
YV
DORA20

На сайте с 2008 г.
Хутор Грицинин Малакеевской волости Валуйского уезда Воронежской губернии в первой половине 19 века населяли свободные хлебопашцы малороссы. По хутору сохранились переписи населения за 1835, 1850 и 1858 год. Как только технические вопросы в Воронежском госархиве будут решены (ремот лифта хранилища документов) Ваша тема получит своё развитие.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Улица Фридриха Энгельса расположена в центральной части города. По указаному Вами адресу частных строений не выявлено. Уже в 19 веке тут располагались большие кирпичные дома. В годы войны с фашистами центральная часть города сильно пострадала. С июля 1942 по январь 1943 год линия фронта проходила непосредственно по улицам города Воронежа. После войны город был восстановлен в том числе и дома по улице Фридриха Энгельса. Но вернулись ли жители в свои прежние квартиры судить трудно. Поэтому искать Соколовых полагаю надо не по довоенному адресу, а как то иначе.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈