Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Homyachok
Начинающий

Homyachok

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
РоманС,

спасибо Вам за совет. В Белгород напишу, уточню по каким населенным пунктам и за какие годы у них есть метрики Коротоякского уезда 101.gif . У меня появился шанс!!! yahoo.gif
Честно говоря не знаю были ли мои предки однодворцами, возьму на заметку рекрутские фонды. Полагаю, по данному фонду на письменный запрос архив мне вряд ли ответит, но как только появится возможность поработать в архиве лично, непременно посмотрю и их.
Только что набрела в инете на очень интересную статью об архивных генеалогических источниках. В ней перечислено больше 100 сточников с доступным и понятным даже для новичка описанием каждого. Возможно, долгожители форума уже ее не раз видели, но оставлю для тех кто еще не встречал a_003.gif :

http://www.mtu-net.ru/rrr/docs/ukaz1.htm
---
Лаптев, Хлопков (ст. Вознесенская Кубанская обл; Нальчик)
Садовой (Кубанская обл, Лабинский отд)
Жеребцов (Черниговская губ; Кубанская обл, Лабинский отд.)
Каплиев/Каплей (Воронежская обл; Ставр-ий кр)
Калашников (ОВД; Ставр-ий кр), Азаренок,Сазоновец
LudmilaR
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте Светлана!
Большое спасибо за ответ по Донцовым.
Подскажите, мне сделать запрос в Воронежский архив только по переписи войсковых обывателей слободы Верхняя Марка? И имеются ли в архиве еще какие-нибудь документы, содержащие информацию о войсковых обывателях этой слободы (Донцовых)?
С уважением, Людмила.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30611
Homyachok

Всегда рад помочь. Имейте ввиду, что опыт работы с Описями показал, что иногда ближние и не токмо сёла фигурируют в описи по другому уезду. И это не вина нынешних служителей. a_003.gif
Кстати, кроме рекрутских ещё более смачные, так это фонды фискалов.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Homyachok
Начинающий

Homyachok

На сайте с 2008 г.
РоманС,

насколько я поняла, из найденной мной информации в интернете, служба фискалов существовала до 1730-х годов. До того как переходить к фондам фискалов мне еще нужно найти данные лет эдак за 140 минимум shok.gif , но надеюсь что когда-то и я до них дойду! И тогда мне ваш совет пригодится!!! 101.gif
Очень рада что у вы уже так далеко продвинулись 101.gif ! Желаю вам успешных поисков и новых находок! 101.gif
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Homyachok

По поводу "фискалов" это я выразился образно. То есть, я имел ввиду органы, ведающие учётом налогоплательщиков и сбором налогов и платежей. Потом они назывались по-разному. Например, Казенные палаты и т.д. То есть, смотрите подраздел - Налоговые органы.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Homyachok
Начинающий

Homyachok

На сайте с 2008 г.
РоманС

хе-хе, а я то сразу не верно поняла 101.gif ,спасибо за пояснение!
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Homyachok

Ничего, Анна, не боги горшки обжагают. Я тоже не сразу узнал матрицу возможностей. Да и сейчас не всю её знаю. Ещё есть масса других, интересных фондов. Если что - обращайтесь. С удовольствием помогу и подскажу.
Кстати, Каплины по 1645 г. из Хотмыжска и Вольного не Ваши?
---
Homyachok
Начинающий

Homyachok

На сайте с 2008 г.
РоманС

огромное спасибо 101.gif , непременно воспользуюсь Вашим предложением!
Знаю точно что мои во второй половине 19в были Каплиевыми, потом из-за ошибки писаря фамилия стала звучать Каплей. А где они жили раньше и как звучала фамилия можно только догадываться.
А что за Каплины из Хотмыжска и Вольного? Не смогла о них ничего в интернете найти. У Вас о них есть информация?
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Homyachok

Да, есть. Могу выслать на мыло или в именную тему выложить.
---
Homyachok
Начинающий

Homyachok

На сайте с 2008 г.
РоманС,

лучше на мыло, отравила Вам в личные сообщения свой адрес 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈