Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться - село Студеное, Анненского ( или Аннинского ? ) района - это какой был уезд и волость ? И где искать по Студеному МК ? Спасибо большое.

Комментарий модератора:

TK33 написал:
[q]
село Студеное, Анненского ( или Аннинского ? ) района - это какой был уезд и волость ?
[/q]

Село Студеное Аннинского района, а ранее Бобровский уезд, Старо-Тойденская волость
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220076&key=1937057010
https://forum.vgd.ru/2163/7574...iew&o=

TK33 написал:
[q]
И где искать по Студеному МК ?
[/q]

Пишите в Аннинский районный ЗАГС
http://www.vrnzags.ru/organy-z...ya/21.html

И в управление ЗАГС г.Воронеж
Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области,
ул.Домостроителей 13, г. Воронеж
тел. (473) 272 61 84
arhiv@vrnzags.ru

Лёна.

---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Спасибо большое. Т.е. нужные метрические книги находятся в ЗАГСе а не в архиве ?

Комментарий модератора:

Многие книги находились в районных ЗАГСах, а тепеь находятся в управлении ЗАГС на реставрации.
Как только их приведут в порядок, то передадут после в архив.

Лёна.

---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
luba789
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте ищу корни моих предков Кожокин Федор Климович приблизительно 1860-1870 гг рождения и Черноухова Осипа Ларионовича теже года рождения до 1923 года проживали в с Тишанка Бобровского уеда откуда пришли в село Тишанка и где жили до этого спасибо если кто то может помочь

olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 452

lady495 написал:
[q]
местонахождение архива документов Хворостянского РВК
[/q]

очевидно, в Липецком архиве
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
luba789
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Нужна помощь в ГАВО по поводу Кожокиных Черноуховых Пискаревых по селу Тишанка с 1762 по приблизительно 1900гг откуда и когда появились в селе Тишанка кем были и чем занимались может есть волонтеры на платной основе спасибо
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 862

olga-ga написал:
[q]
очевидно, в Липецком архиве
[/q]

Здравствуйте, спасибо за отклик. В Липецком архиве мне ранее ответили, что документы к ним на хранение не поступали. Рекомендуют обратиться в военкомат по месту призыва, однако он уже не существует. Т. к. ранее Хворостянка относилась к Воронежской обл., пытаюсь найти, куда архивы передали и где их искать: в архивах военкоматов Липецкой обл., Воронежской обл. или в Москве (ЦАМО)?
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 686

luba789 написал:
[q]

Нужна помощь в ГАВО по поводу Кожокиных Черноуховых Пискаревых по селу Тишанка с 1762 по приблизительно 1900гг откуда и когда появились в селе Тишанка кем были и чем занимались может есть волонтеры на платной основе спасибо
[/q]

Примерно полгода назад нарисовался один такой "волонтер" помочь мне в поисках... Отыскал запись о браке моих пра-пра, которую я и не надеялась найти, и этим меня подкупил... В итоге поиск велся выписками из МК за достаточно большое число лет, плюс одна выписка была из РС. Как сейчас помню, что обошлась она мне в 1000 руб (по двум фамилиям). И вот сегодня я увидела ту же самую ревизию и те же самые записи в АИС.... Ну что можно сказать, если даже имя главы семейства выписано неверно. Причем я с трудом разбираю старославянский алфавит, но там имя вполне читабельное. Не говоря уже о куче ошибок в описании всего семейства... И почему мне сразу после этой выписки не пришло в голову фото страницы запросить ;(( В общем, будьте внимательны и желаю удачи!
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

lady495 написал:
[q]
Рекомендуют обратиться в военкомат по месту призыва,
[/q]

Попробуйте написать в Добринский военкомат.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1456
Juravleva N A написала
[q]
Примерно полгода назад нарисовался один такой "волонтер" помочь мне в поисках... Отыскал запись о браке моих пра-пра, которую я и не надеялась найти, и этим меня подкупил... В итоге поиск велся выписками из МК за достаточно большое число лет, плюс одна выписка была из РС. Как сейчас помню, что обошлась она мне в 1000 руб (по двум фамилиям). И вот сегодня я увидела ту же самую ревизию и те же самые записи в АИС.... Ну что можно сказать, если даже имя главы семейства выписано неверно. Причем я с трудом разбираю старославянский алфавит, но там имя вполне читабельное. Не говоря уже о куче ошибок в описании всего семейства... И почему мне сразу после этой выписки не пришло в голову фото страницы запросить ;(( В общем, будьте внимательны и
[/q]

Вот после такого высказывания и берись помогать в поисках.
Вы подсчитали, сколько он Вам нашел??? Сколько он личного времени на поиски Ваших предков потратил. Небось были ему в первый момент благодарны?
Архив официально ( даже зная заранее номер документа) берет за выписку одного двора ( одного домохозяина) 5 500 руб.
Вы сами пишите, что старославянский плохо читаемый. И взял он с вас символическую сумму.
А фото в ГАВО запрещено делать, тем более с ревизских сказок. А другие документы тоже на официально платной основе. В РГИА я этим летом за 5-ть страниц заплатила 2500р.
Интересно сами Вы кому-нибудь помогли??
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1456
luba789 написала
[q]
[/q]

в ГАВО по с Тишанка Бобровского уезда есть только одна ревизская сказка, всего 6-ть листов

8РС ( 1835г) --- д 223 --- лл 486-492

Но вы можете поискать в РГАДА более ранние года.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈